Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 33
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
привычки выяснять отношения за едой, а также читать.
8. Определенные сочетания продуктов. Есть несовместимые блюда, и это обязательно следует учитывать. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике развиваются повышенное брожение и гниение пищи и происходит отравление образующимися вредными веществами.
9. Избегать диетических стрессов (резких смен режима питания, вызывающих значительное напряжение адаптационных механизмов), т. е. нельзя один день питаться впроголодь, а на другой есть до отвала.
Список использованных источников:
8. Определенные сочетания продуктов. Есть несовместимые блюда, и это обязательно следует учитывать. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике развиваются повышенное брожение и гниение пищи и происходит отравление образующимися вредными веществами.
9. Избегать диетических стрессов (резких смен режима питания, вызывающих значительное напряжение адаптационных механизмов), т. е. нельзя один день питаться впроголодь, а на другой есть до отвала.
Список использованных источников:
-
Зименкова Ф.Н. Питание и здоровье: учебное пособие для студентов по спецкурсу "Питание и здоровье" / Ф.Н. Зименкова. - Москва: Прометей, 2016. - 186 с. -
Кениг К. Правила нормального питания /К. Кениг; пер. с англ. Ж.А. Шоайтайте. - Минск: Попурри, 2012. - 241 с. -
Омаров Р.С. Основы рационального питания: учебное пособие / Р.С. Омаров, С.Н. Шлыков. - Ставрополь: АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун-та, 2018. - 76 с. -
Основы рационального питания: учебное пособие / М. М. Лапкин [и др.]; под ред. М. М. Лапкина. - Москва: ГЭОТАРМедиа, 2019. - 304 с.