Файл: Товароведная характеристика краснокочанной капусты.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 140
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Сортировка производится на роликовых переборочных машинах линии УДК - 30–01, которые переворачивают перемещаемые кочаны, что позволяет лучше их осматривать и удалять дефектные экземпляры. Калибровка производится на этих же машинах.
Перед закладкой на длительное хранение тщательно отбраковывают кочаны, сильно повреждённые механически, а также пораженные вредителями и болезнями. Отбирают выровненные и среднего размера кочаны, так как у мелких снятие даже одного слоя листьев при зачистке после длительного хранения означает потерю 5–7% массы. Крупные кочаны растрескиваются во время хранения.
Упаковка: капусту упаковывают по 25 кг в деревянные ящики
Маркировка: информация, наносимая на каждую единицу потребительской тары, должна содержать: наименование продукта; наименования и местонахождения организации-упаковщика и/или отправителя; страны происхождения;наименования ботанического сорта (необязательно); товарного сорта; максимальной и минимальной массы продукта; даты сбора и упаковывания; массы брутто и нетто; сведений о применении генно-модифицированных организмов;условия хранения; Маркировка транспортной упаковки - по ТР ТС 022/2011 с нанесением манипуляционных знаков: "Скоропортящийся груз"