ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 28.08.2021

Просмотров: 255

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

+ симпатией

?

Виды коммуникации - это:

+ вербальное, невербальное общение

?

Кинестетическая система репрезентации - это:

+ ощущения движения, тактильные ощущения

?

Феномен «погружения в ребенка» встречается:

+ у недавно родивших женщин

?

Профессиональная адаптация заключается в:

+ совершенствовании профессионализма, установлении адекватной эмоциональной дистанции с больными, формировании индивидуального врачебного «имиджа».

?

Сокращение психологической дистанции с больным допустимо:

+ при длительном общении с пациентом;

?

Первое впечатление больного о враче:

+складывается в первые 18 секунд знакомства;

?

Ощущение психологического контакта дает элемент невербального общения:

+ взгляд в глаза;


В профессиональном общении врача с больными предпочтительны позы:

+естественные асимметричные открытые.

?

Активная жестикуляция больного чаще всего связана с:

+высоким уровнем тревоги;

?

Ускоренная речь чаще характеризует:

+тревожного пациента;

?

Адаптация пациента к условиям стационара длится приблизительно:

+ около 5 дней;

?

Лекарства, назначенные врачом, остаются неиспользованными:

+как минимум на 20 %;

?

Эффект «плацебо» — это:

+ эффективность фармакологически нейтральных «лекарственных форм»;

?

Информирование населения по вопросам здоровья важно, потому что:

- Гарантирует обоснованное принятие решений.

- Постоянно способствует ведению здорового образа жизни.

- Повышает личную ответственность за здоровье.

- Позволяет пациентам самим следить за своим здоровьем.

+Все вышеуказанное.


?

Невербальное взаимодействие включает всё кроме:

+ слов

?

Вербальный уровень общения характеризуется прежде всего:

+ интонациями

?

Коммуникация - это:

+ обмен информацией, настроениями, эмоциями

?

Визуальная система репрезентации - это:

+ зрительные образы

?

Виды коммуникации - это:

+ вербальное, невербальное общение

?

Совокупность представлений, ощущений, переживаний больного о своей болезни, которая составляет устойчивый комплекс – это:

+ Внутренняя картина болезни

?

Коммуникативная компетентность врача повышается с развитием такого качества, как:

+способность к эмпатии;

?

Коммуникативная компетентность врача снижается под воздействием следующих свойств:

+повышенная тревожность;

?

Коммуникативный барьер во взаимоотношениях может быть связан с высоким уровнем:

+депрессивности.

?

Первое впечатление больного о враче:

+складывается в первые 18 секунд знакомства;

?

Ощущение психологического контакта дает элемент невербального общения:

+ взгляд в глаза;

?

В профессиональном общении врача с больными предпочтительны позы:

+естественные асимметричные открытые.

?

Что такое катарсис?

+ освобождение больных от отрицательных эмоциональных переживаний в беседе с врачом

?

Коммуникация - это:

+ обмен информацией, настроениями, эмоциями


?

При обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки рекомендуется включить в питание:

+ супы на слизистых отварах

?

Термическая обработка продуктов при обострении язвенной болезни включает:

+ отваривание

?

Принципы диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью:

+ умеренное механическое щажение

?При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью не разрешаются блюда:

+ салаты из сырых не протертых овощей

?

Пациенту, перенесшему операцию на желудке, рекомендуются блюда:

+ мясное суфле

Диета при гипертонической болезни предполагает введение в рацион:

+ соков, овощных салатов

?

Продукты, показанные при диете №4, замедляющие перистальтику кишечника:

+ отвар черничный, черемуховый

?

Продукты, показанные при диете № 3, усиливающие перистальтику кишечника:

+ капуста, свекла, морковь


?

Диета N 5 предполагает включение продуктов:

+ обезжиренный творог, фруктовый йогурт

?

Диету N 5 применяют при заболеваниях:

+ гепатите, циррозе печени


Технология приготовления блюд при диете N 5 предполагает:

+ варение, паровую обработку


При атеросклерозе в диету рекомендуют включать продукты:

+ морскую капусту


?

При остром гломерулонефрите назначается диета N:

+ 7А, 7

?

При обострении язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки рекомендуется включить в питание:

+ мясные, рыбные суфле

?

Термическая обработка продуктов при обострении язвенной болезни включает:

+ приготовление на пару

?

Принципы диетотерапии при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью:

+ физиологически полноценная диета

?

При хроническом гастрите с секреторной недостаточностью не разрешаются блюда:

+ мясо жареное в панировке

?

Пациенту, перенесшему операцию на желудке, рекомендуются блюда:

+ слизистые супы

?

Диета при гипертонической болезни предполагает введение в рацион:

+ молочно-кислых продуктов

?

Продукты, показанные при диете №4, замедляющие перистальтику кишечника:

+ паровые кнели, фрикадели

?

Продукты, показанные при диете № 3, усиливающие перистальтику кишечника:

+ соки плодов и овощей

?

Диета N 5 предполагает включение продуктов:

+ овощи, фрукты

?

Диету N 5 применяют при заболеваниях:

+ дискинезии желчного пузыря, холецистите


Технология приготовления блюд при диете N 5 предполагает:

+ запекание

?

При атеросклерозе в диету рекомендуют включать продукты:

+ мясо кальмаров

?

Рационально ли повышать энергетическую ценность пищевого рациона за счет увеличения в нем содержания белков?

+ да, поскольку 1 г белков дает организму 4,1 ккал

?

При каких заболеваниях назначают диету № 5

+ заболевания печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей

?

При каких заболеваниях назначают диету № 8

+ ожирение

?

При каких заболеваниях назначают диету № 9

+ сахарный диабет


При каких заболеваниях назначают диету № 10

+ гипертоническая болезнь

?

Показания к назначению диеты №2


+ заболевания толстого кишечника с преобладанием запоров

?

Какое значение для организма имеет включение в рацион питания пищевых волокон?

+ нормализуется функция органов пищеварения


?

Искусственное питание больных через назогастральный зонд применяют во всех случаях, кроме?

+ при бессознательном состоянии

?

Искусственное питание больных через назогастральный зонд применяют во всех случаях кроме?

+ при переломах челюстей

?

Кратность актов приема пищи в течение суток для здорового человека:

+ 4 раза

?

Парентеральное питание – это введение пищи:

+ внутривенно

?

Какая диета назначается больному сахарным диабетом?

+ стол № 9

?

Сколько грамм белка должен включать пищевой рацион здорового человека?

+ 80-120 гр

?

При сердечной недостаточности количество жидкости

+ ограничивают


Перед исследованием кала на скрытую кровь больной переводится на специальную диету на

+ 3 дня

?

Какова цель диетического питания при заболеваниях пищевода?

+ механическое щажение

?

Какова цель диетического питания при заболеваниях пищевода?

+ химическое щажение


Какая диета показана больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта:

+ диета №1, 1а, 1б

?

При заболеваниях мочевыводящих путей применяют диету

+ стол № 7

?

В питании больного пожилого возраста гипертонической болезнью обязательно следует ограничивать:

+ поваренную соль

В пожилом и старческом возрасте часто возникают запоры. Какой стол необходимо порекомендовать

+ №3


17