Файл: Отчет по производственной практике наименование практики.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Отчет по практике

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 197

Скачиваний: 13

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области

«Астраханский государственный политехнический колледж»





ОТЧЕТ




ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ





Наименование практики:

ПП 06.01 Производственная практика

ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

В

учебно-производственная лаборатория АГПК




(место прохождения практики)

с 05.04.2023 г. по 18.04.2023 г.

студента

Зайнутдинова Алина Николаевна




(Ф.И.О.)

курса

4

группы

ПК 481, 482к

специальность

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

руководитель практики

от ОУ

Салихова Л.С., преподаватель спец. дисциплин




(Ф.И.О., должность)

от организации

Салихова Л.С., преподаватель спец. дисциплин




(Ф.И.О., должность)





Астрахань 2023 г.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области

«Астраханский государственный политехнический колледж»

ХАРАКТЕРИСТИКА

студента

Зайнутдинова Алина Николаевна

(фамилия, имя, отчество студента)


Специальности

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

(код, наименование специальности)

группа

ПК-481, 482к

курс

4

форма обучения

очная

с 05.04.2023 г. по 18.04.2023 г.

под руководством Салихова Л.С., преподаватель спец. дисциплин ______ ___ (фамилия, имя, отчество руководителя, должность)

прошел(а) производственную практику

по профессиональному модулю: ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала»_______________________________________________________
За время практики студент сформировал умения:

- контролировать соблюдение регламентов и стандартов организации питания, отрасли;

- определять критерии качества готовых блюд, кулинарных, кондитерских изделий, напитков;

- организовывать рабочие места различных зон кухни;

- оценивать потребности, обеспечивать наличие материальных и других ресурсов;

- взаимодействовать со службой обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания;

- разрабатывать, презентовать различные виды меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- изменять ассортимент в зависимости от изменения спроса;

- составлять калькуляцию стоимости готовой продукции;

- планировать, организовывать, контролировать и оценивать работу подчиненного персонала;

- составлять графики работы с учетом потребностей организации питания;

- обучать, инструктировать поваров, кондитеров, других категорий работников кухни на рабочих местах;

- управлять конфликтными ситуациями, разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;

- предупреждать факты хищений и других случаев нарушения трудовой дисциплины;

- рассчитывать по принятой методике основные производственные показатели, стоимость продукции;

- вести утвержденную учетно-отчетную документацию;

- организовывать документооборот.

Приобрел первоначальный практический опыт:

- в разработке различных видов меню, разработке и адаптации рецептур блюд, напитков, кулинарных и кондитерских изделий, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

- организации ресурсного обеспечения деятельности подчиненного персонала;

- осуществления текущего планирования деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями;

- оценки организации и контроле качества выполнения работ по приготовлению блюд, кулинарных и кондитерских изделий, напитков по меню;

- обучении, инструктировании поваров, кондитеров, пекарей, других категорий работников кухни на рабочем месте.
для последующего освоения компетенций по избранной специальности:
общих:

ОК 01.

Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам

ОК 02.

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности

ОК.03

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие

ОК.04

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами

ОК.05

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста

ОК.06

Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе традиционных общечеловеческих ценностей

ОК.07

Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях

ОК.09

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности

ОК.10

Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках

ОК 11

Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере




и профессиональных:

ПК 6.1.

Осуществлять разработку ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

ПК 6.2

Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями.

ПК 6.3

Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала

ПК 6.4

Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

ПК 6.5

Осуществлять инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте










Результат практики ___________________________________________________________

____________________________________________________________________________

(Программа практики выполнена успешно в полном объеме)
«____»______________20___г.
Руководитель практики от ОУ _____________ Салихова Л.С., преподаватель спец. дисциплин

(подпись) (должность, Ф.И.О.)

Руководитель практики от организации____________ Салихова Л.С., преподаватель спец. дисциплин

(подпись) (должность, Ф.И.О.)

М.П.




Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области

«Астраханский государственный политехнический колледж»
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

Зайнутдинова Алина Николаевна

(фамилия, имя, отчество студента)

За время производственной практики выполнены следующие виды работ:



Виды работ, выполненные обучающимся за время практики

Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика*

Проявлял(а) регулярно

Проявлял(а) эпизодически

Не проявлял(а)



Участие в составление плана текущей работы структурного подразделения (бригады) предприятия общественного питания.












Участие в разработке производственной программы структурного подразделения предприятия общественного питания.












Участие в расчете сырья и продуктов для приготовления блюд в соответствии с производственной программой структурного подразделения предприятия общественного питания.












