Файл: Методические рекомендации к выполнению курсовой работы для обучающихся 2 курса образовательной программы бакалавриата.doc
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 92
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
2. Обзор нормативно-инструктивных документов и специальной литературы
3. Общее построение учета общепроизводственных затрат и их распределение
4. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета.
Заключение
Список использованных источников
Тема 14. Формы бухгалтерского учета, которые используются на предприятии
Введение
1. Сущность формы бухгалтерского учета, необходимость их использования
2. Особенности журнальной формы бухгалтерского учета в условиях использования информационных технологий
3. Упрощенная форма учета, ее преимущества
4. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета.
Заключение
Список использованных источников
Тема 15. Теоретические основы учета собственного капитала предприятий
Введение
1. Капитал, его суть и виды
2. Обзор нормативно-инструктивных документов и специальной литературы
3. Особенности создания предприятий различных организационно-правовых форм и порядок формирование в них капитала
3. Состав и структура собственного капитала предприятий и общие принципы построения его учета
4. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета.
Заключение
Список использованных источников
Тема 16. Теоретические основы учета арендных операций в современных условиях функционирования предприятия
Введение
1. Экономическая сущность, определение и признание арендных операций предприятия
2. Обзор нормативной и законодательной литературы по накоплению информации об арендных операции предприятия
3. Классификация арендных операций в современных условиях функционирования предприятий
4. Общие подходы учета арендных операций
5. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 17. Теоретические основы учета финансовых вложений и их влияние на финансовые результаты деятельности предприятия
Введение
1. Сущность, состав и экономическая природа финансовых инвестиций
2. Обзор нормативно-инструктивных документов и специальной литературы по формированию информации о финансовых инвестициях
3. Особенности оценки и учёта финансовых инвестиций предприятия
4. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 18. Теоретические особенности учета дебиторской задолженности в современных условиях
Введение
1. Экономическая сущность, состав и порядок определения дебиторской задолженности предприятия
2. Нормативно правовые основы учета дебиторской задолженности
3. Порядок оценки дебиторской задолженности
4. Общие подходы формирования учетной информации о дебиторской задолженности предприятия и порядок учёта дебиторской задолженности
5. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 19. Теоретические основы учета уставного капитала Публичных Акционерных Обществ
Введение
1. Экономико-правовая характеристика уставного капитала ПАО
2. Формирование информации о размере и движении уставного капитала в финансовой отчетности ПАО
3. Учет уставного капитала в акционерных обществах
4. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 20. Теоретические аспекты бухгалтерского учета кредитных операций
Введение
1. Экономико-теоретическая сущность кредитных операций банка в современных условиях хозяйствования
2. Обзор нормативной и специальной литературы по учету кредитных операций.
3. Классификация кредитов по видам и формам как предпосылка рациональной организации бухгалтерского учета
4. Общие подходы к учету операций по кредитованию предприятий
5. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 21. Теоретические основы учета расчетов предприятия по страхованию в современных условиях
Введение
1. Экономическая сущность определения и признания задолженности предприятия по страхованию
2. Обзор нормативно-законодательной базы и специальной литературы
3. Общие особенности учета расчетов предприятия с органами социального страхования
4. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 22. Теоретико-методические аспекты учета расчетов предприятия с кредиторами за товары, работы или услуги
Введение
1. Экономическая сущность кредиторской задолженности и особенности ее возникновения по расчетам за товары, работы или услуги
2. Обзор нормативно-законодательной базы и специальной литературы
3. Классификация кредиторской задолженности по группам и признакам, как предпосылка рациональной организации бухгалтерского учета
4. Общие подходы бухгалтерского учета кредиторской задолженности за товары, работы или услуги
5. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 23. Теоретические основы бухгалтерского учета расчетов предприятия по налогам
Введение
1. Экономическая сущность, состав и природа налогов
2. Обзор нормативно-законодательной и специальной литературы
3. Классификация налогов по группам и признакам, как предпосылка рациональной организации бухгалтерского их учета
4. Общие подходы к учету расчетов предприятия по налогам
5. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 24. Теоретические подходы к учету добавочного капитала предприятия
Введение
1. Экономическая сущность, содержание и природа возникновения добавлчного капитала предприятия
2. Обзор нормативно-законодательной базы и специальной литературы по формированию информации о добавочном капитале предприятия
3. Общие подходы к учету дополнительного капитала предприятия
4. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета
Заключение
Список использованных источников
Тема 25. Теоретические аспекты бухгалтерского учета доходов предприятия от реализации продукции (работ, услуг)
Введение
1. Сущность доходов предприятия как учетно-экономической категории
2. Обзор нормативной и законодательной базы по формированию информации о доходах предприятия
3. Классификация доходов по группам и признакам, как предпосылка совершенствования бухгалтерского учета доходов
4. Общие подходы к бухгалтерскому учету доходов предприятия
5. Практическое задание по отражению хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности
Заключение
Список использованных источников
4. КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Курсовая работа должна отображать и включать:
теоретические знания студента по выбранной теме;
элементы научных исследований и поиска самостоятельного подхода к решению учётных задач;
выводы и предложения по совершенствованию управленческого учёта объекта исследования.
Контроль успешности выполнения студентом курсовой работы осуществляется в соответствии со следующими принципами:
1. Оценивание проводится по балльно-рейтинговой шкале (max 100 баллов) с учётом соответствующих характеристик работы (табл. 4.1).
2. Проводится обязательный перевод оценок по государственной шкале.
3. Устанавливается соответствующий символ по шкале ЕСТЅ.
Таблица 4.1
Критерии оценивания курсовой работы и распределение баллов по ним
Критерии и основные требования к выполнению | Количество баллов | ||
«отлично» | «хорошо» | «удовлетворительно» | |
Полнота изложения материала и степень раскрытия проблемы | 40-37 | 37-32 | 32-29 |
Исследовательские навыки | 10-9 | 9-7 | 7-4 |
Аналитические навыки и критическое мышление | 20-17 | 17-13 | 13-9 |
Оригинальность выводов и рекомендаций | 15-13 | 13-11 | 11-8 |
Соблюдение требований к оформлению | 5 | 5-4 | 4-3 |
Защита работы | 10-9 | 8 | 7 |
Всего баллов | 100-90 (А) | 89-75 (В, С) | 74-60 (D, Е) |