Файл: Исследование предприятий пищевой промышленности г. Москвы за 2022 год.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 16

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Практикум 1.

Цель статистического исследования – исследование предприятий пищевой промышленности г. Москвы за 2022 год.

Задачи статистического исследования: 1) Сбор показателей каждого предприятия пищевой промышленности г.Москвы 2) Определение объемов отгруженной продукции каждой категории и подкатегории пищевой отрасли промышленности.

Место проведения наблюдения – территория г. Москвы

Время проведения наблюдения: квартал

Срок проведения наблюдения – на 01.01.2023

Вид наблюдения – сплошной, единовременный Форма наблюдения – отчетность

Способ наблюдения – документальный

Способ сбора данных - корреспондентский

Объект совокупности – предприятия пищевой промышленности г.Москвы совокупности – предприятие пищевой промышленности

Признаки единицы совокупности: категория пищевой промышленности,подкатегория пищевой промышленности, объем отгруженнойпродукцииза2022 г, тонн.

Под категорией и подкатегорией пищевой промышленности подразумеваются следующие сведения:

1) Бакалейное производство

А) Дрожжевая промышленность

Б) Крахмало-паточная промышленность

В) Крупяная промышленность

Г) Масложировая промышленность

Д) Производство кофе

Е) Производство пищевой соли

Ж) Производство приправ

З) Производство снеков, чипсов

И) Производство соусов

К) Сахарная промышленность

Л) Чайная промышленность

2) Молочная промышленность

А) Производство молока и молочных продуктов

Б) Производство молочных консервов

3) Мясная промышленность

А) Производство мяса и мясопродуктов

Б) Производство мясных консервов

В) Производство яиц и мяса птицы

4) Плодоовощная промышленность

А) Производство овощей, фруктов

Б) Производство овощных, фруктовых консервов

В) Производство орехов, грибов, ягод, семечек, сухофруктов

5) Производство алкогольной продукции

А) Винодельческая промышленность

Б) Ликеро-водочная промышленность

В) Пивоваренная промышленность

6) Производство кормов для животных

А) Комбикормовая промышленность

Б) Микробиологическая промышленность

В) Производство кормов для домашних животных

7) Производство муки и мучных изделий

А) Макаронная промышленность

Б) Кондитерская промышленность

В) Мукомольная промышленность

Г) Хлебопекарная промышленность

8) Промышленность безалкогольных напитков

А) Производство безалкогольных напитков


Б) Производство питьевой воды

В) Производство соков

9) Прочее промышленное производство

А) Производство детского питания

Б) Производство замороженных продуктов

В) Производство пищевых добавок

Г) Производство полуфабрикатов, готовых блюд

Д) Производство спортивного, диетического питания

10) Рыбная промышленность

А) Добыча, переработка рыбы и морепродуктов

Б) Производство рыбы и морепродуктов

В) Рыбоконсервное производство

Задание 2.

Собственный капитал, млн. руб.

Количество банков, млн. руб.

Средняя суммы активов, млн. руб.

Средняя собственного капитала, млн. руб.

Средняя привлеченных ресурсов, млн. руб.

Средняя балансовой прибыли, млн. руб.

12 - 39,2

4,00

603,70

21,15

52,88

25,18

39,2 - 66,4

8,00

588,40

45,96

86,70

25,84

66,4 - 93,6

6,00

579,28

76,92

56,55

18,12

93,6 - 120,8

2,00

586,65

120,05

67,10

41,55

Вывод:





Старичков Пётр Евгеньевич ВБЭо-103