ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 05.12.2023
Просмотров: 96
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Один день из жизни грека (5 класс)
Я фермер из городка Херсониссос острова Крит. Мне 39 лет, в курортный городок я переехал из столицы острова Крит, города Ираклион. Купил пчел, арендовал оливковые рощи. Собираю мед, сдаю урожай оливок на фабрику.
Мой день начинается с подъема в 7 часов утра. Завтрак скромен (ломоть простого ячменного хлеба, пропитанного вином, несколько оливок) и проходит в одиночестве.
После завтрака мне необходимо сварить сахарный сироп. Сначала я долго помешиваю густую сладкую жижу на слабом огне. Потом переливаю патоку в канистру, спускаюсь вниз, кладу емкость в кузов старенького пикапа и еду на главную улицу Херсониссоса. Оттуда выезжаю на проселочную дорогу и поднимаюсь в горы, где живут мои пчелы. Подъезжаю к небольшому загону у подножья высоких холмов. За оградой с одной стороны бродят козы, с другой - стоят ульи. Это мои пчелы.
Работа по разведению пчел требует аккуратности и собранности, поэтому я сначала поджигаю в специальном сосуде - дымаре - сосновые иголки, потом этим дымом окуриваю пчел, чтобы они впали в сонное состояние и не покусали. Затем я одеваю костюм пасечника, и аккуратными движениями открываю ульи, нагнетаю в летки клубы дыма и наливаю туда сироп. Это я кормлю пчел.
Покормив пчел, я еду в деревню Малию, на перерабатывающую фабрику. Производство масла на Крите — дело семейное, обычно передается по наследству. Но сейчас процесс производства пока стоит - нет сырья. Оливки на деревьях еще светло-синие, до спелой черноты они дойдут только в ноябре. В месяц на этой фабрике перерабатывается 40 тонн. Из одной тонны оливок получается 200-250 литров масла».
Поговорив с владельцем фабрикии обсудив важные вопросы, я сажусь в свой пикап и еду домой. У меня обед и двухчасовой отдых.
Так как сейчас не сезон сбора оливок, то мои доходы значительно уменьшились, поэтому мне приходится еще и работать вечером в приморском ресторане моего городка.
Поэтому после отдыха (с полудня) - я работаю официантом в этом ресторане до глубокой ночи. После закрытия ресторана, на своем пикапе еду домой и ложусь спать, чтобы утром следующего дня начать все с начала.