ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 06.12.2023
Просмотров: 47
Скачиваний: 2
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
< variant> жизненная емкость легких
< variant> длина тела
< variant> масса тела
< variant> рост тела
< variant> окружность груди
< variant> емкость предприятие отдачи
< variant> стерилизация посуды
< variant> анализ потребляемых жидкостей
< variant> контроль содержания дезинфицирующих жидкостей
< question> Врач общеобразовательной школы должен проводить оценку развития детей комплексным методом?:
Каким по качеству является молоко?
Какой технологический прием наиболее эффективен в данной ситуации?
Какие из приведенных ниже продуктов наилучшим образом способствуют выведению радионуклеидов из организма?
Чему равна энергетическая ценность пищевого рациона студента?
Какое количество ккал необходимо дополнительно учесть для определения суточных энергетических затрат?
Чему должна быть равна энергетическая ценность питания?
Какую коррекцию необходимо провести в рационе питания?
Какой из витаминов подлежит к коррекции?
В какой из обследованных групп детей энергетическая ценность рациона отвечает нормам физиологических потребностей?
Какое из ниже перечисленных блюд не разрешается для питания детей в дошкольном учреждении?
Какой из минеральных веществ подлежит к коррекции?
Какую коррекцию необходимо провести в рационе в питания?
Какие коррективы следует внести в состав рациона с целью его гигиенической оптимизации?
Какой продукт сотрудники кафедры предложили изъять из меню?
Что было рекомендовано для гигиенической оптимизации режима питания студентов?
К какой группе пищевых отравлений следует отнести данный случай заболевания?
Какой продукт из ниже перечисленных скорее всего стал причиной пищевого отравления?
Какое пищевое отравление зарегистрировано в данном случае?
К какой группе пищевых отравлений относится данный вид отравления?
Дайте гигиеническое заключение:
Какой метод оценки свежести мяса применяется в лаборатории и наиболее доступен?
Какой срок является оптимальным для хранения кефира?
Какое решение должен вынести эксперт в данном случае?
Какое заключение должен вынести эксперт в данном случае?
Какие данные еще необходимы для расчета основного обмена?
Какие данные было упущено в акте?
Какие коррективы следует внести в состав рациона с целью его гигиенической оптимизации?
В каком документе должны найти отражение выявленные недостатки ?
Недостаток какого минерального вещества вызовет подобные изменения?
Что упустили санитарные врачи во время обследования в данном случае?
Какое пищевое отравление вызывает данный возбудитель?
Какое решение должны вынести сотрудники санитарной службы в отношении молока с этой фермы в данном случае?
Какое решение должны вынести сотрудники санитарной службы в данном случае?
Какое решение должны вынести сотрудники санитарной службы в данном случае?
Какое из нижеперечисленных блюд не разрешается в питании детей детских учреждений?
Какое из нижеперечисленных блюд подлежит изъятию из меню?
Какие еще материалы необходимы для проведения экспертизы?
Какой документ составляется по окончании рассмотрения проекта?
Какой из нижеперечисленных витаминов может вызвать вышеуказанные клинические признаки?
Какой продукт из тех, что ел ребенок, с наибольшей степенью вероятности вызвал пищевую аллергию?
Какие из перечисленных возбудителей могут вызвать данное отравление?
Какие нарушения в здоровье будут наблюдатся у населения при длительном употреблении данного мяса?
тошнота, частая рвота, слабость, головокружение, жидкой стул.
Какой лабораторный анализ необходимо провести для подтверждения диагноза?
Какие из нижеперечисленных продуктов необходимо в первую очередь отобрать на анализ для подтверждения диагноза?
Какими продуктами целесообразно обогащение рациона питания для купирования подобныхклинических реакций?
Какую коррекцию необходимо провести рационе в питания?
Содержание каких продуктов необходимо уменьшить в первую очередь в рационе питания для нормализации массы тела у данной группы лиц?
Употребление в пищу какогомяса явилось причиной данного гельминтоза?
Какое из нижеперечисленных блюд не допускается в питании организованных детей?
Какая коррекция минерального состава требуется в данном случае?
