Файл: Организационная характеристика производственного подразделения.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 12
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
-
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.
На предприятиях с простым производственным процессом применяется безцеховая производственная структура, основой построения которой является производственный участок.
Производственный участок, объединяет ряд рабочих мест, сгруппированных по определённому признаку, осуществляющее часть общего производственного процесса по изготовлению продукции или обслуживанию процесса производства. На производственном участке, помимо основных и вспомогательных рабочих, имеется руководитель — мастер участка.
Технический участокпроводит работу по совершенствованию технологических процессов и уточнению норм времени, по техническому инструктажу мастеров, наладчиков и рабочих, контролирует соблюдение утверждённых технологических процессов.
Планово-диспетчерский участок:
-
разрабатывает все основные технико-экономические показатели деятельности предприятия по производству, труду и себестоимости продукта; -
детализирует планы, полученные от заводоуправления, развёртывая их по участкам вплоть до рабочих мест; -
составляет заявки на материалы и инструменты; -
выписывает рабочую документацию; -
ведёт оперативный учет и контроль движения производства; -
осуществляет контроль выполнения текущих планов и диспетчерское регулирование работы.
Участок труда и заработной платы ведает вопросами организации труда, тарификации работ и организации заработной платы.
Бухгалтерия ведет учёт выработки, производит расчёты с рабочими и служащими, калькулирует себестоимость продукции.
Участок возглавляется либо начальником участка, либо мастером.
Важным критерием для организации производственного участка является число рабочих. При этом учитывается территориальное размещение участка, уровень автоматизации протекающих здесь производственных процессов и другие местные особенности.
-
ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ.
Технико-экономические показатели необходимы для планирования и анализа организации производства и труда, уровня техники, качества продукции, использования основных и оборотных фондов, трудовых ресурсов; являются основой при разработке бизнес-плана предприятия, установления прогрессивных технико-экономических норм и нормативов.
Чёткая система технико-экономических показателей по отраслям промышленности в сочетании с правильной методикой их исчисления позволяет проводить систематическое сравнение технического и организационного уровня предприятий, выявлять внутрипроизводственные резервы и улучшать разработку текущих и перспективных планов.
Выручка является главным финансовым результатом деятельности предприятия, определяющим эффективность использования его оборотных активов. Величина выручки по отношению к себестоимости отражает способность предприятия получать прибыль. При этом выручка является основным источником финансирования текущих расходов предприятия. Динамика выручки определяет конкурентоспособность предприятия на рынке, так как снижение конкурентоспособности является основным фактором снижения спроса на продукцию предприятия, а, следовательно, и фактором снижения выручки.
Путем сложения стоимости основных фондов на начало планируемого года и среднегодовой стоимости вводимых основных фондов и вычитанием из этой суммы среднегодовой стоимости выбывающих основных фондов определяется среднегодовая стоимость основных фондов.
Выручка на 1 рубль основных фондов рассчитывается делением выручки от продажи товаров, продукции, работ, услуг на среднегодовую стоимость основных фондов.
Работники предприятия могут быть постоянными, временными, сезонными или принятыми для выполнения разовых работ. Среднесписочная численность работников - численность работников предприятия в среднем за определенный период. За месяц определяется путем суммирования списочного состава работников за каждый календарный день и деления полученного итога на число календарных дней месяца (численность в выходные и праздничные дни принимается по предшествующему рабочему дню). В отчетности по труду численность работников списочного состава приводится не только на определенную дату
, но и в среднем за отчетный период (за месяц, квартал, с начала года, год).