Файл: Лабораторная работа 5. Обработка информации с помощью функций. Использование логических функций при вычислениях ms exel.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 48

Скачиваний: 3

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Лабораторная работа №5.

Обработка информации с помощью функций.

Использование логических функций при вычислениях MS Exel.


  • Заполнить таблицу по образцу.

  • Определить общую стоимость продуктов и процентный состав.

  • Выяснить, на какое количество порций весом в 100 г рассчитан данный рецепт.

  • Определить стоимость продуктов для одной порции.

  • Определить стоимость порции для покупателя, если зарплата сотрудника составляет 0,1%, а накладные расходы — 80% от стоимости продуктов одной порции.

  • Отформатировать заголовок таблицы.

  • Построить круговую диаграмму процентного состава салата. Выделить наименьший сектор. Отобразить на диаграмме значения и подписи данных. Применить двухцветную градиентную заливку фона.

РАСЧЕТ (КАЛЬКУЛЯЦИЯ)

стоимости продуктов для приготовления

салата с копченой курицей, ананасом сыром и кукурузой


на




порции






Наименование

Ед.изм.

Цена

Кол-во

Вес, г.

Стоимость

Состав в %

1

Копченая курица (грудка, окорочок)

кг

472

0,3










2

Кукуруза консервированная

кг

275

0,2










3

Ананасы (консервированные)

кг

320

0,2










4

Пекинская китайская капуста

кг

100

0,2










5

Твёрдый сыр

кг

750

0,1










6

Яйца

кг

7

0,12










7

Морковь

кг

36

0,08










8

Майонез

кг

287

0,1













ИТОГО:























Вес одной порции, г.

100




Стоимость продуктов одной порции




Зарплата сотрудников 25%




Накладные расходы 80%




Стоимость порции для покупателя