Файл: 2 Приготовление, подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента Урок19,20Лабораторная работа 2. (4 часа)продолжение.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 70
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Произвести органолептическую оценку | качества. Результаты оформить в виде | |||||||||||
таблицы: | | | | | | | ||||||
Наименование блюд | | Органолептическая оценка | | |||||||||
| | | | | | | | |||||
| Внешний | Цвет | | Вкус | Запах | Консистенция | | |||||
| вид | | | | | | | |||||
| | | | | | | | |||||
| | | | | | | |
Последовательность технологических операций для приготовления «Яблочный сладкий омлет»
Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты.
Операция №2. Яблоко помыть, очистить, порезать на мелкие кубики.
Операция №3. Потушить на сливочном масле с 1чл.сахара и корицы, переложить в чашку.
Операция № 4. Взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль.
Операция № 5. Вылить на разогретую сковороду, немного поджарить и выложить яблочную начинку, свернуть пополам. Готовый омлет полить сметаной.
Рецептура
№ | Наименование сырья | Расход сырья на 1 | Расход сырья на 10 | |||
п.п | | порцию в граммах | порции в граммах | |||
| | Брутто, г | | Нетто, г | Брутто, г | Нетто, г |
1 | Яйцо | 2 шт. | | | | |
2 | Яблоко | 1 | | | | |
3 | Молоко | 1/4ст. | | | | |
4 | Корица | 0,5 | | | | |
5 | Сахар | 2чл. | | | | |
Время приготовления | | 15 мин | | | ||
Порция 1 | | | | | |
Произвести органолептическую оценку качества. Результаты оформить в виде таблицы:
Наименование блюд | | Органолептическая оценка | |||
| | | | | |
| Внешний | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция |
| вид | | | | |
| | | | | |
| | | | | |
Оформить отчет
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:
Блюдо | Дефекты блюдо | Причина | Способ | Оценка |
| | возникновения | исправления | |
| | | | |
| | | | |
| | | | |
СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.