Файл: Торт "Морковный".docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 07.12.2023

Просмотров: 20

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Торт "Морковный" - это нежное лакомство, которое популярно среди любителей сладкого. Но не каждый знает, какую историю скрывает этот десерт и как его правильно приготовить. В этой статье вы узнаете, как появился торт "Морковный" и как его готовить пошагово.

История появления торта "Морковный" связана с событиями Второй мировой войны. В это время на территории Великобритании было нехватка многих продуктов, в том числе и сахара. Поэтому, чтобы создать сладкое лакомство, повара использовали доступные ингредиенты, в частности, морковь.

Первый рецепт морковного торта был изобретен Кейтрина МакКларен в 1940-х годах. Она постигла технику приготовления теста и основу рецепта.

Позже появился новый рецепт приготовления морковного торта со сливочным кремом. Этот вариант торта стал очень популярен в Великобритании и быстро распространился по всему миру.

Приготовление торта "Морковный" не требует особых навыков или специального оборудования. Для этого вам понадобится:

- 350 г муки

- 2 чайные ложки разрыхлителя

- 1 чайная ложка корицы

- 1 чайная ложка мускатного ореха

- 1 чайная ложка соды

- 200 мл растительного масла

- 300 г коричневого сахара

- 4 яйца

- 400 г моркови (очищенной и натертой)

- 100 г измельченных грецких орехов

Для сливочного крема:

- 200 г сливочного масла

- 200 г сливочного сыра

- 100 г сахарной пудры

Шаг 1. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соду.

Шаг 2. В другой миске смешайте масло и коричневый сахар. Вбейте яйца, по одному, и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Добавьте натертую морковь и измельченные орехи в масляную смесь и перемешайте.

Шаг 4. Добавьте порционно смесь из муки, до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто.

Шаг 5. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность. Выпекайте торт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

Шаг 6. Для приготовления сливочного крема смешайте сливочное масло
, сливочный сыр и сахарную пудру.

Шаг 7. После того, как торт остынет, срежьте верхушку, чтобы поверхность стала ровной.

Шаг 8. Разрежьте торт на две части и на каждом слое нанесите сливочный крем.

Шаг 9. Сложите торт обратно и нанесите крем на поверхность и по бокам.

Шаг 10. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем немного застыл.

Торт "Морковный" готов! Его можно украсить яблочными чипсами или цветочным декором.

Теперь вы знаете историю появления торта "Морковный" и можете легко приготовить его дома, чтобы порадовать своих близких и друзей.