{Правильный ответ} = Е
{Сложность} = 3
{Учебник} = Гигиена питания. Королев А.А. М., издательский центр Академия, 2008
Какую коррекцию необходимо провести в рационе в данном случае?
Какие коррективы следует внести в состав рациона с целью его гигиенической оптимизации?
Какой продукт работники СЭС предложили изъять из меню?
Что было рекомендовано для гигиенической оптимизации режима питания школьников?
Назовите возможные источники инфицирования мороженого стафилококком (наиболее вероятные):
О какой патологии идет речь?
Какое должно быть в норме содержание молочного жира в сливочном масле?
Какое заболевание выявлено в данном случае?
Недостаток какого витамина может вызвать подобные изменения у рабочего?
Какое решение должен вынести эксперт в данном случае?
Какие данные еще необходимы для расчета основного обмена?
Дисбаланс какого минерального вещества вызывает подобные изменения?
Какие еще материалы необходимы для проведения экспертизы?
В чем комиссия допустила нарушение при расследовании данного случая?
Не позднее какого срока должны быть представлены результаты расследования причин?
Дайте гигиеническое заключение:
Какие еще материалы необходимы для проведения экспертизы в данном случае?
Оцените правильность действий:
-
На мясокомбинате утилизационное отделение должно находиться:
-
При проведении планового санитарно-эпидемиологического обследования пищевого предприятия установлена несвоевременность прохождения мед.осмотра отдельными работниками. Ваши предложения:
-
В молоке, поступающем для переработки, установлено наличие пестицидов. Молоко с содержанием пестицидов подлежит:
-
-
При ручном способе обработки столовой посуды предприятие общественного питания должно быть обеспечено ваннами:
-
трехсекционными двухсекционными четырехсекционными пятисекционными двух и трех секционными
-
На предприятиях торговли санитарный день должен проводится:
-
Все продукты, реализуемые на продуктовом рынке, должны соответствовать гигиеническим требованиям к пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья. Продукты животного происхождения, реализуемые на рынке, подлежат в обязательном порядке:
-
Организации продовольственной торговли принимают на хранение пищевые продукты и сырьё. Хранение должно осуществляться в соответствии с нормативной и технической документацией. Соблюдение и контроль температурно-влажностного режима хранения пищевых продуктов в магазине обеспечивают:
-
При проведении планового санитарно-эпидемиологического обследования предприятия общественного питания установлены нарушения санитарно-гигиенических и противоэпидемических правил и норм (просрочены сроки прохождения мед.осмотров персоналом), Ваши санкции административного взыскания:
-
К контрольно-критическим точкам производства молока относятся:
-
Выбор и отвод земельного участка под строительство пищевых предприятий должны производиться:
-
Санитарно-защитная зона между продовольственным рынком и промышленными предприятиями 1 класса опасности. Выбрать соответствующий ответ (м):
-
Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пищевой продукции регламентируют профилактику возникновения инфекции. Выбрать соответствующее средство:
-
При плановой проверке продовольственного магазина санитарным врачом было выявлено хранение сливочного масла в холодильнике вместе с другими продуктами. Обнаружен селедочный запах. Выбрать, какое нарушение допущено:
-
По санитарно-эпидемиологическим требованиям для транспортировки пищевых продуктов используется специальный транспорт, имеющий регламентирующий документ. Выбрать соответствующий ответ:
-
Работники предприятий продовольственной торговли и общественного питания проходят медицинский осмотр терапевта и дерматовенеролога:
-
Гигиеническую подготовку со сдачей зачета работники пищевых предприятий проходят:
-
При экспертизе Генерального плана общественного питания рассматриваются:
-
Производственные помещения должны быть сгруппированы соответственно их функциональному назначению и располагаться с учетом температурно-влажностных, световых условий переработки пищевой продукции. Требуют ориентации на северную сторону горизонта следующие помещения пищевого предприятия:
-
Санитарным врачом составлен акт санитарной экспертизы пищевых продуктов, где было указано место и время составления акта, должность, ФИО эксперта, а также других лиц, участвующих в экспертизе; общие данные о партии, результаты осмотра; заключение о продукте и условиях его использования.
