Файл: Вологодский завод безалкогольных напитков.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.11.2023

Просмотров: 25

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Полное наименование: ООО "ВОЛОГОДСКИЙ ЗАВОД БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ"

ИНН: 2309130739

Вид деятельности (по ОКВЭД): 68.20.2 - Аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом

Форма собственности: 16 - Частная собственность

Организационно-правовая форма: 47 - Открытые акционерные общества

Отчетность составлена в тысячах рублей

Формат отчетности: полная

Сущность организации производства безалкогольных напитков заключается в том, что весь процесс производства осуществляется одним предприятием от начала до конца. Процессы поставок сырья и материалов, а также сбыта продукции будут основаны на долгосрочных договорах с предприятиями г. Вологда и Вологодской области. Производство продукции будет располагаться на собственных площадях.

Бухгалтерская отчетность за 2012-2018 гг.


Ключевые отчетные формы организации, представленные ей в официальные органы РФ (ФНС и Росстат), приведены ниже. Кроме того, на графиках наглядно приведена динамика ключевых финансовых показателей.

Бухгалтерский баланс


Наименование показателя

Код

31.12.18

31.12.17

31.12.16

31.12.15

31.12.14

31.12.13

31.12.12

АКТИВ

I. ВНЕОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

Основные средства

1150

-

-

-

-

-

-

3 409

Итого по разделу I

1100

-

-

-

-

-

-

3 409

II. ОБОРОТНЫЕ АКТИВЫ

Дебиторская задолженность

1230

59

59

59

122

126

107

10 808

Денежные средства и денежные эквиваленты

1250

-

9

17

6

51

152

695

Прочие оборотные активы

1260

14 313

14 313

14 313

14 313

14 313

14 313

-

Итого по разделу II

1200

14 372

14 381

14 389

14 441

14 490

14 572

11 503

БАЛАНС

1600

14 372

14 381

14 389

14 441

14 490

14 572

14 912

ПАССИВ

III. КАПИТАЛ И РЕЗЕРВЫ

Уставный капитал (складочный капитал, уставный фонд, вклады товарищей)

1310

2 937

2 937

2 937

2 937

2 937

2 937

-

Добавочный капитал (без переоценки)

1350

11 132

11 132

11 132

11 132

11 132

11 132

-

Резервный капитал

1360

500

500

500

500

500

500

-

Нераспределенная прибыль (непокрытый убыток)

1370

(197)

(188)

(181)

(132)

(84)

(7)

-

Итого по разделу III

1300

14 372

14 381

14 388

14 437

14 485

14 562

14 569

IV. ДОЛГОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

V. КРАТКОСРОЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Кредиторская задолженность

1520

-

-

1

4

5

10

343

Итого по разделу V

1500

-

-

1

4

5

10

343

БАЛАНС

1700

14 372

14 381

14 389

14 441

14 490

14 572

14 912

Краткий анализ баланса


Динамика показателей капитала, внеоборотных активов (итог первого раздела баланса) и общей величины активов (сальдо баланса) изображена на следующем графике:

Рублейкапитал и резервывнеоборотные активывсего активов31.12.201231.12.201331.12.201431.12.201531.12.201631.12.201731.12.201802,5 млн5 млн7,5 млн10 млн12,5 млн15 млн17,5 млн






Далее рассчитаны 3 показателя, на которые следует обращать внимание пользователям отчетности в первую очередь.

Финансовый показатель

31.12.2018

31.12.2017

31.12.2016

31.12.2015

31.12.2014

31.12.2013

31.12.2012

Чистые активы1

14 372

14 381

14 388

14 437

14 485

14 562

14 569

Коэффициент автономии (норма: 0,5 и более)

1

1

1

1

1

1

0.98

Коэффициент текущей ликвидности (норма: 1,5-2 и выше)

-

-

14389

3610.3

2898

1457.2

33.5

1 без учета задолженности учредителей по взносам в уставный капитал и доходов будущих периодов.

Отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках)


Перечень доходов, расходов и финансовые результаты приведен в соответствии с официально утвержденной Минфином формой (Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н). Иногда имеет место ситуация, когда цифры в отчетности, сданной в электронном виде в ФНС или Росстат в последующих годах, отличаются от представленных ранее. В таком случае мы отдаем приоритет более поздним данным.

