Файл: Большего внимания. Деятельность любой организации в наше время связана с получением и передачей информации. Информация в настоящее время является стратегически важным товаром.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 22.11.2023

Просмотров: 57

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Необходимо разработать следующие политики и процедуры:

Информационная политика. Выявляет секретную информацию и способы

её обработки, хранения, передачи и уничтожения.

Политика безопасности. Определяет технические средства управления

для различных компьютерных систем.

Политика использования. Обеспечивает политику компании по

использованию компьютерных систем.

Политика резервного копирования. Определяет требования к резервным

копиям компьютерных систем.

Процедуры управления учётными записями. Определяют действия,

выполняемые при добавлении или удалении пользователей.

План на случай чрезвычайных обстоятельств. Обеспечивает действия по

восстановлению оборудования компании после стихийных бедствий или

инцидентов, произошедших по вине человека.

Реализация политики безопасности заключается в реализации

технических средств и средств непосредственного контроля, а также в подборе

штата безопасности. Могут потребоваться изменения в конфигурации систем,

находящихся вне компетенции отдела безопасности, поэтому в проведении

программы безопасности должны участвовать системные и сетевые

администраторы.

При применении любых новых систем безопасности нужно располагать

квалифицированным персоналом. Организация не может обеспечить защиту

секретной информации, не привлекая своих сотрудников. Грамотная

профессиональная переподготовка — это механизм обеспечения сотрудников

необходимой информацией.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом были рассмотрены основные подходы и метод

обеспечения защиты информации, ключевые характеристики информации,

принципы государственной информационной политики, основные задачи в

сфере обеспечения информационной безопасности, определены виды

информационных угроз и методы защиты информационных систем.

Подводя итоги следует отметить, что наибольшую опасность для

различных систем представляет человеческий фактор (невнимательность,

халатность и т. д.), по этому крайне важно помимо применения различных

технических средств обеспечения безопасности обеспечить сотрудников


необходимой информацией и инструкциями, содержащими полное описание

обязательных действий и их последовательность, призванных обеспечить

максимально возможный уровень защиты информации.

Способы обеспечения информационной безопасности должны быть

ориентированы на упреждающий характер действий, направленных на

предупреждение возможных угроз.

Список использованных источников

1. Интернет ресурс: https://ru.wikipedia.org/ wiki/Информационная_безопасность

2. Интернет ресурс: https://studfile.net/preview/2953847/page:6/

3. Интернет ресурс: https://searchinform.ru/informatsionnayabezopasnost/osnovy-ib/osnovnye-aspekty-informatsionnoj-bezopasnosti/tseli-izadachi-informatsionnoj-bezopasnosti/

4. Интернет ресурс: https://www.anti-malware.ru/threats/information-securitythreats

5. ГОСТ Р ИСО/МЭК 27000-2012,

6. Домарев В. В. Безопасность информационных технологий. Системный

подход

Практическое занятие №2 «Автоматизация расчетов в таблицах»


Наименование
изделия

Завод
производитель

Себестоимость
одного изделия

Выпущено
изделий

Отопускная
цена изделий

Продано
изделий

Фонд
заработной
платы

Налоговые
отчисления

Прибыль

Хлеб Бородинский

Хлебок

50

55

100

50

1125

393,75

731,25

Хлеб Григорьевский

Хлебок

45

55

90

50

1012,5

354,375

658,125

Багет

Хлебок

30

50

60

40

450

157,5

292,5

Чиабатта

Хлебок

55

50

110

40

825

288,75

536,25

Хлеб Цельнозерновой

Хлебок

60

40

120

20

0

0

0

Пирожок капуста

Акулов

10

80

20

80

400

140

260

Пирожок курица

Акулов

20

50

40

40

300

105

195

Пирожок картошка

Акулов

12

80

24

80

480

168

312

Пирожок говядина

Акулов

30

50

60

50

750

262,5

487,5

Пирожок яйцо

Акулов

14

50

28

50

350

122,5

227,5

Торт Прага

Тортье

300

10

600

10

1500

525

975

Торт наполеон

Тортье

250

15

500

10

625

218,75

406,25

Торт медовик

Тортье

350

15

700

15

2625

918,75

1706,25

Торт заварной

Тортье

160

20

320

15

800

280

520

Торт шоко

Тортье

450

40

900

40

9000

3150

5850

Пирожок клубника

Сладков

10

50

20

40

150

52,5

97,5

Пирожок вишня

Сладков

12

50

24

40

180

63

117

Пирожок яблоко

Сладков

5

30

10

30

75

26,25

48,75

Пирожок груша

Сладков

8

30

16

30

120

42

78

Пирожок слива

Сладков

15

50

30

50

375

131,25

243,75

Рулет заварной

Сливконд

180

15

360

15

1350

472,5

877,5

Рулет сливочный

Сливконд

270

15

540

15

2025

708,75

1316,25

Рулет ягода

Сливконд

320

25

640

20

2400

840

1560

Рулет фруктовый

Сливконд

230

25

460

25

2875

1006,25

1868,75

Рулет сливки

Сливконд

450

10

900

6

450

157,5

292,5

Булка сахарная

Пышка

45

90

90

90

2025

708,75

1316,25

Булка московская

Пышка

58

90

116

90

2610

913,5

1696,5

Булка маковая

Пышка

24

100

48

90

960

336

624

Булка корица

Пышка

19

100

38

100

950

332,5

617,5

Булка ягода

Пышка

65

150

130

100

1625

568,75

1056,25





Таблица 2

Наименование
изделия

Налоговые
отчисления

Объём
нвестиций

Хлеб Бородинский

393,75

0

Хлеб Григорьевский

354,375

0

Багет

157,5

0

Чиабатта

288,75

0

Хлеб Цельнозерновой

0

0

Пирожок капуста

140

0

Пирожок курица

105

0

Пирожок картошка

168

0

Пирожок говядина

262,5

0

Пирожок яйцо

122,5

0

Торт Прага

525

0

Торт наполеон

218,75

0

Торт медовик

918,75

0

Торт заварной

280

0

Торт шоко

3150

0

Пирожок клубника

52,5

0

Пирожок вишня

63

0

Пирожок яблоко

26,25

0

Пирожок груша

42

0

Пирожок слива

131,25

0

Рулет заварной

472,5

0

Рулет сливочный

708,75

0

Рулет ягода

840

0

Рулет фруктовый

1006,25

0

Рулет сливки

157,5

0

Булка сахарная

708,75

0

Булка московская

913,5

0

Булка маковая

336

0

Булка корица

332,5

0

Булка ягода

568,75

0

 

13444,375

 




Таблиза 3

Заводы

Выпущено
изделий

Сумма
налоговых
отчеслений

Средний
фонд зп.

Хлебок

240

1194,375

682,5

Акулов

86

798

456

Тортье

1510

5092,5

2910

Сладков

210

315

180

Сливконд

1450

3185

1820

Пышка

211

2859,5

1634

1000000 никто не привысил


Практическое занятие №4 «Подготовка презентации»



























Практическое занятие №5 «Поиск информации в Интернете»

1.А)

Виртуальные музеи

Пушкинский музей



Морской музей




Национальный музей Кореи




Третьяковская галерея




Исторический музей