Файл: Редиска это культура, которая любима многими садоводами за свою неприхотливость, быстрый срок созревания и высокую диетическую ценность. В нашей статье мы расскажем о том, как выращивать редиску на своем огороде.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.12.2023

Просмотров: 16

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Редиска - это культура, которая любима многими садоводами за свою неприхотливость, быстрый срок созревания и высокую диетическую ценность. В нашей статье мы расскажем о том, как выращивать редиску на своем огороде.

1. Подготовка грунта

Редиска хорошо растет на легких и плодородных почвах с нейтральной кислотностью (pH 6-7). Но она также может произрастать на более кислых или алкалиновых почвах, только при этом растение может замедлить свой рост. Перед посевом необходимо залить участок и дать воде подойти. Затем землю нужно прополоть, чтобы избавиться от сорняков и распушить ее на глубину 10-12 см.

2. Выбор сорта

На рынке существует множество видов редиски разных цветов, размеров и вкусовых качеств. Но самые распространенные сорта редиски - это "Саксаул", "Шпанка", "Златоуст", "Колибри" и "Пунтуаль". Выбирая сорта, учитывайте локальный климат иобязательно ориентируйтесь на рекомендации производителей.

3. Посев семян

Среднесуточная температура, необходимая для прорастания редиски, составляет около 18-20°C. Посев можно проводить как в ряды, так и посевом в заготовленные ямки. Глубина посева - 1-2 см. Растения не любят стоять в тени, поэтому уходите от посадки в тени густых растительных насаждений.

4. Полив

Редиска - любитель влажности, но не переносит избытка влаги, поэтому поливайте растения умеренно, через каждые 5-7 дней. При поливе дождевой водой будьте осторожны, поскольку маленькие редиски могут быть разбрызганы и оказаться поврежденными.

5. Уход за растениями

Через 5-7 дней после появления ростков необходимо провести прореживание, для того чтобы каждое растение имело достаточно места для роста и развития. Редиска отличается быстрым ростом, так что созревание наступает через 25-30 дней после появления всходов. Уборку урожая необходимо проводить во время сухой погоды или после того, как растения высохнут на корню после дождя.

6. Хранение

Собранную редиску можно сохранить в контейнере в холодильнике при температуре +2-4°C, главное,чтобы она не замерзла.

Вывод: выращивание редиски на огороде - это простой и удобный способ получить свежайший, диетический и вкусный овощ на вашем столе. Следуйте рекомендациям,
представленным в нашей статье, и вы сможете полакомиться свежим овощем собственного выращивания на все 100%.