ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 31
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Fisch und Meeresfrüchte
-
Der Fisch (-e) - Рыба -
Der Barsch – Окунь -
Der Lachs – Лосось -
Der Hummer (Der Lobster) – Омар -
Die Krabbe – Краб -
Der Krebs – Рак -
Die Muschel/Muscheln– Мидия -
Die Auster/Austern– Устрица -
Der Kabeljau – Треска -
Der Makrele – Скумбрия -
Die Garnelle (-n) – Креветка -
Der Thunfisch – Тунец -
Die Forelle – Форель -
Die Scholle (Die Rotzunge)– Камбала -
Der Hai (Der Haifisch) – Акула -
Der Karpfen – Карп -
Der Brassen – Лещ -
Der Aal – Угорь -
Der Wels – Сом -
Der Schwertfisch – Рыба-меч
Milchprodukte
-
die Butter – масло (сливочное) -
der Frischkäse– зернёныйтворог -
der Joghurt/ das Jogurt – йогурт -
der Trinkjoghurt – питьевоййогурт -
der Kefir – кефир -
die Kondensmilch – сгущённоемолоко -
der Käse – сыр -
der Blauschimmelkäse – сырсголубойплесенью -
der Brie – бри -
derBrimsen /derBrimsenkäse– брынза -
derEmmentaler (dieEmmentaler) – эмменталь -
derFeta – фета -
derMozzarella (dieMozzarellas) – моцарелла -
derParmesan – пармезан -
derSulguni – сулугуни -
dergeriebeneKäse – тёртый сыр -
derSchmelzkäse – плавленый сыр -
derSchnittkäse – ломтевой сыр -
derStreichkäse – творожный сыр -
derSchafskäse – овечий сыр, фета -
dieMilch – молоко -
derQuark – творог -
die Sahne/ der Rahm (Шв, Австр)–сливки, сметана -
die Schlagsahne – взбитыесливки -
die saure Sahne/ der Sauerrahm/ der Schmand – сметана
Fleisch-und Wurstwaren
-
das Kalbfleisch -телятина -
das Rindfleisch - говядина -
das Schweinefleisch - свинина -
das Hammelfleisch - баранина -
das Lammfleisch -ягненок -
die Gans - гусь -
die Pute - индейка -
das Kaninchen - кролик -
die Ente -утка -
der Schinken -ветчина -
die Pastete - паштет -
dasKotelett - мясо на косточке -
dasBullete -котлета -
die Salami - cалями -
das Schnitzel - шницель -
der Speck – сало, бекон -
das Steak - стейк -
die Frikadelle, -n - фрикаделька -
das Hackfleisch - мяснойфарш -
der Braten — жаркое -
die Wurst, die Würste –колбаса -
das Würstchen, dieWürstchen–сосиски -
das Fleisch –мясо -
das Hühnchen/ Hähnchen – курица (цыпленок)