Файл: 1. Машинноаппаратурная схема приготовления паштета из печени.doc
Добавлен: 11.12.2023
Просмотров: 105
Скачиваний: 3
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
остановки двигателя привода.
После окончания работы выключают электропривод, разбирают сменный механизм и тщательно промывают все его рабочие части, затем протирают и просушивают.
3.4. Техническая характеристика МС — 28-120
4. Расчетная часть
Для разработки пуансонного сменного механизма необходимо провести ряд расчетов.
4.1. Технологический расчет
4.1.1. Производительность механизма определяется по формуле:
Q = Fo • Vo • φ • ρ,
где Q =120 кг/ч - по условию
Fo - площадь ножевой рамки, м2;
Vo - средняя скорость продвижения продукта через ножевую рамку,м/с;
ρ - плотность продукта, кг/м3;
ρ =1040 кг/м3 - плотность картофеля;
φ - коэффициент использования объема рабочей камеры, учитывающий неполное заполнение площади ножевой рамки продуктом и то, что продавливание продукта осуществляется не на всем ходе пуансона
(φ -0,1 ...0,3)
4.1.1.1. Площадь ножевой рамки (м2) определяем по формуле:
F0 = π D2/4, где
D - диаметр ножевой рамки, м;
Fo = 3,14 • 0,082 / 4 = 0,00502 м2.
4.1.1.2. Коэффициент использования объема рабочей камеры
φ = 2dк3/(3D2h),где
dK - средний диаметр клубня, м; dK = 0,04 м;
h
- высота хода пуансона, м;
φ = 2·0,043 / ( 3· 0,082· 0,08 ) = 0,083
4.1.1. Определяем скорость продвижения продукта через ножевую
рамку, м/с
Vo = Q / ( Fo • ρ • φ) = 120 / (0,00502 • 1040 • 3600 • 0,083) = 0,077 м/с.
4.2. Конструктивный расчет
4.2.1. Общая длина лезвий,м;
Σℓ = πD2/(2a)-πD/2, где
а·а =10·10мм2-размеры поперечного сечения брусочка,
Σℓ= 3,14 • 0,082 / ( 2 • 0,01 ) - 3,14 • 0,08 / 2 = 0,8792 м
4.3. Энергетический расчет
4.3.1. Определение мощности привода машины
N = (P1+P4) •V0/η
4.3.2. Усилие на разрезание продукта ножевой рамкой
Р1 = qв• Σℓ • φн, где
qв = 700 Н/м - удельное сопротивление продукта резанию;
φн = 0,8 - коэффициент использования длины лезвия;
Р1 =700 • 0,8792 • 0,8 = 492,4 Н
4.3.3. Сила трения продукта о ножи ножевой рамки
Р4 = 2 • δ/ а • Е • Σℓ • h1 •f • φн; где
Е - модуль упругости продукта, для картофеля Е =2,5 • 106 Па
δ -толщина ножей в ножевой рамке,
δ = 0,001 м
Р4 = 2 • 0,001/0,01•2,5 • 106 -0,8792 0,0160,250,8 = 1406,7 Н
N = (492,4 + 1406,7) • 0,077/(1000 • 0,75) = 0,19 кВт
По каталогу подбираем электродвигатель марки АИР 63В6.
АИР56А2 0,18 3000 0,52 68 0,78 5 3,4/3,61
АИР56В4 0,18 1500 0,65 64 0,68 5 3,9/3,92
АИР63А6 0,18 1000 0,79 56 0,62 4 4,6/4,7
Мощность двигателя N = 0,25 кВт .
асинхронная частота вращения вала двигателя nном=1000 мин-1
4.4. Кинематический расчет
uобщ= n1/ n2,где
n1 = 1000мин-1- номинальная частота вращения вала двигателя;
n2 = 28 мин-1- частота вращения рабочего органа машины
uобщ= n1/ 28=
Заключение
В данном курсовом проекте был разработан сменный пуансонный механизм универсальной кухонной машины для нарезания
сырого картофеля производительностью 120 кг/ч.
Были произведены расчеты скорости продвижения продукта через ножевую решетку, площади и диаметра ножевой рамки, общей длины лезвий, а также определена мощность привода. После чего был подобран требуемый электродвигатель АИР 63 В6.
В ходе курсового проекта выполнен сборочный чертеж пуансонного механизма в двух проекциях и кинематическая принципиальная схема.
В заключение можно сделать вывод, что разработанная нами пуансонная овощерезательная машина является удобной в эксплуатации благодаря своим размерам, небольшой потребляемой мощности и несложному принципу действия, поэтому разработанная машина наиболее применима на небольших предприятиях общественного питания.
Список используемой литературы
7. Чернилевский Д.В. Детали машин. Проектирование приводов
технологического оборудования: Учебное пособие для студентов вузов.
-М.: Машиностроение,2002.
После окончания работы выключают электропривод, разбирают сменный механизм и тщательно промывают все его рабочие части, затем протирают и просушивают.
3.4. Техническая характеристика МС — 28-120
Число двойных ходов пуансонов | 28 |
Ход ползуна, мм | 80 |
Производительность при нарезке сырых овощей, кг/ч | 120 |
Габаритные размеры,мм длина ширина высота | 382 295 340 |
Мощность электродвигателя, кВт. | 0,19 |
Масса, кг. | 30 |
4. Расчетная часть
Для разработки пуансонного сменного механизма необходимо провести ряд расчетов.
4.1. Технологический расчет
4.1.1. Производительность механизма определяется по формуле:
Q = Fo • Vo • φ • ρ,
где Q =120 кг/ч - по условию
Fo - площадь ножевой рамки, м2;
Vo - средняя скорость продвижения продукта через ножевую рамку,м/с;
ρ - плотность продукта, кг/м3;
ρ =1040 кг/м3 - плотность картофеля;
φ - коэффициент использования объема рабочей камеры, учитывающий неполное заполнение площади ножевой рамки продуктом и то, что продавливание продукта осуществляется не на всем ходе пуансона
(φ -0,1 ...0,3)
4.1.1.1. Площадь ножевой рамки (м2) определяем по формуле:
F0 = π D2/4, где
D - диаметр ножевой рамки, м;
Fo = 3,14 • 0,082 / 4 = 0,00502 м2.
4.1.1.2. Коэффициент использования объема рабочей камеры
φ = 2dк3/(3D2h),где
dK - средний диаметр клубня, м; dK = 0,04 м;
h
- высота хода пуансона, м;
φ = 2·0,043 / ( 3· 0,082· 0,08 ) = 0,083
4.1.1. Определяем скорость продвижения продукта через ножевую
рамку, м/с
Vo = Q / ( Fo • ρ • φ) = 120 / (0,00502 • 1040 • 3600 • 0,083) = 0,077 м/с.
4.2. Конструктивный расчет
4.2.1. Общая длина лезвий,м;
Σℓ = πD2/(2a)-πD/2, где
а·а =10·10мм2-размеры поперечного сечения брусочка,
Σℓ= 3,14 • 0,082 / ( 2 • 0,01 ) - 3,14 • 0,08 / 2 = 0,8792 м
4.3. Энергетический расчет
4.3.1. Определение мощности привода машины
N = (P1+P4) •V0/η
4.3.2. Усилие на разрезание продукта ножевой рамкой
Р1 = qв• Σℓ • φн, где
qв = 700 Н/м - удельное сопротивление продукта резанию;
φн = 0,8 - коэффициент использования длины лезвия;
Р1 =700 • 0,8792 • 0,8 = 492,4 Н
4.3.3. Сила трения продукта о ножи ножевой рамки
Р4 = 2 • δ/ а • Е • Σℓ • h1 •f • φн; где
Е - модуль упругости продукта, для картофеля Е =2,5 • 106 Па
δ -толщина ножей в ножевой рамке,
δ = 0,001 м
Р4 = 2 • 0,001/0,01•2,5 • 106 -0,8792 0,0160,250,8 = 1406,7 Н
N = (492,4 + 1406,7) • 0,077/(1000 • 0,75) = 0,19 кВт
По каталогу подбираем электродвигатель марки АИР 63В6.
АИР56А2 0,18 3000 0,52 68 0,78 5 3,4/3,61
АИР56В4 0,18 1500 0,65 64 0,68 5 3,9/3,92
АИР63А6 0,18 1000 0,79 56 0,62 4 4,6/4,7
Мощность двигателя N = 0,25 кВт .
асинхронная частота вращения вала двигателя nном=1000 мин-1
4.4. Кинематический расчет
uобщ= n1/ n2,где
n1 = 1000мин-1- номинальная частота вращения вала двигателя;
n2 = 28 мин-1- частота вращения рабочего органа машины
uобщ= n1/ 28=
Заключение
В данном курсовом проекте был разработан сменный пуансонный механизм универсальной кухонной машины для нарезания
сырого картофеля производительностью 120 кг/ч.
Были произведены расчеты скорости продвижения продукта через ножевую решетку, площади и диаметра ножевой рамки, общей длины лезвий, а также определена мощность привода. После чего был подобран требуемый электродвигатель АИР 63 В6.
В ходе курсового проекта выполнен сборочный чертеж пуансонного механизма в двух проекциях и кинематическая принципиальная схема.
В заключение можно сделать вывод, что разработанная нами пуансонная овощерезательная машина является удобной в эксплуатации благодаря своим размерам, небольшой потребляемой мощности и несложному принципу действия, поэтому разработанная машина наиболее применима на небольших предприятиях общественного питания.
Список используемой литературы
-
Аминов М.С. и др. Технологическое оборудование. Учебник для
студентов ВУЗов. -М: Колос, 1993. -
Беляев М.И. Оборудование предприятий общественного
питания. - М.:Экономика,1990. -
Ботов М.И., Елхина В.Д., Голованов О.М. Тепловое и механическое
оборудование предприятий общественного питания. - М: «ИРПО -
Академия», 2002. -
Гуляев В.А., Иваненко В.П., Исаев Н.И. и др. Оборудование предприятий
торговли и общественного питания. Полный курс: Учебник для студентов
ВУЗов. / Под редакцией проф. В.А.Гуляева/ -М.: ИНФРА, 2002. -
Кирпичников В.П., Леенсон Г.Х. Справочник механика. Общественное
питание. - М.:Экономика,1980. -
Улейский Н.Т, Улейская Р.И. Механическое и тепловое оборудование
предприятий общественного питания - Ростов на Дону «Феникс», 2000.
7. Чернилевский Д.В. Детали машин. Проектирование приводов
технологического оборудования: Учебное пособие для студентов вузов.
-М.: Машиностроение,2002.
| | | | | 33.52.А.МРО.00.00.000.ПЗ | Лист |
| | | | | | |
Изм. | Лист | № док. | Подпись | Дата |