ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 08.11.2023
Просмотров: 279
Скачиваний: 13
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Ответ: 1 - 2 – 3 - 4 - 5 –
-
Выберите правильныеутверждения, характеризующие общие (1) и отличные (2) характеристики токена и криптовалюты (2 баллов)
| | Общие характеристики (1) | Отличные характеристики (2) |
1 | Процесс эмиссии | | |
2 | Спектр применения | | |
3 | Нахождение только в виртуальном мире, отсутствие физического аналога | | |
4 | Масштаб применения | | |
5 | Привязанность к конкретному проекту | | |
6 | Использование в качестве платежного средства | | |
7 | Функции | | |
-
Установитеправильныесоответствияпонятия и его содержания.(3баллов)
Понятие | Содержание | ||
1 | Сдельная экономика (gig-economy) | А | экономическая модель, основанная на коллективном использовании товаров и услуг, бартере и аренде вместо владения, базирующаяся на идее, что удобнее платить за временный доступ к продукту, чем владеть этим продуктом |
2 | Экономика совместного потребление (sharing economy) | Б | качественные изменения в бизнес-процессах или способах осуществления экономической деятельности (бизнес- моделях) в результате внедрения цифровых технологий, приводящие к значительным социально-экономическим эффектам |
3 | «Окрашенные данные» | В | бизнес-модель по обмену товарами, транспортом, недвижимостью или знаниями на онлайн-площадках |
4 | E-commerce (электронная торговля) | Г | система работы, когда сотрудников не нанимают в штат, а приглашают на конкретные проекты, где они в обозначенные сроки решают поставленные задачи. При этом сотрудник может работать из любой точки мира, в свободном графике и самостоятельно определять свой доход |
5 | Цифровая трансформация | Д | производство, распределение, маркетинг, продажа или доставка товаров и услуг через электронные каналы |
Е | истории просмотров и покупок, рейтинги товаров, личные данные пользователей, их запросы, мнения, эмоции, влияние лидеров сообществ |
Ответ: 1 - 2 – 3 - 4 - 5 –