ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 05.12.2023

Просмотров: 33

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт Киевский – это один из самых знаменитых десертов, который по праву можно назвать символом столицы Украины. Он имеет необычную историю своего появления, которая связана с именем кондитера Шелинского. Но об этом позже.

Торт Киевский – это многослойный десерт, который состоит из бисквитных коржей, крема, грецких орехов и шоколадной глазури. С момента появления этого блюда его рецептуры неоднократно менялись, но торт Киевский остается вкусным и популярным до сих пор.

История появления торта Киевского

Эта сладость появилась благодаря кондитеру Федору Шелинскому в начале XX века. В отличие от других кондитеров, Шелинский начал экспериментировать со своими рецептами, которые были опирались на использование натуральных и качественных продуктов.

Однажды Федор Шелинский придумал рецепт кремового торта, который был основан на использовании свежей сливки, грецких орехов и шоколадной глазури. Так родился торт Киевский. Его название было дано в честь родного города мастера.

Рецепт торта Киевского

Ингредиенты для бисквитных коржей:

- 4 яйца;

- 125 г сахара;

- 125 г муки;

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

- 1 ч. ложка ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:

- 500 г сливок;

- 150 г сахарной пудры;

- 150 г грецких орехов.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

- 200 г тёмного шоколада;

- 100 г сливок.

Приготовление:

1. Готовим бисквитные коржи: взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. После этого постепенно добавляем муку и разрыхлитель, продолжая взбивание.

2. Готовую массу выкладываем в смазанные маслом и посыпанные мукой формы. Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

3. Готовим крем: взбиваем сливки со сахарной пудрой до пиков. Добавляем грецкие орехи и перемешиваем.

4. Собираем торт: на бисквитный корж выкладываем 1/3 крема, затем добавляем следующий корж и повторяем процесс
, пока коржи не закончатся.

5. Приготовление шоколадной глазури: терем темный шоколад на мелкой терке. В кастрюлю на среднем огне добавляем сливки и растапливаем шоколад, постоянно помешивая.

6. Покрываем торт глазурью и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался и пропекся.

Торт Киевский – это не только вкусный десерт, но также символ столицы Украины. Используя этот рецепт, можно создать эту шедевральную сладость и удивить гостьей и близких. Попробуйте приготовить этот торт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!