Наименование показателя

Код

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

Выручка

2110

-

-

-

-

1

928

6 901

Себестоимость продаж

2120

-

-

-

-

(60)

(1 328)

(3 289)

Валовая прибыль (убыток)

2100

-

-

-

-

(59)

(400)

3 612

Прибыль (убыток) от продаж

2200

-

-

-

-

(59)

(400)

3 612

Прочие доходы

2340

-

-

-

-

-

4 304

9 467

Прочие расходы

2350

-

-

-

-

(12)

(3 539)

(10 749)

Прибыль (убыток) до налогообложения

2300

-

-

-

-

(71)

365

2 330

Прочее

2460

-

-

-

-

(6)

(372)

-

Чистая прибыль (убыток)

2400

-

-

-

-

(77)

(7)

2 330

СПРАВОЧНО

Совокупный финансовый результат периода

2500

-

-

-

-

(77)

(7)

2 330*

Краткий анализ финансовых результатов


Принятые в российской и международной практике основные показатели результатов деятельности организации, включая показатель прибыли до вычета процентов и налогов (EBIT) приведены ниже:

Рублейвыручкачистая прибыльEBIT2012201320142015201620172018-2 млн02 млн4 млн6 млн8 млн








Финансовый показатель

2018

2017

2016

2015

2014

2013

EBIT

0

0

0

0

(71)

365

Рентабельность продаж (прибыли от продаж в каждом рубле выручки)

-

-

-

-

-5900%

-43.1%

Рентабельность собственного капитала (ROE)

0%

0%

0%

0%

-1%

-0%

Рентабельность активов (ROA)

0%

0%

0%

0%

-0.5%

-0%

Формальную модель объекта моделирования можно представить в виде множества величин, описывающих процесс функционирования реального объекта и образующих в общем случае следующие подмножества.

- совокупность входных воздействий на объект



- совокупность воздействий внешней среды



- совокупность внутренних (собственных) параметров объекта



- совокупность выходных характеристик объекта






Рисунок 4 – Структурная схема объекта

В этом курсовом проекте мы будем регулировать температуру колера, изменяя температуру пара подаваемого в колеровочный аппарат.

Регулируемый объект представляет собой колеровочный аппарат КА-1.

Регулируемой величиной (выходной) y 1здесь является температура колера.

Регулирующей величиной (управлением) g1 здесь является температура пара подаваемого в колеровочный аппарат.

Возмущающим воздействием ν1 – температура окружающей среды.

Технологии для производства

Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков включает в себя следующие основные стадии: • водоподготовку; • приготовление сахарного сиропа; • приготовление колера; • приготовление купажного сиропа; • насыщение воды или напитка диоксидом углерода; • розлив; • бракераж; • укупорку; • наклеивание этикеток и передачу готовой продукции на склад; • хранение и транспортировку готовой продукции.

Для мини-цеха можно приобрести полуавтоматическую линию, производительность которой составляет 5 000 л/сутки. Линия включает:
выдувное оборудование для получения ПЭТ-тары;
водоочистное оборудование;
разливочный комплекс (колероварочный и сироповарочный котлы, перемешивающие устройства рамного типа, сатуратор, водоохладитель, емкости для хранения ингредиентов и воды, насосы, транспортер, моноблок розлива, автомат по наклейке этикеток).

ГОСТы
28188-2014, Р52409-2005 (безалкогольные напитки);
2874 (ТУ по воде);
21-94 (ТУ по сахару).

Технология производства безалкогольных напитков + Видео как делают
Сырье и добавки
Для приготовления газированных безалкогольных могут использоваться следующие компоненты:
очищенная вода;
сахар или его заменитель (аспартам, ацесульфам калия);
сахарный колер или искусственные пищевые красители;
регуляторы кислотности (лимонная и фосфорная кислоты, цитрат натрия);
ароматизаторы (натуральные, искусственные).
стабилизаторы (гуаровая камедь, эфиры глицерина/смоляных кислот);

консерванты (бензоат натрия).

Могут добавляться кофеин, аскорбиновая кислота, апельсиновый или яблочный сок (до 3%), тоник, эмульсия (1г/л) и даже спирт в микро-дозах, например для растворения ванилина.

Описание процесса

Процесс включает следующие этапы:
подготовка воды;
приготовление сахарного сиропа;
приготовление колера;
создание купажного сиропа;
приготовление напитка;
насыщение воды или напитков диоксидом углерода;
розлив;
бракераж;
упаковка и передача на склад.
Рецептуры и процессы могут отличаться.