Файл: Die Buchweizengrtze гречневаякаша.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 08.11.2023

Просмотров: 31

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Fisch und Meeresfrüchte

  1. Der Fisch (-e) - Рыба

  2. Der Barsch – Окунь

  3. Der Lachs – Лосось

  4. Der Hummer (Der Lobster) – Омар

  5. Die Krabbe – Краб

  6. Der Krebs – Рак

  7. Die Muschel/Muscheln– Мидия

  8. Die Auster/Austern– Устрица

  9. Der Kabeljau – Треска

  10. Der Makrele – Скумбрия

  11. Die Garnelle (-n) – Креветка

  12. Der Thunfisch – Тунец

  13. Die Forelle – Форель

  14. Die Scholle (Die Rotzunge)– Камбала

  15. Der Hai (Der Haifisch) – Акула

  16. Der Karpfen – Карп

  17. Der Brassen – Лещ

  18. Der Aal – Угорь

  19. Der Wels – Сом

  20. Der Schwertfisch – Рыба-меч


Milchprodukte

  1. die Butter – масло (сливочное)

  2. der Frischkäse– зернёныйтворог

  3. der Joghurt/ das Jogurt – йогурт

  4. der Trinkjoghurt – питьевоййогурт

  5. der Kefir – кефир

  6. die Kondensmilch – сгущённоемолоко

  7. der Käse – сыр

  8. der Blauschimmelkäse – сырсголубойплесенью

  9. der Brie – бри

  10. derBrimsen /derBrimsenkäse– брынза

  11. derEmmentaler (dieEmmentaler) – эмменталь

  12. derFeta – фета

  13. derMozzarella (dieMozzarellas) – моцарелла

  14. derParmesan – пармезан

  15. derSulguni – сулугуни

  16. dergeriebeneKäse – тёртый сыр

  17. derSchmelzkäse – плавленый сыр

  18. derSchnittkäse – ломтевой сыр

  19. derStreichkäse – творожный сыр

  20. derSchafskäse – овечий сыр, фета

  21. dieMilch – молоко

  22. derQuark – творог

  23. die Sahne/ der Rahm (Шв, Австр)–сливки, сметана

  24. die Schlagsahne – взбитыесливки

  25. die saure Sahne/ der Sauerrahm/ der Schmand – сметана

Fleisch-und Wurstwaren

  1. das Kalbfleisch -телятина

  2. das Rindfleisch - говядина

  3. das Schweinefleisch - свинина

  4. das Hammelfleisch - баранина

  5. das Lammfleisch -ягненок

  6. die Gans - гусь

  7. die Pute - индейка

  8. das Kaninchen - кролик

  9. die Ente -утка

  10. der Schinken -ветчина

  11. die Pastete - паштет

  12. dasKotelett - мясо на косточке

  13. dasBullete -котлета

  14. die Salami - cалями

  15. das Schnitzel - шницель

  16. der Speck – сало, бекон

  17. das Steak - стейк

  18. die Frikadelle, -n - фрикаделька

  19. das Hackfleisch - мяснойфарш

  20. der Braten — жаркое

  21. die Wurst, die Würste –колбаса

  22. das Würstchen, dieWürstchen–сосиски

  23. das Fleisch –мясо

  24. das Hühnchen/ Hähnchen – курица (цыпленок)