Файл: Задание 3 18 задание 4 29.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 81

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

ОГЛАВЛЕНИЕ





ЗАДАНИЕ 1 2

ЗАДАНИЕ 2 8

ЗАДАНИЕ 3 18

ЗАДАНИЕ 4 29

ЗАДАНИЕ 5 31

ЗАДАНИЕ 6 32

ЗАДАНИЕ 7 35

ЗАДАНИЕ 8 47


ЗАДАНИЕ 1


Таблица 1

Идентификация опасных и вредных производственных факторов на рабочих местах

№ п/п

Рабочее место

Группа ОВПФ по

ГОСТ 12.0.003–2015

Наименование ОВПФ1

Источник ОВПФ (наименование используемого оборудования, инструментов, материалов и др.)

Воздействие ОВПФ на человека

1

2

3

4

5

6

1

Повар

Факторы, обладающие свойствами физического воздействия

Опасные и вредные производственные факторы, связанные с силами и энергией механического движения, в том числе в поле тяжести

Кухонное оборудование, ножи

Порезы, травмы

Опасные и вредные производственные факторы, связанные с чрезмерно высокой или низкой температурой материальных объектов производственной среды, могущих вызвать ожоги (обморожения) тканей организма человека

Кухонное оборудование (печи, духовки, горелки)

Ожоги, травмы




Опасные и вредные производственные факторы, связанные с аномальными микроклиматическими параметрами воздушной среды на местонахождении работающего

Кухонное оборудование (повышенная температура из-за жара, исходящего от печей)

Перегрев, нарушения нервной системы, нарушение артериального давления, потери сознания




Опасные и вредные производственные факторы, связанные с акустическими колебаниями в производственной среде

Кухонное оборудование (повышенный уровень шума, исходящий, к примеру, от мясорубок, миксеров, вытяжки и т.д.)

Нарушение слухового аппарата, нарушение нервной системы, повышенный уровень стресса

Факторы, обладающие свойствами химического воздействия

Токсические

Химические вещества, применяемые для дезинфекции, дезинсекции, дератизации

Отравление

Факторы, обладающие свойствами биологического воздействия

Патогенные микроорганизмы - возбудители особо опасных инфекционных заболеваний

Зараженные мясные продукты

Отравление

Факторы, обладающие свойствами психофизиологического воздействия

Монотонность труда

Выполнение одних и тех же повторяющихся должностных обязанностей

Монотония




Физические статические перегрузки, связанные с тяжестью трудового процесса

Нахождение в непрерывно стоячем положении

Нарушения опорно-двигательного аппарата




Нервно-психические перегрузки, связанные с напряженностью трудового процесса

Высокий ритм работы, высокая необходимая скорость выполнения должностных обязанностей с целью удовлетворить потребности клиента

Нарушения нервной системы, эмоциональное выгорание




Динамические нагрузки, связанные с массой поднимаемого и перемещаемого вручную груза

Поднятие и перенос тяжеловесного и легковесного сырья для изготовления блюд

Нарушения опорно-двигательного аппарата




Длительность сосредоточенного наблюдения, активное наблюдение за ходом производственного процесса

Непрерывное детальное наблюдение за ходом производственного процесса, необходимость внесения своевременных корректировок

Стресс, высокая степень эмоциональной напряженности


Таблица 2
Идентификация рисков

Наименование профессии

Используемое оборудование (материал)

Виды работ

Риск

Последствия

Меры по устранению риска

1

2

3

4

5

6

Повар

Кухонные ножи

Нарезание продуктов

Повышенная травмоопасность

Порезы, травмы

Проведение инструктажей по безопасному использованию кухонных ножей; создание или реконструкция пункта первой помощи




Печи и духовки

Термообработка приготовляемой пищи

Повышенная травмоопасность; повышенная температура воздуха

Перегрев, ожоги

Устройство новых или реконструкция имеющихся вентиляционных систем; проведение теплоизоляции оборудования; использование специальных средств индивидуальной защиты; проведение инструктажей с персоналом по безопасной работе с печами




Мясорубка

Измельчение сырья

Повышенная травмоопасность

Порезы, травмы

Проведение инструктажей по безопасному использованию мясорубок; работа с мясорубкой исключительно в средствах индивидуальной защиты



ЗАДАНИЕ 2




Форма 2.1

Действия по процедуре проведения инструктажей

Вид инструктажа

Основание для проведения инструктажа1

Ответствен-ный2

Исполни-тель3

Сроки4

Документ на входе

(документы, необходимые для проведения инструктажа)5

Документ на выходе

(документы, оформляемые в результате проведения инструктажа)6

Вводный

Прием на работу

Работодатель (или уполномоченное им лицо)

Специалист по охране труда или работник, на которого приказом работодателя (или уполномоченные им лица)

Единожды при приеме на работу

Программа вводного инструктажа и Приказ о проведении вводного инструктажа

Журнал регистрации вводного инструктажа

Первичный

Начало самостоятельной работы

Непосредственный руководитель (производитель) работ, прошедший в установленном порядке обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда

