Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 25
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Полное наименование: ООО "ВОЛОГОДСКИЙ ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ"
ИНН: 2309130739
Вид деятельности (по ОКВЭД): 68.20.2 - Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом
Форма собственности: 16 - Частная собственность
Организационно-правовая форма: 47 - Открытые акционерные общества
Отчетность составлена в тысячах рублей
Формат отчетности: полная
Сущность организации производства безалкогольных напитков заключается в том, что весь процесс производства осуществляется одним предприятием от начала до конца. Процессы поставок сырья и материалов, а также сбыта продукции будут основаны на долгосрочных договорах с предприятиями г. Вологда и Вологодской области. Производство продукции будет располагаться на собственных площадях.
Бухгалтерская отчетность за 2012-2018 гг.
Ключевые отчетные формы организации, представленные ей в официальные органы РФ (ФНС и Росстат), приведены ниже. Кроме того, на графиках наглядно приведена динамика ключевых финансовых показателей.
Бухгалтерский баланс
Наименование показателя | Код | 31.12.18 | 31.12.17 | 31.12.16 | 31.12.15 | 31.12.14 | 31.12.13 | 31.12.12 |
АКТИВ | ||||||||
I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ | ||||||||
Основные средства | 1150 | - | - | - | - | - | - | 3 409 |
Итого по разделу I | 1100 | - | - | - | - | - | - | 3 409 |
II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ | ||||||||
Дебиторская задолженность | 1230 | 59 | 59 | 59 | 122 | 126 | 107 | 10 808 |
Денежные средства и денежные эквиваленты | 1250 | - | 9 | 17 | 6 | 51 | 152 | 695 |
Прочие оборотные активы | 1260 | 14 313 | 14 313 | 14 313 | 14 313 | 14 313 | 14 313 | - |
Итого по разделу II | 1200 | 14 372 | 14 381 | 14 389 | 14 441 | 14 490 | 14 572 | 11 503 |
БАЛАНС | 1600 | 14 372 | 14 381 | 14 389 | 14 441 | 14 490 | 14 572 | 14 912 |
ПАССИВ | ||||||||
III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ | ||||||||
Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей) | 1310 | 2 937 | 2 937 | 2 937 | 2 937 | 2 937 | 2 937 | - |
Добавочный капитал (без переоценки) | 1350 | 11 132 | 11 132 | 11 132 | 11 132 | 11 132 | 11 132 | - |
Резервный капитал | 1360 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | - |
Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) | 1370 | (197) | (188) | (181) | (132) | (84) | (7) | - |
Итого по разделу III | 1300 | 14 372 | 14 381 | 14 388 | 14 437 | 14 485 | 14 562 | 14 569 |
IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА | ||||||||
V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА | ||||||||
Кредиторская задолженность | 1520 | - | - | 1 | 4 | 5 | 10 | 343 |
Итого по разделу V | 1500 | - | - | 1 | 4 | 5 | 10 | 343 |
БАЛАНС | 1700 | 14 372 | 14 381 | 14 389 | 14 441 | 14 490 | 14 572 | 14 912 |
Краткий анализ баланса
Динамика показателей капитала, внеоборотных активов (итог первого раздела баланса) и общей величины активов (сальдо баланса) изображена на следующем графике:
Рублейкапитал и резервывнеоборотные активывсего активов31.12.201231.12.201331.12.201431.12.201531.12.201631.12.201731.12.201802,5 млн5 млн7,5 млн10 млн12,5 млн15 млн17,5 млн
Далее рассчитаны 3 показателя, на которые следует обращать внимание пользователям отчетности в первую очередь.
Финансовый показатель | 31.12.2018 | 31.12.2017 | 31.12.2016 | 31.12.2015 | 31.12.2014 | 31.12.2013 | 31.12.2012 |
Чистые активы1 | 14 372 | 14 381 | 14 388 | 14 437 | 14 485 | 14 562 | 14 569 |
Коэффициент автономии (норма: 0,5 и более) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 0.98 |
Коэффициент текущей ликвидности (норма: 1,5-2 и выше) | - | - | 14389 | 3610.3 | 2898 | 1457.2 | 33.5 |
1 без учета задолженности учредителей по взносам в уставный капитал и доходов будущих периодов.
Отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках)
Перечень доходов, расходов и финансовые результаты приведен в соответствии с официально утвержденной Минфином формой (Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н). Иногда имеет место ситуация, когда цифры в отчетности, сданной в электронном виде в ФНС или Росстат в последующих годах, отличаются от представленных ранее. В таком случае мы отдаем приоритет более поздним данным.
