ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 11
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Торт «Джонни-каррент» был придуман в Англии в начале 19 века, и его придумал знаменитый кондитер Ричард Бриол (Richard Briol). Он назвал торт в честь знаменитого актера того времени Джонни Каррента (Johnny Carrant).
С течением времени рецепт торта стал незначительно изменяться, но его основные составляющие остались такими же: бисквитный корж, сладкий крем и сливочное масло.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 6 яиц
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 3 яичных желтка
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- Для сборки:
- 150 мл. воды
- 50 гр. сахара
- 100 мл. коньяка
- 100 гр. черной смородины
Приготовление:
1. Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром до густоты. Добавить муку, крахмал и разрыхлитель, перевернуть и перемешать. Выпекать в форме диаметром 20-22 см при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
2. Для крема необходимо взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром, постепенно добавляя расплавленное масло. Можно добавить немного молока или сливок, чтобы крем был более нежным.
3. Для сборки торта нужно смешать воду, сахар и коньяк до растворения сахара. Добавить черную смородину и довести до кипения. На медленном огне готовить в течение нескольких минут.
4. Соединить бисквитные коржи с кремом и полить ягодным сиропом. Украсить свежими ягодами или печеньем.
Торт «Джонни-каррент» готов!