Файл: Индивидуальное задание по учебной практике специальности 38. 02. 04 Коммерция (по отраслям).docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 36
Скачиваний: 4
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Индивидуальное задание
по учебной практике специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
студента группы _________________
шифр и номер группы
___________________________________________
(ФИО студента)
СОГЛАСОВАНО Руководитель практики от профильной Организации, ___________________________ ____________________________ (Ф.И.О., должность, подпись) МП | УТВЕРЖДАЮ Руководитель практики от Организации __________________________ __________________________ (Ф.И.О., ученая степень\звание) |
Перечень планируемых результатов обучения при прохождении учебной практики (код): ПК- 1.1-1.10, ОК- 1-12. | |||
№ п/п | Этап практики | Виды работ | |
| Этап 1. Ознакомительн ая лекция, включая инструктаж по технике безопасности | Пройти инструктивное совещание с руководителем практики от организации, а также уточнить правила в отношении субординации, внешнего вида, графика работы, техники безопасности (в случае медицинских противопоказаний к выполнению определенных видов деятельности – принести подтверждающую справку из медицинского учреждения). Обсудить требования и достичь договоренностей с линейными руководителями по вопросам, связанным с: правилами поведения студентов (практикантов) в торговой организации и отделе, в который студент распределен на практику, внешним видом, кругом обязанностей, наличием медицинской книжки (при необходимости), графиком работы и выходными, пропусками, доступом к данным, возрастом практикантов (ограничением выполнения ряда работ). | |
| Этап 2. Подготовитель ный этап | Собрать общую информацию об организации. Определить тип, специализацию, профиль, место расположения, контингент обслуживания, режим работы, перечень основных и дополнительных услуг. Проанализировать организационную структуру торговой организации. Описать место, функции и задачи основных структурных подразделений в организационной структуре предприятия. Охарактеризовать материально-техническую базу торговой организации: планировку, основные группы помещений. Проанализировать внутренние и внешние информационные источники (законодательные акты, учредительные документы, приказы, договоры и др.), регламентирующие работу и определяющие особенности торговой организации, функционирования основных структурных подразделений. | |
| Этап 3. Сбор информации об объекте практики и анализ источников | Ознакомиться с коммерческой службой торговой организации. Изучить деятельность коммерческой службы организации (отделов продаж, закупок, маркетинга и др.): их целей, задач, структуры, должностных характеристик (инструкций), организации взаимодействия с другими структурными подразделениями. Ознакомиться с дополнительными коммерческими услугами организации: информационными, рекламными, консультативными, посредническими. Составить перечень коммерческих услуг, оказываемых предприятием, и предложить свои варианты оказания дополнительных коммерческих услуг. Проанализировать состояние культуры обслуживания покупателей, характер записей в Книге отзывов и предложений, действенность применяемых мер по заявлениям покупателей. Сформулировать выводы по результатам анализа. Ознакомиться с организациейкоммерческих связей. Выявить перечень основных поставщиков организации. Определить характер коммерческих связей с поставщиками. Приложить к отчету копии договоров (по возможности). Установить фактический порядок поставки товаров и характера оплаты. Выявить методы стимулирования торговой организации поставщиками. Предложить свои методы стимулирования торговой организации поставщиками. | |
| Этап 4. Экспериментал ьнопрактическая работа | Ознакомиться с порядком заключения хозяйственных договоров и принять участие в их составлении. Ознакомиться с порядком заключения хозяйственных договоров. Выявить количество заключенных договоров купли-продажи или поставки товаров, суммы закупки в целом и по отдельным поставщикам. Изучить порядок работы с поставщиками товаров, документального оформления договорных отношений. Составить схему порядка работы предприятия с поставщиками. Установить зависимость между ценой, качеством, спросом и конкурентоспособностью товаров, гибкости цен и рыночной конъюнктуры. Выявить возможные критерии выбора поставщиков. Принять участие в заключении договоров. Произвести анализ заключенных договоров. Изучить договорную переписку. Проанализировать и сформулировать выводы о соответствии ее содержания требованиям законодательных и нормативных актов. Изучить организацию, порядок и сроки заключения договоров поставки, купли-продажи (контрактов, сделок, закупочных актов и др.). Описать последовательность действий при заключении договоров. Ознакомиться с основными и дополнительными услугами оптовой организации. Выявить количество заключенных договоров. Установить их удельный вес в общем объеме товарооборота. Результат оформить в таблицу. Ознакомиться с порядком заключения договоров на ярмарках, выставках (по возможности). Установить соответствие заключенных договоров требованиям Гражданского кодекса РФ. Принять участие в оформлении торговых договоров (сделок, контрактов, договоров поставки, купли-продажи). Сформулировать выводы и дать предложения. Приобрести умения по осуществлению технологических процессов на складе торговой организации. Изучить характеристику оптовой или розничной торговой организации: вид и сферу деятельности, тип здания и склада, организационно-правовую форму собственности, специализацию. Ознакомиться с устройством склада: составом помещений, общей и полезной складской площадью, емкостью, технической оснащенностью, соблюдением правил размещения товаров, охраной склада, охраной труда, противопожарной безопасностью. Сформулировать выводы и дать предложения. Составить схемы планировки предприятия. Дать заключения об эффективности использования полезной площади и емкости предприятия. Изучить технологический процесс работы склада. Составить схемы технологического процесса. Принять участие в осуществлении технологических процессов на складе. Сформулировать выводы и дать предложения. Проанализировать состояние технического оснащения и эффективность использования оборудования и инвентаря. Сделать вывод о соблюдении правил охраны труда и техники безопасности. | |
| Этап 5. Обработка и анализ полученной информации | Осуществить комплексный анализ полученной информации, разработать свои предложения и рекомендации на основе сравнения с пройденным по профессиональному модулю ПМ.01 Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью теоретическим материалом. | |
| Этап 6. Подготовка отчета о практике | Оформить отчет по практике. Для достижения этой цели обобщить полученную информацию, сформулировать закрепленные и приобретенные знания, навыки и умения и представить это в соответствующей форме. |
ОЗНАКОМЛЕН:
Студент ________________/___________________________________________/
(подпись) (ФИО)