Добавлен: 07.11.2023
Просмотров: 22
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБПОУ АО «Астраханский государственный политехнический колледж»
Задание на преддипломную практику
Выдано студентке Джанмухамедовой М.М.
Группа ТЭ 314
Место прохождения практики (по специальности и по тематике дипломной работы)
ООО «Агроторг»
Индивидуальное задание:
по основным видам профессиональной деятельности:
ПМ.01 Управление ассортиментом товаров
ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров
ПМ 04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
По тематике дипломной работы:
Оценка качества и исследование причин возникновения дефектов шоколада отечественного и импортного производства |
- описать нормативные требования к качеству шоколада |
- произвести оценку качества шоколада, реализуемого в торговой сети ООО «Агроторг», |
- оценить потребительские предпочтения при выборе шоколада, сформулировать рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Агроторг» |
Начало практики 20.04.2023
Окончание практики 17.05.2023
Задание принял __________________________________________________________
подпись, ФИО студента
Задание выдал _____________________________________________________
подпись, ФИО руководителя практики от ОУ
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области
«Астраханский государственный политехнический колледж»
ОТЧЕТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) ПРАКТИКЕ
Наименование практики: | ПДП Производственная практика (преддипломная) | |||||||
| ||||||||
В | ООО «Агроторг» | |||||||
| (место прохождения практики) | |||||||
с 20.04.2023г. по 17.05.2023г. | ||||||||
студента | Джанмухамедовой М.М. | |||||||
| (Ф.И.О.) | |||||||
курса | 3 | группы | ТЭ- 314 | |||||
специальность | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских | |||||||
| товаров | |||||||
руководитель практики | ||||||||
от ОУ | | |||||||
| (Ф.И.О., должность) | |||||||
от организации | | |||||||
| (Ф.И.О., должность) |
Астрахань 2023г.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области
«Астраханский государственный политехнический колледж»
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента
Джанмухамедовой М.М. |
(фамилия, имя, отчество студента)
Специальности | 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров |
(код, наименование специальности)
курса | 3 | группы | ТЭ – 314 | форма обучения | очная | |||
с 20.04.2023г. по 17.05.2023г. | | |||||||
на | ООО «Агроторг» | | ||||||
| | |||||||
(наименование предприятия, организации, юридический адрес, телефон) | | |||||||
руководитель практики | | |||||||
от ОУ | | | ||||||
| (Ф.И.О., должность) | | ||||||
от организации | | | ||||||
| (Ф.И.О., должность) | |
прошел(а) производственную (преддипломную) практику
За время практики студент занимался:
углублением практического опыта в сфере
анализа ассортиментной политики торговой организации;
выявления потребности в товаре (спроса);
участия в работе с поставщиками и потребителями;
приемки товаров по количеству и качеству;
размещения товаров;
контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров
;
участия в проведении инвентаризации товаров;
проведения ассортиментной, квалиметрической и информационной идентификации товаров различных групп;
оценки качества товаров;
диагностирования дефектов;
экспертизы товаров однородных групп определенного класса;
документального оформления результатов экспертиз и испытаний;
участия в мероприятиях по предотвращению реализации фальсифицированной и контрафактной продукции;
подготовки рабочего места к продаже товаров;
распознавания групп, видов и разновидностей продовольственных и непродовольственных товаров, оценки их качества органолептическим способом;
приёмки товаров, размещения и хранения товаров в подсобном помещении.
совершенствованием общих компетенций:
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5 Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий.
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий.
ОК 8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
и профессиональных компетенций
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.
ПК 2.3. Проводить товароведную экспертизу.
ПК 2.4. Документально оформлять результаты различных видов экспертиз и испытаний товаров и продукции.
ПК 4.1 Проверять соблюдение правил продажи товаров.
ПК 4.3 Подготавливать товары к продаже и рабочее место к работе.
ПК 4.4 Принимать товары по количеству и качеству.
ПК 4.5 Обслуживать покупателей.
За время производственной (преддипломной) практики студент показал готовность к самостоятельной профессиональной деятельности по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров. За время проведения практики студентом был подготовлен материал для выполнения выпускной квалификационной работы
Результат практики | |
| (Программа практики выполнена успешно в полном объеме) |
«17» мая 2023г.
Руководитель практики от организации ____________________ _____________________________
(подпись) (должность, Ф.И.О.)
М.П.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области
«Астраханский государственный политехнический колледж»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Джанмухамедовой М.М. |
(фамилия, имя, отчество студента)
За время производственной (преддипломной) практики выполнены следующие виды работ:
№ | Виды работ, выполненные обучающимся за время практики | Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика* | ||
Проявлял(а) регулярно | Проявлял(а) эпизодически | Не проявлял(а) | ||
1. | Подбор источников в соответствии с тематикой дипломной работы | | | |
2. | Изучение порядка организации деятельности предприятия, организации | | | |
3. | Формирование и управление ассортиментом шоколада в организации | | | |
4. | Организация и проведение экспертизы и оценки качества шоколада | | | |
5. | Выполнение обязанностей дублера товароведа. Формирование аналитической части дипломной работы: описать нормативные требования к качеству шоколада, произвести оценку качества шоколада, реализуемого в торговой сети ООО «Агроторг», оценить потребительские предпочтения при выборе шоколада, сформулировать рекомендации по совершенствованию ассортиментной политики ООО «Агроторг» | | | |
6. | Оформление отчётных документов по производственной (преддипломной) практике | | | |
*отметить знаком «+» в нужной графе
За время прохождения производственной (преддипломной) практики студент совершенствовал профессиональные компетенции:
Наименование компетенций | Подготовленность | |
проявлял | не проявлял | |
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах. | | |
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции. | | |
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров. | | |
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности. | | |
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров. | | |
ПК 2.3. Проводить товароведную экспертизу. | | |
ПК 2.4. Документально оформлять результаты различных видов экспертиз и испытаний товаров и продукции. | | |
ПК 4.1 Проверять соблюдение правил продажи товаров. | | |
ПК 4.3 Подготавливать товары к продаже и рабочее место к работе. | | |
ПК 4.4 Принимать товары по количеству и качеству. | | |
ПК 4.5 Обслуживать покупателей. | | |
*отметить знаком «+» в нужной графе
Руководитель практики от организации ___________ _____________
(подпись) (ф.и.о.)
М.П.
Оценка по результатам практики: ___________________________________
Руководитель практики от ОУ
(подпись) (ф.и.о.)
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
Астраханской области