Файл: 1 Обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Реферат

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 12.12.2023

Просмотров: 59

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Основной источник информации данных для анализа потерь рабочего времени – статистические формы 1-Т, 4-П, в которых содержатся показатели, характеризующие использование рабочего времени рабочими за год:

  • отработанные человеко-дни;

  • число целодневных простоев;

  • расшифровка неявок на работу по причинам;

  • отработанные человеко-часы;

  • часы внутрисменных простоев.

Дополнительно привлекаются данные о плановом и фактическом балансе рабочего времени одного рабочего и другие показатели, полученные выборочным и оперативным путем (фотография рабочего времени и самофотографии, хронометраж операций, данные моментных наблюдений и др.)

Проведения анализа использования рабочего времени на предприятии происходит в несколько этапов:

1. Первый этап анализа использования рабочего времени представляет собой анализ использования среднесписочного состава рабочих на основе расчета коэффициента использования среднесписочного состава Кисп. Для его определения вначале рассчитывают ежедневную численность рабочих (явочное число рабочих Ч р.яв) в предшествующем и отчетном периодах:

Ч яв = Фр * Ч р.ср / Фн , где (1.5)

Фр – реальный фонд одного рабочего в год;

Чр.ср – среднесписочная численность рабочих;

Фн – номинальный фонд одного рабочего в год.

К исп = Ч р.яв / Ч р.ср (1.6)

Коэффициент использования среднесписочного состава рассчитывается для двух периодов – предшествующего и отчетного. Сравнение коэффициентов отражает динамику этого показателя.

К исп.отч / К исп.пред * 100-100. (1.7)

Причина невыполнения плана по показателю использования среднесписочного числа рабочих могут быть:

  • увеличение числа отпусков с разрешения администрации;

  • увеличение числа прогулов;

  • рост заболеваемости.

Анализ и расчет данного показателя необходим для планирования численности по рабочим местам и нормам обслуживания.

2. Второй этап связан с анализом использования фонда рабочего времени по балансу рабочего времени одного среднесписочного рабочего. Непосредственное влияние на рост производительности труда оказывает увеличение годового (квартального, месячного) реального (эффективного) фонда рабочего времени в часах на одного среднесписочного рабочего. Увеличение этого фонда зависит от роста реальной продолжительности рабочего дня и от сокращения целосменных простоев и невыходов на работу. Поэтому при анализе рассматриваются причины увеличения или уменьшения этих составляющих фонда рабочего времени.


Например, реальная продолжительность рабочего дня увеличивается при наличии сверхурочных работ и уменьшается за счет внутрисменных простоев, сокращения рабочих дней подростков, сокращение рабочего дня на один час в предпраздничные дни, отвлечения от работы.

В процессе анализа устанавливается увеличение или уменьшение эффективного фонда времени одного рабочего и рассчитывается экономия трудозатрат:

Э ч = Эф.р.в. * Чр.ср / Фр.в, где (1.8)

Эф.р.в. – экономия (увеличение) фонда рабочего времени плановая или отчетная;

Фр.в. – эффективный (реальный) фонд рабочего времени рабочего – плановый или отчетный.

Рассчитав экономию трудозатрат, можно определить рост производительности труда по предприятию или её снижение, а так же дополнительный выпуск продукции или её потери.

3. На третьем этапе анализируется влияние использования рабочего времени на изменение показателя производительности труда. О степени использования рабочего времени можно судить по изменению показателей часовой, дневной и годовой производительности труда (выработке). Между этими показателями имеется прямая связь:

J вг = J в.дн * J яв.дн; (1.9)

J в.дн = J вч * J прод.см.; (1.10)

J вг = J вч * J прод.см * J яв.дн. (1.11)

Рост часовой выработки зависит от снижения трудоемкости в результате внедрения новой техники, совершенствования организации труда и др. Повышение годовой выработки зависит ещё от уменьшения невыходов на работу (прогулы, целодневные простои и т.п.) в течение месяца, года. Превышение роста дневной выработки над часовой отражает улучшение использования внутрисменного времени, а превышение роста годовой выработки над дневной объясняется увеличением числа явочных дней в году.

4. Четвертый этап связан с анализом потерь рабочего времени. Данные о фактическом количестве отобранных человеко-дней и человеко-часах берут из табельного учета. Современная организация табельного учета не дает достоверных сведений о количестве фактически отработанных человеко-дней и человеко-часов. Ещё менее точно учитывается количество отработанных часов за смену. Уменьшение отработанных часов происходит за счет простоя, который не всегда фиксируется. Учитываются только простои не по вине рабочего, документально оформленные, которые в соответствии с Трудовым кодексом должны оплачиваться. Это не позволяет иметь реальный показатель числа отработанных человеко-часов, искажает картину производительного использования рабочего времени, не дает возможности выявить реальные резервы роста производительности труда.



