Файл: Курица фаршированная (галантин).doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 70

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Курица фаршированная (галантин)

С курицы снимают кожу. Из мякоти готовят фарш. пропускают через мясорубку 2-3 раза, добавляют сырые яйца, молоко и взбивают. В фарш кладут фисташки, соль, перец, мускатный орех и перемешивают. Полученный фарш наполняют кожу, зашивают разрез и придают форму кирпичика, заворачивают в салфетку перетягивают шпагатом и варят при слабом кипении 1-1,5 ч. Охлаждают и кладут под пресс. Ставят в холодильник для придания формы. При отпуске режут на куски. Соус маринованные огурцы мелко режут и соединяют с майонезом добавляют соус южный и перемешивают.

Требования к качеству: Вкус и запах вареной курицы с мягким ароматом мускатного ореха, цвет на разрезе светло серый с включениями фисташек Фарш рыхленный, кожа мягкая. Тушка красиво оформлены.

Наименование

продуктов

Б на 1п

Н на 1п

Курица

130

77

Фисташки или зеленый горошек

16

8

Мускатный орех

0,1

0,1

Перец молотый

0,01

0,01

Молоко

35

35

Яйца

10

10