Файл: Инструкция по выполнению тестовых заданий Тестовые задания по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 30.11.2023
Просмотров: 27
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тестовые задания
по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли»
по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Инструкция по выполнению тестовых заданий
Тестовые задания по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли» предназначены для оценки знаний студентов, обучающихся по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет.
На выполнение тестовых заданий дается 40 минут. Работа состоит из 30 заданий с выбором одного правильного ответа из 4-х предложенных вариантов.
Задания выполняются в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения работы останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются.
За каждое правильно выполненное задание 1 балл.
Количество баллов за работу составляет 30.
Шкала перевода баллов в оценку
30-28 | 28-22 | 21-15 | 14 и менее |
«5» | «4» | «3» | «2» |
Тестовые задания:
1. Время с момента поступления сырья и материалов на предприятие до момента реализации готовой продукции - это...
-
Производственный цикл; -
Производственная операция; -
Время производства; -
Рабочий период.
2. Длительность производственного цикла состоит из:
-
Рабочего времени и времени перерывов; -
Производственного и технологического времени; -
Технического перерыва и производственного времени; -
Технического и технологического времени.
3. Время выполнения операций по производству изделий составляет: t1 = 6, t2 = 3, t3 = 4 минуты, количество изделий - 8. Производственный цикл равен:
-
80 минутам; -
104 минутам; -
72 минутам; -
96 минутам.
4. Основные методы организации производства:
-
индивидуальный, бригадно-операционный, поточно-операционный; -
индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный; -
прерывный, беспрерывный, линейный, нелинейный; -
бригадный, командный, групповой.
5. Вид движения предметов труда, при котором вся партия предметов труда обрабатывается полностью и только потом передается на следующую операцию:
-
Прерывный; -
Параллельный; -
Последовательный; -
Беспрерывный;
6. Основные элементы производственного процесса:
-
Труд, денежные ресурсы, капитал; -
Труд, средства труда, предметы труда; -
Время производства и перерывов; -
Стадия и элемент производства.
7. Виды движения предметов труда, влияющие на производственный цикл:
-
Последовательный, параллельный, параллельно-последовательный; -
Технический, технологический, технико-технологический; -
Распределительный, контрольный, контрольно-распределительный; -
Естественный, технический, транспортный.
8. Отрасли народного хозяйства принято делить на:
-
Чистые и хозяйственные отрасли; -
Чистые и смешанные отрасли; -
Однородные и разнородные отрасли; -
Технические и технологические процессы.
9. Составная часть времени производства
-
Время закупки сырья; -
Время перерывов; -
Производственный цикл; -
Сбыт продукции.
10. Принцип, который предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов
-
Принцип параллельности; -
Принцип непрерывности; -
Принцип ритмичности; -
Принцип гибкости.
11. Народнохозяйственный комплекс включает в себя
-
Предприятия и учреждения; -
Производственные и непроизводственные сферы; -
Время производства и перерывов; -
Прерывный и беспрерывный производственный процесс.
12. Устройство или сочетание чего-либо в единое целое
-
Организация; -
Процесс; -
Производство; -
Народнохозяйственный комплекс;
13. Организационные типы производства
-
единичное, массовое, серийное; -
техническое, технологическое, длительное; -
основное, вспомогательное, побочное; -
универсальное, стандартное, уникальное;
14. Производственный процесс, выполняемый машинами под наблюдением рабочего
-
Механизированный; -
Автоматический; -
Автоматизированный; -
Ручной.
15. Наиболее крупными частями производственного процесса являются:
-
Универсальное, стандартное, уникальное; -
Единичное, массовое, серийное; -
Индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный; -
Основные, вспомогательные, побочные производства.
16. По течению во времени производственные процессы подразделяют на:
-
Прерывные и беспрерывные; -
Технические и технологические процессы; -
Индивидуальный, поточный; -
Основные, вспомогательные.
17. Время от начала производственного процесса до выхода готовой продукции определяется как:
-
Производственный цикл; -
Производственная операция; -
Производственная стадия; -
Время производства.
18. Хронометраж – это…
-
Уменьшение длительности всех элементов; -
Совершенствование структуры трудового процесса; -
Баланс рабочего времени; -
Регистрация затрат рабочего времени на выполнение операции или ее отдельных элементов.
19. Зона трудовых действий работника, оснащенная для выполнения операций производственного процесса или управленческой функции
-
Условия труда; -
Рабочее место; -
Кооперация труда; -
Разделение труда.
20. Выпущено продукции на 560 000 рублей, среднесписочная численность работников – 28 человек, количество рабочих дней в году – 214, среднегодовая производительность труда составляет:
-
20000; -
2617; -
93,5; -
5992.
21. Максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства – это…
-
Эффективность производства; -
Производственная мощность; -
Трудоемкость; -
Производительность труда.
22. Виды фонда времени работы оборудования:
-
Эффективный, рациональный, сокращенный; -
Гибкий, прерывный, номинальный; -
Календарный, режимный, эффективный; -
Плановый, сокращенный, действительный.
23. Календарный фонд времени определяется по формуле:
-
Количество календарных дней в году x 24; -
Количество дней в месяце x 24; -
Длительность смены в сутки x 24; -
365 / количество рабочих дней в году;
24. Научные знания человека относятся к …
-
Искусственным системам -
Естественным системам -
Абстрактным системам -
Материальным системам
25. Приспособляемость производственной системы к изменяющимся условиям внешней среды - это ...
-
Гибкость -
Открытость; -
Надежность; -
Иерархичность.
26. Ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных в порядке последовательности выполнения технологического процесса – это…
-
Поточная линия; -
Производственный поток; -
Непоточное производство; -
Непоточная линия.
27. Движение деталей в пространстве может быть:
-
Последовательным, непоследовательным; -
Прямоточным, непрямоточным; -
Прерывным, беспрерывным; -
Полным, неполным.
28. Изготовление однотипной продукции в больших объемах в течение длительного времени – это особенность …
-
Серийного производства; -
Единичного производства; -
Массового производства; -
Серийного и массового производств.
29. Тип производства, характеризуемый постоянством выпуска довольно большой номенклатурой изделий – это …
-
Массовое производство; -
Единичное производство; -
Серийное производство; -
Серийное и массовое производства.
30. Анализируя состояние труда и разрабатывая мероприятия по ее совершенствованию, менеджер должен ставить перед собой задачи, которые можно классифицировать как:
-
Экономические, социальные и психофизиологические; -
Экономические, смешанные и индивидуальные; -
Индивидуальные, групповые и общие; -
Индивидуальные, групповые и смешанные.
Ключи к заданиям:
№ вопроса | Правильный ответ | № вопроса | Правильный ответ | № вопроса | Правильный ответ |
1 | C | 11 | B | 21 | B |
2 | A | 12 | A | 22 | C |
3 | B | 13 | A | 23 | A |
4 | A | 14 | C | 24 | C |
5 | C | 15 | D | 25 | A |
6 | B | 16 | A | 26 | A |
7 | A | 17 | A | 27 | B |
8 | A | 18 | D | 28 | C |
9 | C | 19 | B | 29 | B |
10 | A | 20 | A | 30 | A |