Файл: Санитарная культура продовольственных товаров.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 20

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


        Контроль продовольственного сырья и пищевых продуктов по содержанию в них остаточных количеств пестицидов и агрохимикатов, в том числе фумигантов, основывается на информации, представляемой изготовителем (поставщиком) продукции об использованных при ее производстве и хранении пестицидах и агрохимикатах. 
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

       В целом вопросы безопасности пищевых продуктов включают в себя довольно широкий спектр проблем, которые в последние десятилетия в мировой прессе, в том числе научных и научно-популярных изданиях, обсуждаются довольно широко. Исследования в этой области в последнее время в связи с ухудшением экологической обстановки проводятся в широких масштабах, однако не всегда имеют системный подход.

      Основными путями решения этой актуальной задачей являются следующие:

-пересмотр нормативной документации, регламентирующей критерии и методы оценки качества и безопасности пищевой продукции, и продовольственного сырья;

введение дополнительных показателей, принятых за рубежом (определение ряда антибиотиков и других лечебных препаратов, стильбенов, стероидных гормонов, бета-антагонистов, тиреостатиков и т.д.)

постепенный переход от контроля готовой продукции к предварительному контролю на стадии ее производства, позволяющему существенно снизить затраты на проведение исследований и прогнозировать качество и безопасность продовольственного сырья и пищевой продукции;

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

  1. https://www.turboreferat.ru/technology/gigienicheskie-trebovaniya-bezopasnosti-i-pishhevoj/156545-788077-page3.html

  2. https://works.doklad.ru/view/AtAb_ri9mt4.html

  3. https://www.webkursovik.ru/kartgotrab.asp?id=-73027

  4. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/74859bd04709f1e1a46456a18fb2554b98870040/


Братск 2022