ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 16
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
SWOT-анализ проекта Новая звезда
| Сильные стороны | Слабые стороны |
| Возможности | Угрозы |
Внешняя среда | | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| Преимущества | Ограничения (недостатки) |
Внутренняя среда | | |
| | |
| | |
| | |
| | |
| | |
Таблица рисков
Виды рисков | Описание риска | Методы управления | |
Сильные стороны (S) | 1) Месторасположение (почти центр города). . | 12) Получение полной информации о гостях (пол, возраст, город прибытия, цели прибытия, и др. необходимые данные) для определения маркетинговой ниши гостиницы и сегментации. | Минимизация ущерба связанная с прогнозирование стихийных бедствий, страхование |
2) Развитая инфраструктура гостиницы | 13) Проведение постоянных маркетинговых исследований. | Соблюдение правил проведения строительных работ, технологии строительства, выбор участков с низким уровнем оползневой опасности | |
3) Долгий срок работы в сфере гостиничного бизнеса. | 14) Индивидуальный подход к клиентам (максимальное удовлетворение потребностей, запросов и нужд клиента, например, поздравления с Днём рождения на момент проживания клиента в гостинице). | Бизнес-планирование, анализ формируемой финансовой отчетности, выполнение договорных обязательств, привлечение кредитных ресурсов. | |
4) Забота об охране жизни и имущества клиента. | 15) Применение системы мотивации работы персонала гостиницы и Дирекции маркетинга в частности. | Соблюдение правил техники безопасности, должностных инструкций, рекомендаций, страхование | |
5) Широкий перечень предоставляемых услуг | 12) Получение полной информации о гостях (пол, возраст, город прибытия, цели прибытия, и др. необходимые данные) для определения маркетинговой ниши гостиницы и сегментации. | Соблюдение правил противопожарной безопасности, техническое оснащение системами автоматизированного пожаротушения и оповещения, страхование | |
1) Месторасположение (почти центр города). . | 13) Проведение постоянных маркетинговых исследований. | Работа с проверенными поставщиками продукции, правильная технологическая обработка продукции, соблюдение сроков хранения, проведение экспертизы продукции | |
Слабые стороны (w) | Недостаток информации по поводу стратегических направлений развития гостиницы. | | Не определены критерии постоянного клиента. |
Дальнее расположение гостиницы от аэропорта и автомобильного вокзала. | Не определены критерии постоянного клиента. | Цены выше среднего уровня цен по г. Иваново. | |
Неважное оснащение некоторых номеров для гостиницы такого класса. | Цены выше среднего уровня цен по г. Иваново. | Небольшая площадь, которая не позволяет гостинице обслуживать крупные мероприятия. | |
Не работает принцип единоначалия. | Небольшая площадь, которая не позволяет гостинице обслуживать крупные мероприятия. | Недостаточный номерной фонд, чтобы разместить большие туристические группы. | |
Система принятия решений – централизована, что затрудняет оперативность выполнения производственных задач своевременно. | Недостаточный номерной фонд, чтобы разместить большие туристические группы | Повышение уровня квалификации всего персонала. | |
Возможности (О) | Рост доходов потреби-телей; | Повышение уровня квалификации всего персонала. | Повышение качества предоставляемых услуг. |
Организация фонда поддержки малого бизнеса | Повышение качества предоставляемых услуг. | Увеличение эффективности работы гостиницы за счет инновационной деятельности. | |
Угрозы (Т) | Высокая конкуренция на рынке гостиничных услуг. | Увеличение эффективности работы гостиницы за счет инновационной деятельности. | Поощрение постоянных клиентов гибкой ценовой политикой, предоставлением дополнительных услуг, нацеленное на налаживание и развитие взаимоотношения с клиентом. |
Нестабильность экономической среды. | Поощрение постоянных клиентов гибкой ценовой политикой, предоставлением дополнительных услуг, нацеленное на налаживание и развитие взаимоотношения с клиентом. | Получение статуса 5 – «звёзд» (при возможном отсутствии в регионе конкурентов в этой рыночной нише с таким количеством номеров и такими производственными площадями, например, рестораны, конференц-залы, выставочные площади и т.д.). | |
Усиление позиций конкурентов. | Повышение уровня квалификации всего персонала. | | |
Неконтролируемая загрузка отеля. | Повышение качества предоставляемых услуг. | |
Карта рисков
Значимость
-
Катастрофический,2-критический,3-существенный,4-граничный
Вероятность
А-очень высокий,В-довольно высокий,С-не слишком высокая, D-уменьшинная,Е- небольшая F- незначительная