Файл: Инструкция по выполнению тестовых заданий Тестовые задания по дисциплине Организация производства на предприятиях отрасли.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 30.11.2023

Просмотров: 27

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Тестовые задания

по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли»

по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Инструкция по выполнению тестовых заданий
Тестовые задания по дисциплине «Организация производства на предприятиях отрасли» предназначены для оценки знаний студентов, обучающихся по ППССЗ 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет.

На выполнение тестовых заданий дается 40 минут. Работа состоит из 30 заданий с выбором одного правильного ответа из 4-х предложенных вариантов.

Задания выполняются в том порядке, в котором они даны. Для экономии времени пропускайте задание, которое не удается выполнить сразу, и переходите к следующему. Если после выполнения работы останется время, вы можете вернуться к пропущенным заданиям. Баллы, полученные вами за все выполненные задания, суммируются.

За каждое правильно выполненное задание 1 балл.

Количество баллов за работу составляет 30.

Шкала перевода баллов в оценку

30-28

28-22

21-15

14 и менее

«5»

«4»

«3»

«2»


Тестовые задания:
1. Время с момента поступления сырья и материалов на предприятие до момента реализации готовой продукции - это...

  1. Производственный цикл;

  2. Производственная операция;

  3. Время производства;

  4. Рабочий период.


2. Длительность производственного цикла состоит из:

  1. Рабочего времени и времени перерывов;

  2. Производственного и технологического времени;

  3. Технического перерыва и производственного времени;

  4. Технического и технологического времени.


3. Время выполнения операций по производству изделий составляет: t1 = 6, t2 = 3, t3 = 4 минуты, количество изделий - 8. Производственный цикл равен:

  1. 80 минутам;

  2. 104 минутам;

  3. 72 минутам;

  4. 96 минутам.


4. Основные методы организации производства:

  1. индивидуальный, бригадно-операционный, поточно-операционный;

  2. индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;

  3. прерывный, беспрерывный, линейный, нелинейный;

  4. бригадный, командный, групповой.


5. Вид движения предметов труда, при котором вся партия предметов труда обрабатывается полностью и только потом передается на следующую операцию:


  1. Прерывный;

  2. Параллельный;

  3. Последовательный;

  4. Беспрерывный;


6. Основные элементы производственного процесса:

  1. Труд, денежные ресурсы, капитал;

  2. Труд, средства труда, предметы труда;

  3. Время производства и перерывов;

  4. Стадия и элемент производства.


7. Виды движения предметов труда, влияющие на производственный цикл:

  1. Последовательный, параллельный, параллельно-последовательный;

  2. Технический, технологический, технико-технологический;

  3. Распределительный, контрольный, контрольно-распределительный;

  4. Естественный, технический, транспортный.


8. Отрасли народного хозяйства принято делить на:

  1. Чистые и хозяйственные отрасли;

  2. Чистые и смешанные отрасли;

  3. Однородные и разнородные отрасли;

  4. Технические и технологические процессы.


9. Составная часть времени производства

  1. Время закупки сырья;

  2. Время перерывов;

  3. Производственный цикл;

  4. Сбыт продукции.


10. Принцип, который предусматривает одновременное выполнение отдельных операций и процессов

  1. Принцип параллельности;

  2. Принцип непрерывности;

  3. Принцип ритмичности;

  4. Принцип гибкости.


11. Народнохозяйственный комплекс включает в себя

  1. Предприятия и учреждения;

  2. Производственные и непроизводственные сферы;

  3. Время производства и перерывов;

  4. Прерывный и беспрерывный производственный процесс.


12. Устройство или сочетание чего-либо в единое целое

  1. Организация;

  2. Процесс;

  3. Производство;

  4. Народнохозяйственный комплекс;


13. Организационные типы производства

  1. единичное, массовое, серийное;

  2. техническое, технологическое, длительное;

  3. основное, вспомогательное, побочное;

  4. универсальное, стандартное, уникальное;


14. Производственный процесс, выполняемый машинами под наблюдением рабочего

  1. Механизированный;

  2. Автоматический;

  3. Автоматизированный;

  4. Ручной.


