Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 20
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов по содержанию в них остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов, в том числе фумигантов, основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции об использованных при ее производстве и хранении пестицидах и агрохимикатах.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В целом вопросы безопасности пищевых продуктов включают в себя довольно широкий спектр проблем, которые в последние десятилетия в мировой прессе, в том числе научных и научно-популярных изданиях, обсуждаются довольно широко. Исследования в этой области в последнее время в связи с ухудшением экологической обстановки проводятся в широких масштабах, однако не всегда имеют системный подход.
Основными путями решения этой актуальной задачей являются следующие:
-пересмотр нормативной документации, регламентирующей критерии и методы оценки качества и безопасности пищевой продукции, и продовольственного сырья;
введение дополнительных показателей, принятых за рубежом (определение ряда антибиотиков и других лечебных препаратов, стильбенов, стероидных гормонов, бета-антагонистов, тиреостатиков и т.д.)
постепенный переход от контроля готовой продукции к предварительному контролю на стадии ее производства, позволяющему существенно снизить затраты на проведение исследований и прогнозировать качество и безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции;
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
-
https://www.turboreferat.ru/technology/gigienicheskie-trebovaniya-bezopasnosti-i-pishhevoj/156545-788077-page3.html -
https://works.doklad.ru/view/AtAb_ri9mt4.html -
https://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-73027 -
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/74859bd04709f1e1a46456a18fb2554b98870040/
Братск 2022