Файл: Календарнотематический план подготовки и проведения профессиональной пробы Повар Наименование темы Колво часов.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 02.12.2023

Просмотров: 11

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

[Введите название записи]
Календарно-тематический план подготовки и проведения профессиональной пробы «Повар»

Наименование темы:

Кол-во часов

  1. Подготовительный этап

    1. Введение в профессию. Общие сведения о профессии. Требования, предъявляемые профессией.

    2. Спец. диагностика.

    3. Профессиографическая экскурсия. Ознакомление с предприятием общественного питания.

    4. Понятие о производственных цехах (овощной, пекарский, мясной…).

    5. Основные принципы работы производственных цехов.

    6. Основные понятия технологии приготовления кулинарных изделий.

    7. Основные требования предъявляемые к готовой кулинарной продукции.

Всего на I этапе:

  1. Практический этап

    1. Проба 1 уровня сложности. ( Научиться выполнять разные виды нарезки – кубики, ломтики, соломка, брусочки…).

    2. Проба 2 уровня сложности. ( Приготовление овощного рагу).

    3. Проба 3 уровня сложности. ( Приготовление гарнира и блюда из мяса/рыбы. Подача готового блюда с применением украшений из овощей).

Всего на II этапе:

  1. Заключительный этап

    1. Подведение итогов выполнения пробы. Анализ выполнения проб.

Всего на III этапе:



1

1

1

1.5

1.5

1.5

1.5

9
2
4

4
10
1

1

Итого:

20 часов


Календарно-тематический план подготовки и проведения профессиональной пробы «Кондитер»


Наименование темы:

Кол-во часов

  1. Подготовительный этап

    1. Введение в профессию. Общие сведения о профессии. Требования, предъявляемые профессией.

    2. Спец. диагностика.

    3. Профессиографическая экскурсия. Ознакомление с кондитерским цехом.

    4. Понятие о кондитерском цехе.

    5. Основные принципы работы кондитерского производства.

    6. Основные понятия технологии приготовления кондитерских изделий.

    7. Основные требования предъявляемые к готовым кондитерским изделиям.

Всего на I этапе:

  1. Практический этап

    1. Проба 1 уровня сложности. ( Научиться готовить простейшие кондитерские изделия – леденцы, ирис…).

    2. Проба 2 уровня сложности. ( Приготовление безе, заварное пирожное с вареной сгущенкой, пирожное «картошка» …).

    3. Проба 3 уровня сложности. ( Приготовление торта пряничного с бананом и взбитой сметаной ).

Всего на II этапе:

  1. Заключительный этап

    1. Подведение итогов выполнения пробы. Анализ выполнения проб.

Всего на III этапе:



1

1

1

1.5

1.5

1.5

1.5

9
2
4
4

10
1

1


Итого:

20 часов