Наименование показателя | Код | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 |
Выручка | 2110 | - | - | - | - | 1 | 928 | 6 901 |
Себестоимость продаж | 2120 | - | - | - | - | (60) | (1 328) | (3 289) |
Валовая прибыль (убыток) | 2100 | - | - | - | - | (59) | (400) | 3 612 |
Прибыль (убыток) от продаж | 2200 | - | - | - | - | (59) | (400) | 3 612 |
Прочие доходы | 2340 | - | - | - | - | - | 4 304 | 9 467 |
Прочие расходы | 2350 | - | - | - | - | (12) | (3 539) | (10 749) |
Прибыль (убыток) до налогообложения | 2300 | - | - | - | - | (71) | 365 | 2 330 |
Прочее | 2460 | - | - | - | - | (6) | (372) | - |
Чистая прибыль (убыток) | 2400 | - | - | - | - | (77) | (7) | 2 330 |
СПРАВОЧНО | ||||||||
Совокупный финансовый результат периода | 2500 | - | - | - | - | (77) | (7) | 2 330* |
Краткий анализ финансовых результатов
Принятые в российской и международной практике основные показатели результатов деятельности организации, включая показатель прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) приведены ниже:
Рублейвыручкачистая прибыльEBIT2012201320142015201620172018-2 млн02 млн4 млн6 млн8 млн
Финансовый показатель | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 |
EBIT | 0 | 0 | 0 | 0 | (71) | 365 |
Рентабельность продаж (прибыли от продаж в каждом рубле выручки) | - | - | - | - | -5900% | -43.1% |
Рентабельность собственного капитала (ROE) | 0% | 0% | 0% | 0% | -1% | -0% |
Рентабельность активов (ROA) | 0% | 0% | 0% | 0% | -0.5% | -0% |
Формальную модель объекта моделирования можно представить в виде множества величин, описывающих процесс функционирования реального объекта и образующих в общем случае следующие подмножества.
- совокупность входных воздействий на объект
- совокупность воздействий внешней среды
- совокупность внутренних (собственных) параметров объекта
- совокупность выходных характеристик объекта
Рисунок 4 – Структурная схема объекта
В этом курсовом проекте мы будем регулировать температуру колера, изменяя температуру пара подаваемого в колеровочный аппарат.
Регулируемый объект представляет собой колеровочный аппарат КА-1.
Регулируемой величиной (выходной) y 1здесь является температура колера.
Регулирующей величиной (управлением) g1 здесь является температура пара подаваемого в колеровочный аппарат.
Возмущающим воздействием ν1 – температура окружающей среды.
Технологии для производства
Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков включает в себя следующие основные стадии: • водоподготовку; • приготовление сахарного сиропа; • приготовление колера; • приготовление купажного сиропа; • насыщение воды или напитка диоксидом углерода; • розлив; • бракераж; • укупорку; • наклеивание этикеток и передачу готовой продукции на склад; • хранение и транспортировку готовой продукции.
Для мини-цеха можно приобрести полуавтоматическую линию, производительность которой составляет 5 000 л/сутки. Линия включает:
выдувное оборудование для получения ПЭТ-тары;
водоочистное оборудование;
разливочный комплекс (колероварочный и сироповарочный котлы, перемешивающие устройства рамного типа, сатуратор, водоохладитель, емкости для хранения ингредиентов и воды, насосы, транспортер, моноблок розлива, автомат по наклейке этикеток).
ГОСТы
28188-2014, Р52409-2005 (безалкогольные напитки);
2874 (ТУ по воде);
21-94 (ТУ по сахару).
Технология производства безалкогольных напитков + Видео как делают
Сырье и добавки
Для приготовления газированных безалкогольных могут использоваться следующие компоненты:
очищенная вода;
сахар или его заменитель (аспартам, ацесульфам калия);
сахарный колер или искусственные пищевые красители;
регуляторы кислотности (лимонная и фосфорная кислоты, цитрат натрия);
ароматизаторы (натуральные, искусственные).
стабилизаторы (гуаровая камедь, эфиры глицерина/смоляных кислот);
консерванты (бензоат натрия).
Могут добавляться кофеин, аскорбиновая кислота, апельсиновый или яблочный сок (до 3%), тоник, эмульсия (1г/л) и даже спирт в микро-дозах, например для растворения ванилина.
Описание процесса
Процесс включает следующие этапы:
подготовка воды;
приготовление сахарного сиропа;
приготовление колера;
создание купажного сиропа;
приготовление напитка;
насыщение воды или напитков диоксидом углерода;
розлив;
бракераж;
упаковка и передача на склад.
Рецептуры и процессы могут отличаться.