Файл: Программа производственного контроля летнеоздоровительного палаточного лагеря.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 21

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.


Утверждаю:

Начальник палаточного лагеря

______________О.В.Ермакова


Программа производственного контроля летне-оздоровительного палаточного лагеря

1. Перечень Нормативно-методическая документация официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля в соответствии с осуществляемой деятельностью.

  • Сан.ПиН 2.4.4.969-00 «Гигиенические требования к устройству,содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»

  • Сан.ПиН 2.3.2.1324-03 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов»

  • Сан.ПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиеническое требование к качеству воды централизованных систем питьеваго водоснабжения. Контроль качества»

  • Сан ПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выпонением санитарно- противоэпидемических (провилактических) мероприятий.»

  • СанПин 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул.

2.Предварительным и периодическим медицинским осмотром, а так же профессиональной гигиенической подготовкой подлежат следующие сотрудники:

П.п.

ФИО

Дожность

1

Ермакова Оксана Владимировна

Начальник лагеря

2

Азаров Алексе Евгеньевич

Воспитатель

3

Сухачева Галина Николаевна

Воспитатель

4

Казанова Наталья Алексеевна

Воспитатель

5

Королькова Маргарита Николаевна

Мед.састра

6

Азарова Ирина Александровна

Повар


3.Ответственные за осуществление функций производственного контроля :

  • Ермакова О.В.- начальник лагеря.

  • Казанова Н.А.- воспитатель.

3.1. Лицом, ответственным за осуществлением производственного контроля осуществляются следующие мероприятия:



п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

Исполнитель

1.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

Перед открытием смены

Директор

Начальник лагеря

2.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены.

ежедневно

Начальник лагеря

3.

Контроль за рациональной организацией режима дня, пргулок, занятий по интересам и желанию, длительностью занятий в кружках

1 раз в неделю

Начальник лагеря

4.

Контроль за соответствием мебели росту и возрасту детей, правильностью ее расстановки

Перед открытием смены

Начальник лагеря

5.

Контроль за использованием помещений учреждения в соответствии с их назначением

ежедневно

Начальник лагеря

6.

Контроль за приобретением игрового и физкультурного обородования и инвентаря.

Перед открытием смены

Директор, Начальник лагеря

7.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к естественному и искусственному освещению, световому режиму помещений

ежедневно

Директор, начальник лагеря

8.

Контроль за состоянием источников водоснабжения.

ежедневно

Директор, Начальник лагеря

9.

Контроль за соблюдением гигиенических требований к воздушно-тепловому режиму, проветриванию помещений.

ежедневно

Начальник лагеря

10.

Контроль за содержанием земельного участка, состоянием оборудования, выгребных ям.

ежедневно

Директор, Начальник лагеря


4. Список воспитателей палаточного лагеря:

П.п.

ФИО

Должность

Дата мед.осмотра

Дата прохождения гигиенического обучения

1.

Азаров А.Е.

воспитатель

22.05.2017г

16.05.2017

2.

Сухачева Г.Н.

воспитатель

22.05.2017г

17.05.2017

3.

Казанова Н.А.

воспитатель

22.05.2017г

17.05.2017

5.Ответственные лица на пищеблоке:

П.п.

ФИО

должность

Дата мед.осмотра

Дата прохождения гигиенического обучения

1

Азарова И.А.

Повар

22.05.2017г

16.05.2017

2

Королькова М.Н.

Мед.сетра

22.05.2017г




6.Контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических мероприятий на пищеблоке:

Объект контроля

периодичность

Ответственный за контроль




Сотрудники пищеблоков

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.(медсестра)

Медицинские книжки сотрудников. Журнал осмотра на гнойничковые заболевания.

Санитарно-противоэпидемический режим.

1 раз в смену

Комиссия по контролю за организацией и качеством питания.(медсестра)

Инструкции режима обработки оборудования инвентаря, тары, столовой посуды.

Режим питания

Ежедневно

Комиссия по контролю за организацией и качеством питании

График приема пищи.



График

проведения уборки столовой










1

Уборка столовой проводится после каждого приема пищи. Генеральная уборка помещений с мытьем окон.

Ежедневно

2

Уборка столов производится после приема пищи. Мытье столов с горячим мыльным раствором

. Ежедневно

3

Мытье посуды осуществляется после приема пищи по схеме согласно сан. минимума.

Ежедневно

4

Мочалки, щетки для мытья инвентаря обрабатываются после использования, согласно сан. правилам.

Ежедневно

5

Остатки пищи обеззараживаются и удаляются.

Ежедневно

6

Борьба с мухами и грызунами.

Постоянно

7

Влажная уборка варочного зала и подсобных помещений.

Ежедневно


Отчетная документация:

  • Журнал здоровья

  • Бракиражный журнал сырой продукции

  • Бракиражный журнал готовой продукции

  • Журнал исправности холодильных установок

  • Журнал витаминизации.