Единожды перед началом самостоятельной работы

Программа первичного инструктажа и Приказ о проведении первичного инструктажа

Журнал регистрации первичного инструктажа

Повторный

Продолжение работы

Не реже одного раза в шесть месяцев

Программа повторного инструктажа и Приказ о проведении повторного инструктажа

Журнал регистрации повторного инструктажа

Внеплановый

- Введение в действие новых или изменение законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда, а также инструкций по охране труда

- Изменение технологических процессов, замена или модернизация оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда

- Нарушение работником требований охраны труда, если эти нарушения создали реальную угрозу наступления тяжких последствий

- Требование должностных лиц органов государственного надзора и контроля

- Перерыв в работе (для работ с вредными и (или) опасными условиями – более 30 календарных дней, а для остальных работ – более двух месяцев)

- Решение работодателя или уполномоченного им лица

По мере необходимости

Программа внепланового инструктажа и Приказ о проведении внепланового инструктажа

Журнал регистрации внепланового инструктажа

Целевой

- Выполнение разовых работ

- Ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий

- Выполнение работ, на которые оформляются наряд-допуск, разрешение или другие специальные документы

- Проведение в организации массовых мероприятий

По мере необходимости

Программа целевого инструктажа и Приказ о проведении целевого инструктажа

Журнал регистрации целевого инструктажа



Примечания:

1 Указываются основание, причина проведения инструктажа (прием на работу и т. д.).

2 Указывается должность работника в организации, который отвечает за организацию и проведение данного вида инструктажа.

3 Указывается должность работника в организации, которому поручено проведение данного вида инструктажа.

4 Указываются сроки, период проведения инструктажа.

5 Указываются документы, которые необходимы для проведения данного вида инструктажа (программа, инструкция, паспорт оборудования и т. д.).

6 Указываются документы, в которых делается запись о результатах проведения инструктажа.
Форма 2.2
Общество с ограниченной ответственностью «НЕКВЕЙЛ»
ЖУРНАЛ

регистрации вводного инструктажа

Начат 01 января 2021 г.

Окончен 31 декабря 2021 г.

Форма 2.2 (продолжение)

Дата

Фамилия,

имя,

отчество

инструктируемо-го

Год

рожде-ния

Профессия,

должность

инструктируемо-го

Наименование

производственного

подразделения,

в которое

направляется

инструктируемый

Фамилия,

инициалы,

должность

инструктирую-щего

Подпись

инструктирую-щего

инструктируе-мого

1

2

3

4

5

6

7

8

10.01.2021

Акчурина Ирина Ивановна

1991

Коммерческий директор

Коммерческий отдел

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Акчурина

13.03.2021

Тарасова Вера Витальевна

1972

Менеджер по работе с клиентами

Коммерческий отдел

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Тарасова

15.04.2021

Моисеев Артем Алексеевич

1998

Директор по развитию

Отдел развития

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Моисеев

23.04.2021

Кириченко Семен Владимирович

1998

Заместитель директора по развитию

Отдел развития

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Кириченко

05.05.2021

Шилайка Полина Дмитриевна

1997

Руководитель отдела обучения

Отдел обучения

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Шилайка

07.08.2021

Осипова Татьяна Дмитриевна

1998

Методист

Отдел обучения

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Осипова

19.10.2021

Максяева Вера Дмитриевна

1995

Методист

Отдел обучения

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Максяева


Форма 2.3

Общество с ограниченной ответственностью «НЕКВЕЙЛ»

предприятие, организация, учебное заведение
ЖУРНАЛ

регистрации инструктажа на рабочем месте


Последующие страницы
Коммерческий отдел

цех, участок, бригада, служба, лаборатория
Начат 01 января 2021 г.

Окончен 31 декабря 2022 г.


Форма 2.3 (продолжение)


Дата

Фамилия, имя, отчество инструкти-руемого

Год рожде-ния

Профессия, должность инструкти-руемого

Вид инструк-тажа (первич-ный, на рабочем месте, повтор-ный, внепла-новый)

Причина проведения внеплано-вого инструкта-жа

Фамилия, инициалы, должность инструкти-рующего, допускаю-щего

Подпись

Стажировка на рабочем месте

инструк-тирую-щего

инструк-тируе-мого

коли-чество смен

(с ____

по ____)

стажи-ровку прошел (подпись рабоче-го)

знания прове-

рил, допуск к работе произвел (подпись, дата)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

02.05.2021

Акчурина Ирина Ивановна

1991

Коммерческий директор

Внеплановый

Приказ №34_ОТ_2021

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Акчурина

3, с 20.04.2021 по 30.04.2021

Акчурина

Зубова, 02.04.2021

02.05.2021

Тарасова Вера Анатольевна

1972

Менеджер по работе с клиентами

Внеплановый

Приказ №34_ОТ_2021

Зубова Н.В., специалист по охране труда

Зубова

Тарасова

3, с 20.04.2021 по 30.04.2021

Тарасова

Зубова, 02.04.2021