ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 09.11.2023
Просмотров: 73
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Картошка
Капуста
Соль
Перец
Зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук и тд)
Заправка для борща Магги.
Немного о продуктах.
Главное это пожалуй кости для бульона, например у нас в городе есть несколько ларьков в которых торгуют мясом, так вот в них иногда можно купить очень годные кости-ребрышки с большим количеством мяса на них. Причем стоят они очень дешево, что то в районе 60-70 рублей за кило. Для супа или борща это идеальный вариант. Хотя в целом на любом рынке можно найти недорогие кости говяжьи или свиные, желательно что бы на них было хоть немного мяса. Конечно для бульона можно использовать и курицу (окорочек например) но хороший наваристый бульон из него не получится точно, особенно из покупной курицы, в таком случае лучше всего добавить туда потом бульонный кубик. Если все совсем плохо то можно использовать просто бульонные кубики (советую галина бланка).
Заправка магги это идеальный вариант для людей которые хотят борща но им лень возиться с чисткой морковки, свеклы и приготовлением зажарки для борща. Заправка эта продается практически во всех магазинах (у нас в городе даже в самых маленьких магазинчиках есть) стоит она не очень дорого, думаю где то на ровне с ценой на томатную паст, свеклу, морковку и прочее для зажарки. На пачке написало на 2.5 литра, у меня обычно на 3-4 литра выходит и борщ получается отличный.
Ну и собственно сам процесс. Я к сожалению когда готовил вчера то не снимал ибо постоянно моросил небольшой дождь, печка и казан у меня под зонтиком, а вот самому не особо удобно было.
1. Варим бульон. Промываем кости, срезаем с них все ненужное (кровь, пленки и тд), укладываем в кастрюлю (туда же кладем 1 целую луковицу и целую морковку, это делается для того что бы бульон был прозрачный), даем закипеть и делаем маленький огонь и оставляем все это вариться. Как только мясо начинает отставать от кости (я имею в вижу говяжьи или свиные кости естественно) достаем их из бульона (луковицу я тоже выбрасываю ибо ненавижу репчатый лук. особенно вареный. А вот морковку режу кружками и кидаю опять в борщ) счищаем мясо с костей (вилкой например) и кости отдаем сабачатине.
(если у вас есть мультиварка-скороварка то можно варить бульон в ней, это будет быстрее)
2. Пока варится бульон чистим картошку и режем её небольшими кубиками (я обычно добавляю 1-2 не очень крупных картошки целиком, бабушка так обычно делала). Капусту шинкуем длинными полосками, так же как на капустный салат. Старайтесь рассчитать примерно какое количество борща у вас должно получится в итоге, и соответственно сколько нужно картошки и капусты. Что бы у вас не получился очень густой борщ, хотя это на любителя, я например люблю пожиже, а некоторые чуть ли не солянку.
3. В бульон добавляем специи по вкус, я добавляю черный перец и пару зубчиков чеснока порезанных мелко, солим. Бросаем в него картошку и оставляем вариться на 10-15 минут.
4. Как только картошка почти готова то добавляем капусту. Опять же если у вас капуста старая (например зимой) то поварить её нужно чуть чуть дольше, а значит добавлять стоит когда картошка где то в полу-готовности. Если же капуста молодая и зелёненькая то добавляете ей и даете буквально 2-3 минуты кипнуть и всё.
5. Как только капуста чуть кипнула открываете пачку заправки и вливаем все в кастрюлю (не забываем потом в пачку влить чуть горячей воды и поболтать. ЭКОНОМИЯ!), тщательно перемешиваем.
6. Пробуем на соль. Если соли не хватает то я обычно в этот момент добавляю 2-3 ложки соевого соуса. Добавляем в борщ мясо которое вы соскребли с косточек (если варили бульон из окорочка то обрываем его с кости и режем небольшими кусочками), и в последний момент добавляем всю нарезанную зелень. Сразу выключаем, накрываем крышкой и даем минут 5-10 настояться.
Вот собственно борщ и готов. Как по мне так в его готовки нет совсем ничего сложного (особенно если не нужно делать зажарку). Попробовав и приготовив его сами вы окончательно осознаете что тян вам не нужна даже для того что бы готовить вам борщи.
Берем пару зубчиков чеснока, несколько кусков бородинского хлебушка, сметанку и едите в свое удовольствие.
(борщ очень вкусно есть с сухариками, я обычно сушу немного черного хлеба, но можно просто купить пачку сухариков и добавить их прямо в тарелку с борщем)
Информация:
Тред
https://2ch.hk/dr/res/9258.html
Сохраненная версия дневника
http://arhivach.org/thread/52833/
Почта
mr.freeivan@yandex.ru