Файл: Индивидуальное задание по учебной практике специальности 38. 02. 04 Коммерция (по отраслям).docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 36

Скачиваний: 4

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Индивидуальное задание

по учебной практике специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

студента группы _________________

шифр и номер группы

___________________________________________

(ФИО студента)

СОГЛАСОВАНО

Руководитель практики от профильной Организации,

___________________________

____________________________

(Ф.И.О., должность, подпись)

МП

УТВЕРЖДАЮ

Руководитель практики от Организации

__________________________

__________________________

(Ф.И.О., ученая степень\звание)



Перечень планируемых результатов обучения при прохождении учебной практики (код): ПК- 1.1-1.10, ОК- 1-12.

п/п

Этап практики

Виды работ




Этап 1. Ознакомительн

ая лекция,

включая

инструктаж по

технике

безопасности

Пройти инструктивное совещание с руководителем практики от организации, а также уточнить правила в отношении субординации, внешнего вида, графика работы, техники безопасности (в случае медицинских противопоказаний к выполнению определенных видов деятельности – принести подтверждающую справку из медицинского учреждения).

Обсудить требования и достичь договоренностей с линейными руководителями по вопросам, связанным с:

правилами поведения студентов (практикантов) в торговой организации и отделе, в который студент распределен на практику,

внешним видом,

кругом обязанностей,

наличием медицинской книжки (при необходимости), графиком работы и выходными,

пропусками,

доступом к данным,

возрастом практикантов (ограничением выполнения ряда работ).




Этап 2.

Подготовитель ный этап

Собрать общую информацию об организации. Определить тип, специализацию, профиль, место расположения, контингент обслуживания, режим работы, перечень основных и дополнительных услуг.

Проанализировать организационную структуру торговой организации. Описать место, функции и задачи основных структурных подразделений в организационной структуре предприятия.

Охарактеризовать материально-техническую базу торговой организации: планировку, основные группы помещений.

Проанализировать внутренние и внешние информационные источники (законодательные акты, учредительные документы, приказы, договоры и др.), регламентирующие работу и определяющие особенности торговой организации, функционирования основных структурных подразделений.




Этап 3. Сбор информации об объекте практики и анализ источников

Ознакомиться с коммерческой службой торговой организации.

Изучить деятельность коммерческой службы организации (отделов продаж, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями.

Ознакомиться с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, рекламными, консультативными, посредническими.

Составить перечень коммерческих услуг, оказываемых предприятием, и предложить свои варианты оказания дополнительных коммерческих услуг.

Проанализировать состояние культуры обслуживания покупателей, характер записей в Книге отзывов и предложений, действенность применяемых мер по заявлениям покупателей.

Сформулировать выводы по результатам анализа.

Ознакомиться с организациейкоммерческих связей.

Выявить перечень основных поставщиков организации.

Определить характер коммерческих связей с поставщиками.

Приложить к отчету копии договоров (по возможности).

Установить фактический порядок поставки товаров и характера оплаты.

Выявить методы стимулирования торговой организации поставщиками.

Предложить свои методы стимулирования торговой организации поставщиками.




Этап 4. Экспериментал ьнопрактическая работа

Ознакомиться с порядком заключения хозяйственных договоров и принять участие в их составлении.

Ознакомиться с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявить количество заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучить порядок работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений.

Составить схему порядка работы предприятия с поставщиками.

Установить зависимость между ценой, качеством, спросом и конкурентоспособностью товаров, гибкости цен и рыночной конъюнктуры. Выявить возможные критерии выбора поставщиков. Принять участие в заключении договоров. Произвести анализ заключенных договоров.

Изучить договорную переписку. Проанализировать и сформулировать выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучить организацию, порядок и сроки заключения договоров поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.). Описать последовательность действий при заключении договоров.

Ознакомиться с основными и дополнительными услугами оптовой организации.

Выявить количество заключенных договоров. Установить их удельный вес в общем объеме товарооборота. Результат оформить в таблицу.

Ознакомиться с порядком заключения договоров на ярмарках, выставках (по возможности). Установить соответствие заключенных договоров требованиям Гражданского кодекса РФ.

Принять участие в оформлении торговых договоров (сделок, контрактов, договоров поставки, купли-продажи).

Сформулировать выводы и дать предложения.

Приобрести умения по осуществлению технологических процессов на складе торговой организации.

Изучить характеристику оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию.

Ознакомиться с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью.

Сформулировать выводы и дать предложения.

Составить схемы планировки предприятия. Дать заключения об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия.

Изучить технологический процесс работы склада.

Составить схемы технологического процесса.

Принять участие в осуществлении технологических процессов на складе. Сформулировать выводы и дать предложения.

Проанализировать состояние технического оснащения и эффективность использования оборудования и инвентаря. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности.




Этап 5. Обработка и анализ полученной информации

Осуществить комплексный анализ полученной информации, разработать свои предложения и рекомендации на основе сравнения с пройденным по профессиональному модулю ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью теоретическим материалом.




Этап 6. Подготовка отчета о практике

Оформить отчет по практике. Для достижения этой цели обобщить полученную информацию, сформулировать закрепленные и приобретенные знания, навыки и умения и представить это в соответствующей форме.



ОЗНАКОМЛЕН:

Студент ________________/___________________________________________/

(подпись) (ФИО)