Файл: Молекулярная кухня.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.12.2023

Просмотров: 380

Скачиваний: 26

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Заключение.

Постепенно молекулярная кухня проникает в высокую кухню многих стран. Именитые повара начинают претворять в жизнь идеи, методы и технологии своих идеологов Феррана Адриа и Хестона Блюменталя, хотя бы в некоторых блюдах, понемногу. Ведь высокая кухня – это пока, в первую очередь, шоу, и привыкшие ко всему гости ресторанов ждут от поваров зрелищ.

Больше знаний о химических и физических свойствах продуктов, процессов, реакций – вот главный постулат нового течения. Кто больше знает о химических и физических процессах во время приготовления пищи, может ими лучше управлять. Это значит, вооружившись знаниями, повар будет заказывать лучшие продукты, бережнее обрабатывать компоненты блюд, и, в конце концов, вкуснее готовить.

Молекулярная кухня еще только в начале своего развития. Да, о ней говорят, но чаще как о шоу химических реакций на кухонном столе. На самом деле, речь идет о глобальном подходе к приготовлению пищи, например, о правильных температурах термообработки продуктов. «Молекулярщики» жаждут новых знаний, новых технологий, касающихся давно понятных процессов, которые, вроде, уже давно известны, но чьи качества, возможно, недооценены. На основании этих знаний разрабатываются новые материалы для кухонной посуды и приборов, чтобы простая домохозяйка могла использовать эти знания в быту. Исследователи собирают знания воедино, чтобы пользоваться ими на практике.

Благодаря стараниям Феррана Адриа и его последователей молекулярная кухня стала синонимом непривычным формам приготовления пищи. Однако всякое приготовление пищи методом варки и жарки изменяет физическое и химическое состояние компонентов на молекулярном уровне. Поэтому, сторонники молекулярной кухни смело утверждают, что каждое приготовление еды происходит на молекулярном уровне. Так что молекулярная кухня – повсюду.

Для себя я сделала такие выводы:

Я попробовала, приготовить что-то новое и у меня получилось, мне понравилось.

На вкус молекулярная кухня поразительна, даже в домашних условиях можно приготовить вкусное и изящное.

Список используемой литературы.

  1. http://masterok.livejournal.com/2132824.html

  2. http://sgastronomy.ru/znakomtes-molekulyarnaya-kukhnya/

  3. http://rjob.ru/articles/povar_molekulyarnoy_kukhni_fizik_khimik_i_shoumen/

  4. https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/12-receptov-iz-molekulyarnoj-kuhni-kotorye-mozhno-prigotovit-doma-1197310/

  5. https://polzavred.ru/agar-agar-poleznye-svojstva-i-polza.html

  6. https://infourok.ru/rabota-i-prezentaciya-molekulyarnaya-kuhnya-1181242.html

  7. https://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница



Приложения.

Приложение А.

Продукты, которые понадобятся для приготовления кофейного мяса.

Приложение Б.



Технология приготовления основного блюда .


Приложение В.



Продукты, которые понадобятся при приготовлении закуски.
Приложение Г.



Технология приготовления закуски.

Приложение Д.



Продукты, которые понадобятся при приготовлении десерта.
Приложение E.



Технология приготовления десерта.