Файл: Программа мероприятий по предотвращению причинения вреда при реализации пищевых продуктов, хранении в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении Детский сад 3 Колокольчик.doc
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 04.12.2023
Просмотров: 122
Скачиваний: 9
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| УТВЕРЖДАЮ: |
| заведующий Муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждения «Детский сад №3 «Колокольчик» Пионерского городского округа» |
| __________________Н.Б. Веселова м.п. 18.04.2022 г. |
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
по предотвращению причинения вреда при реализации пищевых продуктов, хранении в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №3 «Колокольчик» Пионерского городского округа» на 2022 г.
Мероприятия:
№ | Наименование мероприятия | Срок | Ответственный |
| Усиление контроля на этапе хранения поступающего сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, в т. ч.: - исправности холодильного оборудования; - соблюдения сроков и условий хранения пищевых продуктов; - температурно-влажностных режимов хранения и сроков годности продукции; - правил товарного соседства; - отсутствия видимых признаков порчи продукции. | постоянно | заведующий хозяйством (завхоз), медсестра |
| Усиление контроля на этапе технологического процесса: - соблюдения технологических процессов на всех этапах производства продукции; - температурно-временных параметров производства и хранения; - отсутствия встречных, пересекающихся потоков полуфабрикатов и готовой продукции, чистого и грязного инвентаря, тары; - наличия и исправности необходимого технологического оборудования; - ассортимента и объема производимой продукции. | постоянно | заведующий хозяйством (завхоз), медсестра |
| Усиление контроля за готовой продукции и кулинарных изделий: - условий реализации готовых блюд (соблюдения правил товарного соседства, температурного режима, использования инвентаря - лопатки, ложки и т. д.); - маркировки инвентаря и разделочных досок; - сроков приготовления и реализации готовых блюд. | постоянно | заведующий хозяйством (завхоз), медсестра |
| Усиление контроля за дефростацией мяса и мясной продукции при +2 +6 t в холодильнике. | постоянно | заведующий хозяйством (завхоз), медсестра |
| Усиление контроля за качеством обработки и содержанием оборудования контактирующего с сырой продукции «мясо и мясная продукция». | постоянно | заведующий хозяйством (завхоз), медсестра |
| Исследование на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. | 2 раза в год: май 2022 г. сентябрь 2022 г. | заведующий |
| Направление в ТО Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском районах и Светловском городском округе информации о ходе реализации программы мероприятий | до 01.06.2022 г. | заведующий |
| Направление в ТО Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском районах и Светловском городском округе заключительной отчетной информации о реализации программы мероприятий | до 01.10.2022 г. | заведующий |