Файл: Программа мероприятий по предотвращению причинения вреда при реализации пищевых продуктов, хранении в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении Детский сад 3 Колокольчик.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 04.12.2023

Просмотров: 122

Скачиваний: 9

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.




УТВЕРЖДАЮ:




заведующий Муниципальным автономным дошкольным образовательным учреждения «Детский сад №3 «Колокольчик»
Пионерского городского округа»




__________________Н.Б. Веселова
м.п. 18.04.2022 г.


ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ

по предотвращению причинения вреда при реализации пищевых продуктов, хранении в Муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад №3 «Колокольчик» Пионерского городского округа» на 2022 г.
Мероприятия:




Наименование мероприятия

Срок

Ответственный



Усиление контроля на этапе хранения поступающего сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, в т. ч.:

- исправности холодильного оборудования;

- соблюдения сроков и условий хранения пищевых продуктов; - температурно-влажностных режимов хранения и сроков годности продукции;

- правил товарного соседства;

- отсутствия видимых признаков порчи продукции.

постоянно

заведующий хозяйством (завхоз), медсестра



Усиление контроля на этапе технологического процесса:

- соблюдения технологических процессов на всех этапах производства продукции;

- температурно-временных параметров производства и хранения;

- отсутствия встречных, пересекающихся потоков полуфабрикатов и готовой продукции,
чистого и грязного инвентаря, тары;

- наличия и исправности необходимого технологического оборудования;

- ассортимента и объема производимой продукции.

постоянно

заведующий хозяйством (завхоз), медсестра



Усиление контроля за готовой продукции и кулинарных изделий: - условий реализации готовых блюд (соблюдения правил товарного соседства,
температурного режима, использования инвентаря - лопатки, ложки и т. д.);

- маркировки инвентаря и разделочных досок;

- сроков приготовления и реализации готовых блюд.

постоянно

заведующий хозяйством (завхоз), медсестра



Усиление контроля за дефростацией мяса и мясной продукции при +2 +6 t в холодильнике.

постоянно

заведующий хозяйством (завхоз), медсестра



Усиление контроля за качеством обработки и содержанием оборудования контактирующего с сырой продукции «мясо и мясная продукция».

постоянно

заведующий хозяйством (завхоз), медсестра



Исследование на патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы.

2 раза в год:

май 2022 г.

сентябрь 2022 г.

заведующий



Направление в ТО Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском районах и Светловском городском округе информации о ходе реализации программы мероприятий

до 01.06.2022 г.

заведующий



Направление в ТО Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области в Зеленоградском, Светлогорском, Балтийском районах и Светловском городском округе заключительной отчетной информации о реализации программы мероприятий

до 01.10.2022 г.

заведующий