Файл: Экологической безопасности СанПиИ 421235777, сниП 08. 02.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 29
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Санпин Что касается самого помещения ресторана, оно располагается в подвальном помещении, площадь помещения равна 170 кв.м. Состав помещений следующий:
-
для посетителей: зал, бар, уборная; -
для производства: подсобно-складское помещение, холодный цех, овощной и мучной цех, горячий цех и моечное отделение, кондитерское помещение; -
помещение для приема продуктов; -
административные и бытовые: кабинет администрации, гардероб для персонала, и уборная.
На предприятиях общественного питания любого типа и класса должны обеспечиваться безопасность жизни и здоровья потребителей и сохранность их имущества при условии соблюдения "Правил производства и реализации продукции общественного питания", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.04.93 № 332, санитарных и технологических норм и правил, а также требований пожарной и электробезопасности.
На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг:
-
санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН42—123—5777, СанПиН 42—123—4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий; -
требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов — в соответствии с требованиями МВТ 5061; -
экологической безопасности — СанПиИ 42—123—5777, СНиП 2.08.02; -
противопожарной безопасности:—ГОСТ 12.1.004; -
электробезопасности — СНиП 11—4.
Обслуживание в ресторане «УНО» осуществляется в стационарных условиях при непосредственном контакте с потребителем. Таким образом, при предоставлении услуг питания потребителю, соблюдаются требования безопасности, регламентируемые СанПиН (42-4213-5777-91 и 42-123-4117-86), а также санитарно-гигиеническим, медико-биологическим показателям, утвержденным Минздравмедпромом России.
Так как обслуживание потребителей происходит в непосредственном контакте, для обеспечения безопасности клиента
предполагается контроль за состоянием здоровья, соблюдением личной гигиены, гигиенической подготовкой и аттестацией персонала. В соответствии приказом Минздрава России от 14.04.00 № 122 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов» установлена личная медицинская книжка (ЛМК). ЛМК заводится на каждого работника кафе по установленной форме. В ней содержатся все необходимые данные о состоянии здоровья работников.