ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 28.08.2021
Просмотров: 177
Скачиваний: 2
Диета N 5 предполагает включение продуктов: + обезжиренный творог, фруктовый йогурт
Диету N 5 применяют при заболеваниях: + гепатите, циррозе печени
Технология приготовления блюд при диете N 5 предполагает:
+ варение, паровую обработку
При атеросклерозе в диету рекомендуют включать продукты:
+ морскую- капусту
При остром гломерулонефрите назначается диета N:
+ 7А. 7
При обострении язвенной болезни желудка и 12- перстной кишки рекомендуется включить в питание:
+ мясные, рыбные суфле
Термическая обработка продуктов при обострении язвенной болезни включает:
+ приготовление на пару
Принципы диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью:
+ физиологически полноценная диета
При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью не разрешаются блюда:
+мясо жареное в панировке
Пациенту. перенесшему- операцию на желудке, рекомендуются блюда:
+ слизистые супы
диета при гипертонической болезни предполагает введение в рацион:
+молочно- кислых продуктов
Продукты, показанные при диете №4, умедляющие перистальтику кишечника: + паровые кнели, фрикадели
Продукты. показанные при диете № 3. усиливающие перистальтику кишечника: +соки плодов и овощей
Листа N 5 предполагает включение продуктов: +овощи, фрукты
Диету N 5 применяют при заболеваниях: + дискннезии желчного пузыря, холецистите
Технология приготовления блюд при диете N 5 предполагает: + запекание
При атеросклерозе в диету рекомендуют
включать продукты: + мясо кальмаров
Рационально ли повышать энергетическую ценность ппшевого рациона за счет увеличения в нем содержания белков?
+ да. поскольку 1 г белков дает организму 4,1 ккал
При каких заболеваниях назначают диету № 5
+ заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей
При каких заболеваниях назначают диету Х° 8 + ожирение
При каких заболеваниях назначают диету № 9
+ сахарный диабет
Пои каких заболеваниях назначают диету № 10
+гипертоническая болезнь
Показания к назначению диеты № 2
+заболевания толстого кишечника с преобладанием запоров
Какое значение для организма имеет включение в рацион питания пищевых волокон?
+нормализуется функция органов пищеварения
Искусственное питание больных через назогастральный зонд применяют во всех случаях, кроме?
+ ори бессознательном состоянии
Искусственное питание больных через назогастральный зонд, применяют во всех случаях кроме?
+ при переломах челюстей
Кратность актов приема пищи в течение суток для здорового человека: + 4 раза
Парентеральное питание - это введение пищи:
+ внутривенно
Какая диета назначается больному сахарным диабетом?
+ стол № 9
Сколько грамм белка должен включать пищевой рацион здорового человека? + 80-120 гр
При сердечной недостаточности количество жидкости
+ ограничивают
Перед исследованием кала на скрытую кровь больной переводится на специальную диету на
+ 3 ДНЯ
Какова цель диетического питания при заболеваниях пищевода?
+ механическое щажение
Какова цель диетического питания при заболеваниях пищевода? + химическое щажение
Какая диета показана больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: + диета № 1, 1а, 1б
При заболеваниях мочевыводящих путей применяют диету + стол № 7
В питании больного пожилого возраста гипертонической болезнью обязательно следует ограничивать:
+ поваренную соль
В пожилом и старческом возрасте часто возникают запоры. Какой стол необходимо порекомендовать + №3