Какие данные были упущены в акте?
-
Сотрудники управления санитарно-эпидемиологического надзора проводили санитарно-гигиенические обследование диетической столовой и написали акт проверки, где указали адрес столовой, число посадочных мест, перечень помещений, их санитарное состояние. Гигиена технологического процесса, режим термической обработки, кулинарная обработка овощей. Мероприятия по борьбе с мухами и грызунами.
Что упустили санитарные врачи во время обследования в данном случае?
-
Для проведения санитарной экспертизы проектов нового мясокомбината в районное управление санитарно-эпидемиологического надзора представлены следующие материалы: пояснительная записка, инженерное оборудование, сети и системы, технологические решения, архитектурно-строительные решения.
Какие еще материалы необходимы для проведения экспертизы?
-
Для проведения санитарной экспертизы проектов нового мясокомбината в районное управление санитарно-эпидемиологического надзора представлены следующие материалы: пояснительная записка, генеральный план, инженерное оборудование, сети и системы, технологические решения, архитектурно-строительные решения.
Какой документ составляется по окончании рассмотрения проекта?
-
Для проведения санитарной экспертизы проекта нового хлебзавода в районное управление ЗПП представлены следующие материалы: пояснительная записка, инженерное оборудование, сети и системы, технологические решения, архитектурно-строительные решения.
Какие еще материалы необходимы для проведения экспертизы в данном случае?
-
Санитарные врачи в плановом порядке проверяли центральный рынок. В ходе проверки установили следующие нарушения: на рынке не соблюдается дезинфекционный режим, дезинфекционные средства в недостаточном количестве. Продавцы рынка не обеспечены санитарными одеждами. Кремовые торты и продукты изготовлены в домашних условиях, хлеб продается в открытых стеллажах. Товарное соседство продуктов не соблюдается.
Какое решение должны принять санитарные врачи?
-
При рассмотрении проекта предприятий общественного питания обнаружено, что окна кондитерских цехов ориентированы на восток.
Ориентация окон кондитерских цехов соответствует ли гигиеническим требованиям?
-
Начальник управления санитарно-эпидемиологического надзора дал задание врачу отдела питания принять участие в проведении текущего санитарного надзора.
В проведении какого мероприятия может участвовать врач отдела питания?
2-го – 65 %. Отвечает организация урока труда гигиеническим требованиям?
гарнитуре, размеру шрифта, печати, межстрочному расстоянию, качеству бумаги. Какой из основных параметров не оценен?
соответствовать гигиеническим требованиям
признаками: дифференция мебели соответствует высоте свободно опущенной
руки над сиденьем, глубина сиденья соответствует 2/3 длины бедра, высота
сиденья на 3 см больше длины голени со стопой. Соответствуют ли
параметры мебели антропометрическим показателям ребенка?
уменьшено расстояние от глаз до тетради, органы грудной и брюшной
полостей сдавлены. Выявлен левосторонний сколиоз I-и степени. Что
послужило причиной указанной картины?
света, оборудованных лампами накаливания мощностью 150 Вт каждая. Освещенность на рабочих местах колеблется в границах 70-80 лк. Дайте гигиеничную оценку искусственному освещению.
освещенность на рабочих местах низкая
местах низкая
освещенность на рабочих местах достаточная
освещенность на рабочих местах достаточная
освещенность на рабочих местах низкая
содержимое монооксида углерода в воздухе которой превышает ПДК в 3-4
раза. Что нужно определить в крови детей с целью выявления вредного
влияния загрязненного воздуха?
разные процедуры. Какая из перечисленных процедур является наиболее
закаливающей?
следующими показателями: 1) чередование режимных моментов – сон, прием
пищи, бодрствование, 2) сон однократный, длительностью 2 часа, 3) две
прогулки. Соответствует ли режим дня возрастным возможностям детей ?
лет и 15 – 17 лет выявил, что один из классов заболеваний имеет
наибольшее распространение во всех возрастных группах. Какое это
заболевание?