Файл: Правовое поведение. Юридическая ответственность За совершенные правонарушения граждане.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 4190

Скачиваний: 135

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Правовое поведение. Юридическая ответственностьЗа совершенные правонарушения граждане:Выберите один ответ:несут ответственность; несут ответственность только за преступления;несут ответственность только за проступки;не несут ответственность.

Вопрос 2

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Тип правового регулирования как результат действия принципа "разрешено только то, что закреплено в законе", называют разрешительным.

Вопрос 3

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Понятие естественного права и понятие права позитивного (производного) введено в юридическую науку последователями:Выберите один ответ:теории возрожденного естественного права;психологической теории.теории естественного права; социологической концепции;

Вопрос 4

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Несчастные случаи, причинившие вред в результате стечения объективных обстоятельств:Выберите один ответ:не считаются правонарушениями; считаются правонарушениями;считаются правонарушениями в зависимости от ситуации;не считаются правонарушениями, если ущерб незначительный.

Вопрос 5

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Целенаправленная деятельность государства, общественных организаций, отдельных граждан по передаче юридического опыта; систематическое воздействие на сознание и поведение человека в целях формирования определенных позитивных представлений, взглядов, ценностных ориентаций, установок, обеспечивающих соблюдение, исполнение и использование юридических норм - это:Выберите один ответ:правотворчество;правоспособность;правовое воспитание. правовое регулирование;

Вопрос 6

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правовой акт, который содержит индивидуальное властное предписание, вынесенное компетентным органом в результате решения конкретного юридического дела - это:
Выберите один ответ:акт нормативный;акт применения права; акт толкования права;нормативно-правовой акт.

Вопрос 7

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Действие в правонарушении выражается в:Выберите один ответ:юридической ответственности;акте активного противоправного поведения; O) намерениях и мыслях.противоправном несовершении предписанного законом поведения;

Вопрос 8

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Правонарушение является виновным деянием:Выберите один ответ:дееспособного лица, нанесшим вред государству, обществу или личности; в зависимости от конкретной ситуации.любого лица, нанесшим вред государству и обществу;нанесшим вред только личности;

Вопрос 9

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Такое поведение, которое характеризуется как юридически значимое, осознанное поведение лиц, урегулированное нормами права, создающее юридические последствия - позитивные или негативные, называется правовое поведение

Вопрос 10

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Совокупность представлений и чувств, выражающих отношение людей, социальных общностей к действующему или желаемому праву есть:Выберите один ответ:правовой неганивизм;правовая культура;правопорядок.правосознание; 

Вопрос 11

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Конформистское поведение характеризуется как:Выберите один ответ:согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующему правовому порядку; состояние индивида которое находится на грани антиобщественною проявления, ведущего к правонарушению;исполнение и осуществление норм права, инициативность, творчество;

консервативное.


Вопрос 12

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Противоправное, виновное действие или бездействие деликтоспособного лица, наносящее вред личности, обществу, государству, либо являющееся общественно опасным, влекущее за собой наступление юридической ответственности называется Правонарушение .

Вопрос 13

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Снять флажок

Текст вопроса

Установленная санкциями норм права вид и мера принудительного претерпевания лишения определенных благ, непосредственно принадлежащих виновному лицу, вследствие совершения им правонарушения - Юридическая ответственность.

Вопрос 14

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Как называется универсальное требование к качеству правовой системы, связанное с реальным выражением права в законодательстве, соблюдением, точным и единообразным исполнением и применением норм права всеми субъектами правоотношений в целях создания режима урегулированности общественных отношений? Законность

Вопрос 15

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Обеспечение личной безопасности граждан, общественной безопасности, создание благоприятных условий для нормального функционирования предприятий, для труда и отдыха граждан - это:Выберите один ответ:правопорядок; цель общественного порядка;средства регулирования отношений в сфере общественного порядка.содержание общественного порядка;

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Наиболее существенное влияние на состояние законности оказывают:Выберите один ответ:только факторы, относящиеся к личности;факторы внешней среды.факторы, относящиеся к личности, и факторы внешней среды; материальные условия жизни;

Вопрос 17

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Чрезмерное количество запретов может привести к:
Выберите один ответ:чрезмерной строгости санкций;установлению законности и правопорядка.тому, что среди их числа затеряются действительно необходимые запреты, и к безнаказанности в результате невозможности покарать за каждое их нарушение;возрастанию преступных деяний; 

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Общеобязательные правила поведения, которые создаются и охраняются государством, объединяет в себе:Выберите один ответ:нормативно-правовой акт. судебный прецедент;правовой обычай;договор;

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Жизненное обстоятельство, с которым норма права связывает наступление определенных юридических последствий:Выберите один ответ:юридическая практика.юридические коллизии;юридический прецедент;юридический факт; 

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00Отметить вопрос

Текст вопроса

Маргинальное поведение характеризуется как:Выберите один ответ:состояние индивида, которое находится на грани антиобщественного проявления, ведущего к правонарушению, однако таким не становится в силу ряда причин и обстоятельств; исполнение и осуществление норм права, инициативность, творчество деятельная активность личности.консервативное, т.к. при развитии общества, когда необходима оценка вновь возникших ситуаций, оно влияет на сохранение потребности в совершении привычного действия;согласное подчинение лица установленным правилам правомерного поведения, основанное на пассивном его отношении к существующему правовому порядку;Содержанием общественного порядка является:Выберите один ответ:система общественных отношений, складывающихся в результате соблюдения и исполнения норм права, морали и иных социальных норм.