Файл: Вопросы в каких случаях утилизируют туши и внутренние органы диких животных и пернатой дичи.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 29.11.2023

Просмотров: 13

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Вопросы


  1. В каких случаях утилизируют туши и внутренние органы диких животных и пернатой дичи?

Туши и органы диких животных и пернатой дичи утилизируют в следующих случаях: при наличии истощения (атрофии, гидремии мускулатуры, отечности лимфатических узлов, студенистого отека в местах отложения жира); желтушном окрашивании всех тканей туши, не исчезающем в течение двух суток, наличии горького привкуса и фекального запаха (проба варкой); присутствии в мясе запаха рыбы, мочи, лекарств и другого не свойственного мясу.


  1. К вам на реализацию поступили субпродукты, полученные от туш диких животных, у которых ж к т извлечен через 4 часа после добычи. Ваши действия.

Субпродукты, полученные от туш, у которых желудочно-кишечный тракт извлечен позднее 2 часов после добычи диких животных, направляют для переработки на мясо-костную муку или используют в корм зверям.


  1. Какие недостатки имеет способ обработки тушек птицы полупотрошением?

При полупотрошении из тушек удаляют только кишечник и клоаку. Данный способ имеет большие недостатки, так как нет возможности тщательно провести ветеринарно-санитарную экспертизу внутренних органов.