Файл: Программа по поддержке мок программа организации помощи нокам.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 11.12.2023

Просмотров: 99

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Олимпийское движение и международные спортивные организации

Вопрос: 1 - й
«Олимпийская солидарность» – это …
Ответ:
название Олимпийского гимнамеждународная меценатская программа по поддержке МОК+++> программа организации помощи НОКам
Вопрос: 2 - й
Активное применение спортсменами допинга … прекращения Олимпийских Игр в Древней Греции
Ответ:
являлось одной из главных причин+++> не являлось одной из главных причинявлялось единственной причиной
Вопрос: 3 - й
В последние 25 лет наметилась тенденция к … доли телевизионного рынка США в общей сумме выручки от продажи прав на телетрансляции Олимпийских соревнований
Ответ:
повышению+++> понижениюстабилизации
Вопрос: 4 - й
В случае разночтений английского и французского текстов Олимпийской хартии или любого другого Олимпийского документа правильным считается …
Ответ:
английский вариант+++> французский варианттот вариант, который был первым опубликован
Вопрос: 5 - й
Всеми правами на Олимпийские игры владеет…
Ответ:
Президент МОКСессия МОКОргкомитет Олимпийских игр+++> МОКНОК страны-организатора
Вопрос: 6 - й
До появления проекта Пьера де Кубертена попытки к возрождению Олимпийских игр …
Ответ:
+++> предпринималисьне предпринималисьпредпринимались, но только в Греции
Вопрос: 7 - й
За время развития современного Олимпийского движения количество стран, участвующих вОлимпийских играх, …
Ответ:
+++> увеличилосьуменьшилосьоставалось примерно на одном уровне
Вопрос: 8 - й
Изначально зимние и летние ОИ проводились …
Ответ:
+++> в один и тот же годс интервалом в 1 годс интервалом в 2 года
Вопрос: 9 - й
К организациям, которые в наше время претендуют на самое активное участие в международном спортивном движении, относятся …
Ответ:
+++> МОКНОК страны, в которой проводятся Олимпийские игры+++> Ассоциация НОКов+++> Генеральная Ассоциация МСФОргкомитет следующих по счету Олимпийских игр
Вопрос: 10 - й
НОК - это организация, осуществляющая управление Олимпийским движением на … уровне
Ответ:
+++> национальномконтинентальномвсемирном
Вопрос: 11 - й
ОКОИ … продавать спонсорам рекламные площади на стадионе
Ответ:
имеет право+++> не имеет правас согласия МОК имеет право
Вопрос: 12 - й
Олимпийская Хартия – это…
Ответ:
+++> основной управленческий документ Олимпийского движениядоговор о проведении Олимпийских Игртиповой договор Международного Олимпийского Комитета со спонсором
Вопрос: 13 - й
Олимпийские игры были возрождены в … веке
Ответ:
VIIIXIIIXVI+++> XIXХХ
Вопрос: 14 - й
Основной статьей доходов МСФ являются доходы, связанные с …
Ответ:
+++> проведением соревнований (включая продажу прав)отборочными турнирамичленскими взносами национальных федераций
Вопрос: 15 - й
Основные органы управления Олимпийским движением – это …
Ответ:
+++> сессии МОК+++> исполком МОКадминистрация МОК+++> президент МОКкомиссии и рабочие группы МОК
Вопрос: 16 - й
Первый международный Олимпийский конгресс, сыгравший большую роль в возрождении Олимпийских игр, состоялся в … году
Ответ:
12121746+++> 189419361948
Вопрос: 17 - й
Перовое место в структуре доходов МОК занимают доходы от …
Ответ:
продажи билетовспонсорских программ+++> продажи прав на телетрансляции Олимпийских игрпродажи лицензий
Вопрос: 18 - й
Признание НОКа страны международным Олимпийским комитетом является … участия спортсменов от данной страны в Олимпийских играх
Ответ:
+++> обязательным условиемнеобязательным условиемдостаточным условием
Вопрос: 19 - й
Продажа коллекционных монет и марок …
Ответ:
+++> приносит Олимпийскому движению доходне приносит дохода Олимпийскому движениюявляется одной из расходных статей МОК
Вопрос: 20 - й
Продажа Олимпийских монет и марок … одним из важнейших источников финансирования Олимпийских игр 2004 года в Афинах
Ответ:
являлась+++> не являласьявлялась, наряду с другими,
Вопрос: 21 - й
Производитель пива или вина … участвовать в Олимпийских спонсорских программах

Ответ:
+++> можетне можетможет только на безвозмездной основе
Вопрос: 22 - й
Размер дохода от продажи олимпийских лицензий … от страны проведения Олимпийских игр
Ответ:
+++> зависитобычно не зависитникогда не зависит
Вопрос: 23 - й
С 2002 года Всемирное Антидопинговое Агентство финансируется…
Ответ:
только МОКтолько правительствами странтолько НОКамиМСФ и НОКами в равных долях+++> МОК и правительствами стран в равных долях
Вопрос: 24 - й
С выбором города-организатора … связан самый громкий коррупционный скандал в современной истории ОД
Ответ:
ОИ-1980ОИ-1984ЗОИ-1994+++> ЗОИ-2002ОИ-2008
Вопрос: 25 - й
Согласно изначальной идее Кубертена, в Олимпийских играх должны были участвовать…
Ответ:
+++> только спортсмены-любителитолько спортсмены-профессионалытолько спортсмены, имеющие спонсорские контрактыи спортсмены-любители, и спортсмены-профессионалыспортсмены, готовые платить за участие в Олимпийских играх