Файл: Большего внимания. Деятельность любой организации в наше время связана с получением и передачей информации. Информация в настоящее время является стратегически важным товаром.docx
Добавлен: 22.11.2023
Просмотров: 57
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Необходимо разработать следующие политики и процедуры:
Информационная политика. Выявляет секретную информацию и способы
её обработки, хранения, передачи и уничтожения.
Политика безопасности. Определяет технические средства управления
для различных компьютерных систем.
Политика использования. Обеспечивает политику компании по
использованию компьютерных систем.
Политика резервного копирования. Определяет требования к резервным
копиям компьютерных систем.
Процедуры управления учётными записями. Определяют действия,
выполняемые при добавлении или удалении пользователей.
План на случай чрезвычайных обстоятельств. Обеспечивает действия по
восстановлению оборудования компании после стихийных бедствий или
инцидентов, произошедших по вине человека.
Реализация политики безопасности заключается в реализации
технических средств и средств непосредственного контроля, а также в подборе
штата безопасности. Могут потребоваться изменения в конфигурации систем,
находящихся вне компетенции отдела безопасности, поэтому в проведении
программы безопасности должны участвовать системные и сетевые
администраторы.
При применении любых новых систем безопасности нужно располагать
квалифицированным персоналом. Организация не может обеспечить защиту
секретной информации, не привлекая своих сотрудников. Грамотная
профессиональная переподготовка — это механизм обеспечения сотрудников
необходимой информацией.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Таким образом были рассмотрены основные подходы и метод
обеспечения защиты информации, ключевые характеристики информации,
принципы государственной информационной политики, основные задачи в
сфере обеспечения информационной безопасности, определены виды
информационных угроз и методы защиты информационных систем.
Подводя итоги следует отметить, что наибольшую опасность для
различных систем представляет человеческий фактор (невнимательность,
халатность и т. д.), по этому крайне важно помимо применения различных
технических средств обеспечения безопасности обеспечить сотрудников
необходимой информацией и инструкциями, содержащими полное описание
обязательных действий и их последовательность, призванных обеспечить
максимально возможный уровень защиты информации.
Способы обеспечения информационной безопасности должны быть
ориентированы на упреждающий характер действий, направленных на
предупреждение возможных угроз.
Список использованных источников
1. Интернет ресурс: https://ru.wikipedia.org/ wiki/Информационная_безопасность
2. Интернет ресурс: https://studfile.net/preview/2953847/page:6/
3. Интернет ресурс: https://searchinform.ru/informatsionnayabezopasnost/osnovy-ib/osnovnye-aspekty-informatsionnoj-bezopasnosti/tseli-izadachi-informatsionnoj-bezopasnosti/
4. Интернет ресурс: https://www.anti-malware.ru/threats/information-securitythreats
5. ГОСТ Р ИСО/МЭК 27000-2012,
6. Домарев В. В. Безопасность информационных технологий. Системный
подход
Практическое занятие №2 «Автоматизация расчетов в таблицах»
Наименование изделия | Завод производитель | Себестоимость одного изделия | Выпущено изделий | Отопускная цена изделий | Продано изделий | Фонд заработной платы | Налоговые отчисления | Прибыль |
Хлеб Бородинский | Хлебок | 50 | 55 | 100 | 50 | 1125 | 393,75 | 731,25 |
Хлеб Григорьевский | Хлебок | 45 | 55 | 90 | 50 | 1012,5 | 354,375 | 658,125 |
Багет | Хлебок | 30 | 50 | 60 | 40 | 450 | 157,5 | 292,5 |
Чиабатта | Хлебок | 55 | 50 | 110 | 40 | 825 | 288,75 | 536,25 |
Хлеб Цельнозерновой | Хлебок | 60 | 40 | 120 | 20 | 0 | 0 | 0 |
Пирожок капуста | Акулов | 10 | 80 | 20 | 80 | 400 | 140 | 260 |
Пирожок курица | Акулов | 20 | 50 | 40 | 40 | 300 | 105 | 195 |
Пирожок картошка | Акулов | 12 | 80 | 24 | 80 | 480 | 168 | 312 |
Пирожок говядина | Акулов | 30 | 50 | 60 | 50 | 750 | 262,5 | 487,5 |
Пирожок яйцо | Акулов | 14 | 50 | 28 | 50 | 350 | 122,5 | 227,5 |
Торт Прага | Тортье | 300 | 10 | 600 | 10 | 1500 | 525 | 975 |
Торт наполеон | Тортье | 250 | 15 | 500 | 10 | 625 | 218,75 | 406,25 |
Торт медовик | Тортье | 350 | 15 | 700 | 15 | 2625 | 918,75 | 1706,25 |
Торт заварной | Тортье | 160 | 20 | 320 | 15 | 800 | 280 | 520 |
Торт шоко | Тортье | 450 | 40 | 900 | 40 | 9000 | 3150 | 5850 |
Пирожок клубника | Сладков | 10 | 50 | 20 | 40 | 150 | 52,5 | 97,5 |
Пирожок вишня | Сладков | 12 | 50 | 24 | 40 | 180 | 63 | 117 |
Пирожок яблоко | Сладков | 5 | 30 | 10 | 30 | 75 | 26,25 | 48,75 |
Пирожок груша | Сладков | 8 | 30 | 16 | 30 | 120 | 42 | 78 |
Пирожок слива | Сладков | 15 | 50 | 30 | 50 | 375 | 131,25 | 243,75 |
Рулет заварной | Сливконд | 180 | 15 | 360 | 15 | 1350 | 472,5 | 877,5 |
Рулет сливочный | Сливконд | 270 | 15 | 540 | 15 | 2025 | 708,75 | 1316,25 |
Рулет ягода | Сливконд | 320 | 25 | 640 | 20 | 2400 | 840 | 1560 |
Рулет фруктовый | Сливконд | 230 | 25 | 460 | 25 | 2875 | 1006,25 | 1868,75 |
Рулет сливки | Сливконд | 450 | 10 | 900 | 6 | 450 | 157,5 | 292,5 |
Булка сахарная | Пышка | 45 | 90 | 90 | 90 | 2025 | 708,75 | 1316,25 |
Булка московская | Пышка | 58 | 90 | 116 | 90 | 2610 | 913,5 | 1696,5 |
Булка маковая | Пышка | 24 | 100 | 48 | 90 | 960 | 336 | 624 |
Булка корица | Пышка | 19 | 100 | 38 | 100 | 950 | 332,5 | 617,5 |
Булка ягода | Пышка | 65 | 150 | 130 | 100 | 1625 | 568,75 | 1056,25 |
Таблица 2
Наименование изделия | Налоговые отчисления | Объём нвестиций |
Хлеб Бородинский | 393,75 | 0 |
Хлеб Григорьевский | 354,375 | 0 |
Багет | 157,5 | 0 |
Чиабатта | 288,75 | 0 |
Хлеб Цельнозерновой | 0 | 0 |
Пирожок капуста | 140 | 0 |
Пирожок курица | 105 | 0 |
Пирожок картошка | 168 | 0 |
Пирожок говядина | 262,5 | 0 |
Пирожок яйцо | 122,5 | 0 |
Торт Прага | 525 | 0 |
Торт наполеон | 218,75 | 0 |
Торт медовик | 918,75 | 0 |
Торт заварной | 280 | 0 |
Торт шоко | 3150 | 0 |
Пирожок клубника | 52,5 | 0 |
Пирожок вишня | 63 | 0 |
Пирожок яблоко | 26,25 | 0 |
Пирожок груша | 42 | 0 |
Пирожок слива | 131,25 | 0 |
Рулет заварной | 472,5 | 0 |
Рулет сливочный | 708,75 | 0 |
Рулет ягода | 840 | 0 |
Рулет фруктовый | 1006,25 | 0 |
Рулет сливки | 157,5 | 0 |
Булка сахарная | 708,75 | 0 |
Булка московская | 913,5 | 0 |
Булка маковая | 336 | 0 |
Булка корица | 332,5 | 0 |
Булка ягода | 568,75 | 0 |
| 13444,375 | |
Таблиза 3
Заводы | Выпущено изделий | Сумма налоговых отчеслений | Средний фонд зп. |
Хлебок | 240 | 1194,375 | 682,5 |
Акулов | 86 | 798 | 456 |
Тортье | 1510 | 5092,5 | 2910 |
Сладков | 210 | 315 | 180 |
Сливконд | 1450 | 3185 | 1820 |
Пышка | 211 | 2859,5 | 1634 |
1000000 никто не привысил
Практическое занятие №4 «Подготовка презентации»
Практическое занятие №5 «Поиск информации в Интернете»
1.А)
Виртуальные музеи | |
Пушкинский музей | |
Морской музей | |
Национальный музей Кореи | |
Третьяковская галерея | |
Исторический музей | |