Файл: Урок 4 Пробиотики и пребиотики.pdf

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 19

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

@prosto_ella
Урок 1.4 Пробиотики и пребиотики
Пробиотики - это полезные живые бактерии, которые улучшают состав и биологическую активность микрофлоры кишечника, что улучшает всасываемость и усвоение витаминов и минералов.
Пробиотики содержатся в ферментированных продуктах:
1. Квашенная капуста, кимчи;
2. Комбуча (чайный гриб);
3. Домашний квас;
4. Хлеб на закваске;
При ферментации эти бактерии расщепляют продукт, и его питательные элементы становятся более биодоступными для человека.
При слабом
ЖКТ или его заболеваниях ферментированные продукты вызывают такие симптомы, как:
вздутие живота, избыточное газообразование и метеоризм, спазмы и боль в животе диарея или запор. Это прямой сигнал к тому, что питание не сбалансировано, в рационе слишком много обработанной и закисляющей пищи, вызывающей брожение.
Переходите на строгий режим сырого щелочного питания с одноразовым приемом вареной пищи, продолжайте пить натощак очищающие напитки, такие как дистилированная вода и комбуча (о них я рассказываю во 2-м Блоке «Детокс-напитки»), чистите кишечник клизмами до того момента, как симптомы не пройдут, а лучше придерживаться такого режима всегда.
Пребиотики – это пища для пробиотиков, чтобы они удерживались в нашем ЖКТ, а не выходили со стулом. Это вещества немикробного происхождения, например содержатся в клетчатке,
они создают благоприятные условия для роста нашей собственной нормальной микрофлоры.
Получать про- и пребиотики лучше всего непосредственно из продуктов, а не таблетированной формы. В ферментированных продуктах бактерии живые и активные. А пока бактерии проснутся из синтетической капсулы, велика вероятность, что она уже выйдет из нашего организма. И состав таких капсул остается загадкой.