Участие в составлении технологических карт.













Участие в расчете основных экономических показателей работы структурного подразделения предприятия общественного питания.












Оценка соответствия условий труда работников структурного подразделения, требованиям нормативных, технико-технологических документов и техники безопасности.












Участие в составлении графика выхода на работу, оформление табеля учета рабочего времени и начислении заработной платы работнику структурного подразделения предприятия общественного питания. Описание алгоритма и порядка расчета.












Участие в проведение руководителем инструктажа по порядку выполнения работы работниками структурного подразделения.












Разработка вариантов оценки персонала структурного подразделения за отчетный период.












Участие в проведении дисциплинарной беседы с работником структурного подразделения, совершившим дисциплинарный проступок.












Описание проблемных ситуаций профессиональной деятельности и разработка вариантов управленческих решений по решению этих проблем.












Участие в оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией.












Участие в составлении калькуляционных карт на продукцию структурного подразделения (первое, второе, сладкое блюдо).












Участие в составлении кассового и товарного отчета материально – ответственных лиц структурного подразделения предприятия общественного питания.












*отметить знаком «+» в нужной графе

За время прохождения производственной практики студент подготовлен к формированию профессиональных компетенций:

Наименование компетенций

Подготовленность

подготовлен

не подготовлен

ПК 6.1. Осуществлять разработку ассортимента кулинарной и кондитерской продукции, различных видов меню с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания







ПК 6.2. Осуществлять текущее планирование, координацию деятельности подчиненного персонала с учетом взаимодействия с другими подразделениями.







ПК 6.3 Организовывать ресурсное обеспечение деятельности подчиненного персонала







ПК 6.4 Осуществлять организацию и контроль текущей деятельности подчиненного персонала







ПК 6.5 Осуществлять инструктирование, обучение поваров, кондитеров, пекарей и других категорий работников кухни на рабочем месте







*отметить знаком «+» в нужной графе
Руководитель практики от ОУ_____________ Салихова Л.С., преподаватель спец. дисциплин

(подпись) (Ф.И.О.)

Руководитель практики от организации___________ Салихова Л.С., преподаватель спец. дисциплин (подпись) (должность, Ф.И.О.)

М.П.

Оценка по результатам практики: ___________________________________

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Астраханской области

«Астраханский государственный политехнический колледж»

ДНЕВНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ


Студента

Зайнутдинова Алина Николаевна




(Ф.И.О.)

курса

4

группы

ПК-481, ПК-482к

специальность

43.02.15 Поварское и кондитерское дело







Наименование практики:

ПП 06.01 Производственная практика

ПМ.06 Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала




Место прохождения практики

учебно-производственная

лаборатория АГПК



Начало практики

05.04.2023 г.



Окончание практики

18.04.2023 г.


Астрахань 2023 г.

СОДЕРЖАНИЕ ДНЕВНИКА


Дата

Перечень выполняемых работ

Подпись руководителя

От организации

От колледжа

1

2

3

4

05.04.2023

Участие в составление плана текущей работы структурного подразделения (бригады) предприятия общественного питания.







06.04.2023

Участие в разработке производственной программы структурного подразделения предприятия общественного питания.







07.04.2023

Участие в расчете сырья и продуктов для приготовления блюд в соответствии с производственной программой структурного подразделения предприятия общественного питания.







08.04.2023

Участие в составлении технологических карт.







10.04.2023

Участие в расчете основных экономических показателей работы структурного подразделения предприятия общественного питания.







11.04.2023

Оценка соответствия условий труда работников структурного подразделения, требованиям нормативных, технико-технологических документов и техники безопасности.







11.04.2023

Участие в составлении графика выхода на работу, оформление табеля учета рабочего времени и начислении заработной платы работнику структурного подразделения предприятия общественного питания. Описание алгоритма и порядка расчета.







12.04.2023

Участие в проведение руководителем инструктажа по порядку выполнения работы работниками структурного подразделения.







12.04.2023

Разработка вариантов оценки персонала структурного подразделения за отчетный период.







13.04.2023

Участие в проведении дисциплинарной беседы с работником структурного подразделения, совершившим дисциплинарный проступок.







14.04.2023

Описание проблемных ситуаций профессиональной деятельности и разработка вариантов управленческих решений по решению этих проблем.







15.04.2023

Участие в оформление документации на различные операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией.







17.04.2023

Участие в составлении калькуляционных карт на продукцию структурного подразделения (первое, второе, сладкое блюдо).







18.04.2023

Участие в составлении кассового и товарного отчета материально – ответственных лиц структурного подразделения предприятия общественного питания.