Файл: Презентация по выполнению кейсзадания по дисциплине Введение в профессиональную деятельность Выполнил студент 1 курса, очнозаочная форма обучения, по направлению подготовки 38. 03. 01 Экономика.pptx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.11.2023

Просмотров: 39

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Отчет-презентация по выполнению кейс-задания по дисциплине «Введение в профессиональную деятельность»
Выполнил студент 1 курса, очно-заочная форма обучения, по направлению подготовки 38.03.01 Экономика
Лаврентьев Роман Владиславович
Этапы процесса оценки рисков
  • 1) выявление источников и причин риска, этапов и работ, при выполнении которых возникает риск;
  • 2) идентификация всех возможных рисков, свойственных рассматриваемому проекту;
  • 3) оценка уровня отдельных рисков и риска проекта в целом, определяющая его экономическую целесообразность;
  • 4) определение допустимого уровня риска;
  • 5) разработка мероприятий по снижению риска.
Подходы к оценке рисков
  • подход ориентирован на качественный анализ рисков
  • подход ориентирован на учет факторов риска и неопределенности непосредственно при проектировании
  • подход ориентирован на учет неопределенности в виде поправок к ставке дисконта
  • подход исходит из постулата о невозможности полного учета факторов риска и неопределенности
АНАЛИЗ СИТУАЦИИ ПРИВЕДЕННОЙ В КЕЙС-ЗАДАНИИ
Риски открытия ресторанов быстрого питания
  • Аудитория
  • Местоположение
  • Конкуренция
  • Анализ продукции нацеленный на клиента
Неправильный выбор аудитории
  • Неправильный выбор аудитории может привести к маленькому количеству клиентов.
Местоположение
  • Рестораны быстрого питания должны быть расположены в шаговой доступности для клиента, возле бизнес – центров, торговых – центров и тп.
Конкуренция
Анализ продукции нацеленный на клиента
  • При открытии ресторанов быстрого питания так же важно определить продукцию для целевой аудитории

Спасибо за внимание
Спасибо за внимание