Файл: Этапы бизнес процессов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 17

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Проект предполагает создание производственного комплекса, осуществляющего переработку сырого молока и выпуск различных видов молочной продукции.

Основной целевой сегмент потребителей сложно ограничить определенными рамками, так как покупают эти продукты все, без выделения категорий по полу, возрасту или социальному статусу.

Этапы бизнес процессов:

  • обустройство предприятия;

  • организация сети по сбору сырого молока;

  • переработка и выпуск различных видов молочной продукции;

Срок окупаемости составляет 10 месяцев.

Первоначальные вложения будут равны 5 430 000 руб.( заемные средства).

Планируется взять кредит в ПАО «ВТБ» под 13,2 % готовых, ежемесячный платеж 127 639.

Точка безубыточности достигается на 2 месяц работы.

Средняя ежемесячная прибыль 886 254 рублей в месяц.

С организационной точи зрения, данный проект предусматривает организацию предпринимательской деятельности в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Форма собственности – частная.

Для оформления заявления в ФНС указывается соответствующий код предпринимательской деятельности, которые в данном проекте будут иметь вид:

Код ОКВЭД 10.51. «Производство молока и молочной продукции».

Код ОКВЭД 10.51.1 «Производство питьевого молока и питьевых сливок»

Код ОКВЭД 10.51.2 «Производство сливочного масла, топленого масла, масляной пасты, молочного жира, спредов и топленых сливочно-растительных смесей»

Код ОКВЭД 10.51.4 — «Производство молока и сливок в твердой форме»

Код ОКВЭД 10.51.9 «Производство прочей молочной продукции»

Вторая часть оформления бизнеса по молочному производству заключается в получении пакета разрешительных документов от различных контрольных государственных и/или муниципальных официальных инстанций.

Основными этапами реализации будут:

  1. Регистрация деятельности;

  2. Получение необходимых справок, документов;

  3. Закупка основного оборудования;

  4. Запуск проекта.

Общая схема организации производства молокозавода, с максимальной мощностью выпуска молочной продукции 10 тонн в сутки, построена на переработке сырого (товарного) молока. Поставка сырья
осуществляется дважды в сутки фермерскими хозяйствами, на основании заключенных долгосрочных контрактов. Подвоз сырья осуществляется силами фермерских хозяйств по заранее составленному графику.

Вывоз готовой продукции и распределение ее по торговым точкам производится силами молокозавода, своим собственным автотранспортом. Подвоз осуществляется по заранее проработанному логистическому маршруту и оговоренному с клиентами графику.

Работа персонала завода построена по схеме круглосуточного режима, с 2-3 часовыми технологическими перерывами.

Молокозаводом планируется осуществлять выпуск 2 основных типов молочной продукции (при 70% загрузке мощности технологических линий):

1. Молоко пастеризованное 2,5%, тип фасовки — пакеты «Поли-Пак» 1 литр;

2. Молоко пастеризованное 3,2%. Тип упаковки — пакеты «Поли-Пак» емк. 1 литр;

В рамках данного бизнес-плана предполагается использовать в качестве основной производственной схемы приобретение и установку модульного молочного завода полного цикла с суточной мощностью выпуска готовой пакетированной молочной продукции до 10 т от фирмы «Colax» — «КОЛАКС-10001».

Располагаться модуль молокозавода будет на арендуемом земельном участке площадью 450 кв. м. Габариты самого модуля составляют 350 кв. м с учетом конструктивных внешних навесов.

Модуль «КОЛАКС-10001» приобретается на условиях беспроцентного товарного лизинга через сеть представительств ОАО «Росагролизинг». Срок лизингового договора — 15 лет.