Файл: Перечень тем курсовых работ по дисциплине Микробиология и вирусология.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 109

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Перечень тем курсовых работ по дисциплине «Микробиология и
вирусология»
1. Биологические процессы очистки сточных вод от ионов металлов.
2. Утилизация сточных вод
3. Технологии децентрализованной очистки бытовых сточных вод
4. Устройство и технологии централизованной очистки сточных вод
5. Биотехнология очистки промышленных сточных вод
6. Утилизация ила сточных вод.
7. Анаэробная очистка сточных вод.
8. Получение газообразного топлива (биогаз, метан)
9. Производство древесных компостов
10. Получение компоста из гидролизного лигнина
11. Компостирование и биодеградация соломы.
12. Биодеградация твердых отходов
13. Биотехнологическая переработка промышленных отходов
14. Биотехнология получения аминокислот
15. Получение ферментов с использованием биологического объекта
16. Биологические методы защиты растений от вредителей
17. Технология бактериального выщелачивания металлов.
18. Бактериальная переработка золотосодержащего концентрата
19. Получение биологических удобрений
20. Производство витаминов
21. Производство антибиотиков
22. Методы биологической очистки почв от нефтяного загрязнения
23. Биотехнология препаратов для сельского хозяйства
24. Биоповреждения материалов, методы обнаружения и способы защиты.
25. Методы биологической очистки воды от нефтяного загрязнения
26. Биологические фильтры.
27. Биологическая утилизация отходов животноводства и пути использования продуктов переработки.
28. Применение торфа и продуктов его переработки в сельском хозяйстве.
29. Производство и применение удобрений на основе промышленно – бытовых отходов и осадка сточных вод.
30. Биотехнологические методы повышения нефтеотдачи пластов
31. Микробиология маргариного производства;
32. Пищевые токсикоинфекции из группы клостридиозов;
33.Закваски, используемые в молочной промышленности для приготовления кисломолочных продуктов;
34.Санитарно-микробиологический контроль пищевых продуктов на клостридии, кишечную палочку, стафилококки;
35.Микробиология макаронных изделий и круп;
36.Микробиология колбасных изделий;
37.Микробиологический контроль мяса птицы и яйцепродуктов;
38.Микробиологический контроль молока;
39.Микробиология мясных консервов;

40.Микробиология мяса;
41.Микробиология сыра;
42. Микробиология хлебопекарного производства;
43.Микробиология спиртового производства;
44.Микробиология молочных консервов и мороженого;
45.Микробиология виноделия и пивоваренного производства;
46.Представители технически полезной микрофлоры молока и процессы ими вызываемой;
47.Микрофлора сырья, используемого в консервном производстве;
48.Микроорганизмы, влияющие на качество мяса и мясопродуктов
49. Характеристика бактерий, вызывающих биоповреждения антропогенных субстратов в условиях низких температур
50. Микроорганизмы - обитатели пресноводных водоемов
51. Гидролитические ферменты антарктических штаммов микроорганизмов
52. Облигатные углеводородокисляющие бактерии
53. Эпифитная микробиота различных растительных культур.
54. Характеристика грамположительных бактерий, вызывающих заболевания овощных культур
55. Прионные заболевания человека. Биологические свойства патологических белковых компонентов. Методы лабораторной диагностики
56. Контаминация эпидемически значимых объектов среды обитания человека и пищевых продуктов кишечными вирусами
57. Устойчивость различных видов микроорганизмов к дезинфектантам.