15. Наиболее крупными частями производственного процесса являются:

  1. Универсальное, стандартное, уникальное;

  2. Единичное, массовое, серийное;

  3. Индивидуальный, поточный, прерывный, беспрерывный;

  4. Основные, вспомогательные, побочные производства.


16. По течению во времени производственные процессы подразделяют на:


  1. Прерывные и беспрерывные;

  2. Технические и технологические процессы;

  3. Индивидуальный, поточный;

  4. Основные, вспомогательные.


17. Время от начала производственного процесса до выхода готовой продукции определяется как:

  1. Производственный цикл;

  2. Производственная операция;

  3. Производственная стадия;

  4. Время производства.


18. Хронометраж – это…

  1. Уменьшение длительности всех элементов;

  2. Совершенствование структуры трудового процесса;

  3. Баланс рабочего времени;

  4. Регистрация затрат рабочего времени на выполнение операции или ее отдельных элементов.


19. Зона трудовых действий работника, оснащенная для выполнения операций производственного процесса или управленческой функции

  1. Условия труда;

  2. Рабочее место;

  3. Кооперация труда;

  4. Разделение труда.


20. Выпущено продукции на 560 000 рублей, среднесписочная численность работников – 28 человек, количество рабочих дней в году – 214, среднегодовая производительность труда составляет:

  1. 20000;

  2. 2617;

  3. 93,5;

  4. 5992.


21. Максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте при условии наиболее полного использования оборудования и производственных площадей, применения прогрессивной технологии и организации производства – это…

  1. Эффективность производства;

  2. Производственная мощность;

  3. Трудоемкость;

  4. Производительность труда.


22. Виды фонда времени работы оборудования:

  1. Эффективный, рациональный, сокращенный;

  2. Гибкий, прерывный, номинальный;

  3. Календарный, режимный, эффективный;

  4. Плановый, сокращенный, действительный.


23. Календарный фонд времени определяется по формуле:

  1. Количество календарных дней в году x 24;

  2. Количество дней в месяце x 24;

  3. Длительность смены в сутки x 24;

  4. 365 / количество рабочих дней в году;


24. Научные знания человека относятся к …

  1. Искусственным системам

  2. Естественным системам

  3. Абстрактным системам

  4. Материальным системам


25. Приспособляемость производственной системы к изменяющимся условиям внешней среды - это ...


  1. Гибкость

  2. Открытость;

  3. Надежность;

  4. Иерархичность.


26. Ряд взаимосвязанных рабочих мест, расположенных в порядке последовательности выполнения технологического процесса – это…

  1. Поточная линия;

  2. Производственный поток;

  3. Непоточное производство;

  4. Непоточная линия.


27. Движение деталей в пространстве может быть:

  1. Последовательным, непоследовательным;

  2. Прямоточным, непрямоточным;

  3. Прерывным, беспрерывным;

  4. Полным, неполным.


28. Изготовление однотипной продукции в больших объемах в течение длительного времени – это особенность …

  1. Серийного производства;

  2. Единичного производства;

  3. Массового производства;

  4. Серийного и массового производств.


29. Тип производства, характеризуемый постоянством выпуска довольно большой номенклатурой изделий – это …

  1. Массовое производство;

  2. Единичное производство;

  3. Серийное производство;

  4. Серийное и массовое производства.


30. Анализируя состояние труда и разрабатывая мероприятия по ее совершенствованию, менеджер должен ставить перед собой задачи, которые можно классифицировать как:

  1. Экономические, социальные и психофизиологические;

  2. Экономические, смешанные и индивидуальные;

  3. Индивидуальные, групповые и общие;

  4. Индивидуальные, групповые и смешанные.



Ключи к заданиям:


№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный ответ

№ вопроса

Правильный ответ

1

C

11

B

21

B

2

A

12

A

22

C

3

B

13

A

23

A

4

A

14

C

24

C

5

C

15

D

25

A

6

B

16

A

26

A

7

A

17

A

27

B

8

A

18

D

28

C

9

C

19

B

29

B

10

A

20

A

30

A