Файл: 2 Приготовление, подготовка к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента Урок19,20Лабораторная работа 2. (4 часа)продолжение.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 70

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




Произвести органолептическую оценку

качества. Результаты оформить в виде

таблицы:



















Наименование блюд




Органолептическая оценка































Внешний

Цвет




Вкус

Запах

Консистенция







вид



































































Последовательность технологических операций для приготовления «Яблочный сладкий омлет»

Операция №1. Организация рабочего места. Подобрать посуду, инвентарь. Получить продукты.

Операция №2. Яблоко помыть, очистить, порезать на мелкие кубики.

Операция №3. Потушить на сливочном масле с 1чл.сахара и корицы, переложить в чашку.

Операция № 4. Взбить яйца с молоком, добавить сахар, соль.

Операция № 5. Вылить на разогретую сковороду, немного поджарить и выложить яблочную начинку, свернуть пополам. Готовый омлет полить сметаной.


Рецептура



Наименование сырья

Расход сырья на 1

Расход сырья на 10

п.п




порцию в граммах

порции в граммах







Брутто, г




Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

1

Яйцо

2 шт.













2

Яблоко

1













3

Молоко

1/4ст.













4

Корица

0,5













5

Сахар

2чл.













Время приготовления




15 мин







Порция 1


















Произвести органолептическую оценку качества. Результаты оформить в виде таблицы:


Наименование блюд




Органолептическая оценка






















Внешний

Цвет

Вкус

Запах

Консистенция




вид

















































Оформить отчет
Описать органолептические показатели качества приготавливаемых блюд (указать причины возможных дефектов, пути их устранения). Заполнить таблицу:


Блюдо

Дефекты блюдо

Причина

Способ

Оценка







возникновения

исправления


















































СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ.