Файл: Закон Госсена гласит между ценой товара и величиной спроса на товар существует прямая зависимость.rtf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.11.2023

Просмотров: 335

Скачиваний: 12

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Комплект тестовых заданий: Раздел 1. Основы экономики1. Второй закон Госсена гласит:1. между ценой товара и величиной спроса на товар существует прямая зависимость;2. при данном уровне технологии и неизменном количестве всех прочих ресурсов увеличение объема одного ресурса с определенного момента сопровождается убывающей производительностью этого фактора;3. при максимизации общей полезности предельная полезность всех потребляемых благ должна быть одной и той же величины.2. Вертикальное положение кривой спроса демонстрирует, что:1. спрос на товар совершенно неэластичен;2. спрос на товар абсолютно эластичен;3. спрос на товар имеет единичную эластичность.3. Увеличение налогов сдвигает кривую:1. предложения влево и вверх;2.спроса вправо и вверх;3. предложения вправо и вниз;4. спроса влево и вниз.4. Функциями рынка являются:1. обмен, производство и потребление;2. ценообразование, распределение и производство;3 ценообразование, информирование и конкуренция.5. С позиции ординалистского подхода потребитель упорядочивает свое предпочтение к благам:1. в количественной форме;2. в относительной форме;3. с учетом качества товаров.6. Наиболее негативные экономические последствия (сокращения в объемах реального ВВП) имеет:1. структурная безработица;2. циклическая безработица;3. фрикционная безработица.7. Из подсчета ЧНП исключаются:1. косвенные налоги на бизнес;2. налоги на прибыль корпораций;3. амортизационные отчисления.8. Процентное изменение величины спроса, превышающее процентное изменение цены

, характеризует:

1. неэластичный спрос;

2. эластичный спрос;

3. абсолютно эластичный спрос.

9. Ресурс, не имеющий в кратко- или долгосрочном периоде альтернативной ценности обеспечивает:

1. квазиренту;

2. дифференциальную ренту;

3. абсолютную ренту;

4. экономическую ренту.

10. Если Р1 =10 руб., Р2 = 6 руб., Q1 = 120, Q2 = 200, спрос на товар:

1. эластичен;

2. единично эластичен;

3. неэластичный.
1. Второй закон Госсена гласит:

Ответ: при максимизации общей полезности предельная полезность всех потребляемых благ должна быть одной и той же величины

2. Вертикальное положение кривой спроса демонстрирует, что:

Ответ: спрос на товар абсолютно эластичен

3: Увеличение налогов сдвигает кривую:

Ответ: предложения вправо и вниз;

4. Функциями рынка являются:

Ответ: ценообразование, информирование и конкуренция.

5. С позиции ординалистского подхода потребитель упорядочивает свое предпочтение к благам:

Ответ : с учетом качества товаров

6. Наиболее негативные экономические последствия (сокращения в объемах реального ВВП) имеет:

Ответ: структурная безработица;

7. Из подсчета ЧНП исключаются:

Ответ: амортизационные отчисления.
8. Процентное изменение величины спроса, превышающее процентное изменение цены, характеризует:

Ответ: эластичный спрос;

9. Ресурс, не имеющий в кратко- или долгосрочном периоде альтернативной ценности обеспечивает:

Ответ: экономическую ренту.

10: