Файл: Итоговое практическое задание по дисциплине Информатика и основы информационнокоммуникационных технологий.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 12.12.2023
Просмотров: 10
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
| Российский государственный социальный университет |
ИТОГОВОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ
по дисциплине «Информатика и основы информационно-коммуникационных технологий»
"Представление и обработка информации из Интернета"
ИПЗ - Вариант 19
ФИО студента | Ярматов Ягшимурат Жумамуратович |
Направление подготовки | Информационные системы и технологии в экономической сфере |
Группа | ДО-ИСТ-Б-01-З-2022-А |
Москва 2023
Мною был скачен датасет «Chocolate Bar Ratings». Этот набор данных состоит из рейтинга шоколадных батончиков. Критериями для оценки стали совершенно разные показатели. Благодаря этим данным мы
можем составить полноценную картину о различных продуктах.
Далее, основываясь на данных таблицы, были выделены следующие количественные и качественные признаки.
Качественные:
-
Вкус; -
Текстура; -
Общее мнение.
Количественные:
-
Процент содержания какао в батончике; -
Скорость таяния шоколада; -
Экспертная оценка бара.
Можем сформулировать следующие гипотезы:
-
Батончики, получившие оценку 4 и 5 баллов в экспертной оценке, не всегда имеют больше 70% какао в составе. -
Производство в США имеет 43% батончиков, однако в высшую категорию попало меньше четверти батончиков из США. -
Повышение категории батончиков не зависит от типа сорта бобов.
Страна производителя
Рис.1Процентное соотношение стран производителей
Рис.2 Процентное соотношение стран производителей
(среди батончиков, получивших оценку 4 и 5 баллов)
Сорт бобов
Рис.3 Соотношение сортов бобов
Сорт бобов
Рис.4 Соотношение сортов бобов (батончиков с оценкой 4 и 5)
Процент какао в составе
Рис.5 Процент содержания какао в составе
(батончиков получивших оценки 4 и 5)
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