ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 03.12.2023
Просмотров: 15
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
1. Нарисуйте карту языка
Горькое
Сладкое
Соленое
Кислое
2. В основе процесса осязания лежит раздражение различных видов рецепторов. Какой вид рецепторов отвечает за восприятия прикосновений, давлений и тд.
А. Терморецепторы;
Б. Рецепторы боли;
В. Механорецепторы;
Г. Динамические рецепторы.
Ответ: В
3. При какой температуре подаются красные сухие вина?
А. 16 - 18 оС;
Б. 9 – 11 оС;
В. 4 – 7 оС.
Ответ: А
4. Из чего состоит глаз человека?
-
Склера -
Собственно, сосудистая оболочка -
Сетчатка -
Короткая задняя ресничная артерия -
Зрительный нерв -
Длинная задняя ресничная артерия -
Вортикозная вена -
Нижняя прямая мышца -
Большой артериальный круг радужки -
Радужка -
Роговица -
Коньюктива -
Хрусталик -
Ресничное тело
15. Верхняя прямая мышца 5. Человек обладает основными и внешними вкусами, какие относятся к внешним, правильный вариант подчеркнуть.
А. Щелочной, металлический, умами;
Б. Щелочной, нейтральный, умами;
В. Щелочной, металлический, нейтральный.
Ответ: А
6. Дайте определение термину конформизм -…
Конформизм – это эффект навязанного суждения, внешнего и внутреннего согласия с группой или другим лицом. Понятие конформизм означает приспособленчество, пассивное принятие господствующих мнений.
7. Установите порядок подачи образцов на дегустацию.
5)Шашлык
1)Куриная грудка отварная
2)Гуляш
3)Шницель
4)Котлета Пожарская
8. Дайте определение терминам
Запах - это ароматические молекулы. Может быть приятным и неприятным, тошнотворным, гнилостным, прекрасным.
Аромат – это приятный запах
«Букет» — это ароматы, возникшие в процессе технологических операций, ферментативных процессов, выдержки или созревания пищевого продукта
9. Укажите интервал длин волн, характерных для цветовосприятия человека. Расставьте в порядке возрастания.
3) Красный – 630 - 780 нм
1) Синий – 450 - 480 нм
2) Фиолетовый – 380-450 нм
4) Зеленый – 510-550 нм
10. Сколько показателей может быть оценено при помощи метода индекса разбавлений
А. Один;
Б. Два;
В. Три и более.
Ответ: В