Не учитываемые потери рабочего времени на предприятиях отражаются во внутренней отчетности. Для полного использования резервов ростов производительности труда анализ отчетных данных следует дополнять анализом фотографии рабочего времени [9].

Рост производительности труда от использования выявленных при проведении фотографий рабочего времени потерь рабочего времени Тп.рв определяется по формулам:

Эч = Пбаз – Потч / 100 – Потч * 100; (1.12)

ПТ = Тп.р.в. / Тсм – Тп.р.в. *100; (1.13)

ПТ = Топ.норм – Топ.факт / Топ.факт * 100; (1.14)

ПТ = 100 –Потч / 100 - Пбаз. * 100 – 100, где (1.15)

Эч – экономия численности при сокращении потерь, %;

Пбаз, Потч – потери рабочего времени в базисном и отчетном годах, %;

Тсм – сменное время, %;

Топ.норм, Топ.факт – нормативное и фактическое оперативное время на выполнение операции.

При анализе отчетных показателей использования рабочего времени среднее число дней, отработанных одним рабочим за год, среднее количество часов, отработанных одним рабочим за смену и за год, берутся за предыдущий год, по плану и факту отчетного года.

Далее устанавливаются причины потерь рабочего времени. К ним относятся, прежде всего, не планируемые потери рабочих дней:

  • целодневные простои;

  • отпуска с разрешения администрации;

  • прогулы;

  • болезни;

  • внутрисменные простои.

Затем рассчитывается величина потерь на одного рабочего в днях и часах, в том числе по причинам. Значительные резервы роста производительности труда кроются в сокращении потерь рабочего времени из-за болезней. Обычно делается детальный анализ причин потерь рабочего времени по заболеваемости, а так же изучается состояние охраны труда и техники безопасности на рабочих местах, намечаются мероприятия по их улучшению. Кроме выявления потерь рабочего времени в процессе анализа устанавливается эффективное его использование [11].

Отрицательное влияние на производственный процесс оказывают непроизводительные затраты труда, которые завися от уровня организации и управления производством.

5. Пятый этап связан с анализом непроизводительного использования рабочего времени, к которому относят время, затраченное на изготовление бракованной продукции, на исправление брака, отклонения от нормальных технологических условий работы. Это так называемые скрытые потери рабочего времени.


Источники сведений о потерях рабочего времени, связанные с непроизводительным его использованием, являются.

1. Данные бухгалтерского учета о внутризаводском браке.

2. Заказы предприятия:

  • на восстановление потерь и недостач заготовок, узлов, деталей и изделий, которые выявляются в результате инвентаризации незавершенного производства и готовой продукции на складах;

  • на восстановление (замену) реализованных изделий, вышедших из строя в течение гарантийного срока.

  • данные служб технического контроля качества о возврате продукции на повторное предъявление (с указанием причин возраста и объема трудозатрат на устранение дефектов).

  • учет прочих непроизводительных затрат рабочего времени, обусловленных прежде всего простоями из-за нехватки комплектующих изделий.

Сверхурочное время включается в фактически отработанное время, поэтому необходимо добавить к числу потерь рабочего времени количество сверхурочно отработанных человеко-часов.

Расчет влияния изменения структуры персонала на показатели производительности труда проводится по формулам:

ИПТр = ИПТр.осн * Др.ос, где (1.16)

ИПТр – индекс производительности труда рабочих;

ИПТр.осн – индекс производительности труда основных рабочих;

Др.осн – индекс изменения удельного веса основных рабочих в общей численности рабочих.

ИПТппп = ИПТр * ИД р, где (1.17)
ИПТ ппп – индекс производительности труда работающих;

Др – индекс изменения удельного веса рабочих в общей численности работающих.

ПТппп = ПТр.осн * Др.осн * Др. (1.18)

Глава 2. Анализ трудових ресурсов и фонда рабочего времени на предприятии
2.1. Характеристика объекта исследования
Полное наименование предприятия Общество с ограниченной ответственностью комерческая организация «Крепость».

ООО ППК «Крепость» находится по адресу г. Екатеринбург, ул. Луганская 59. Генеральным директором компании является Емельянов Андрей Николаевич. ООО ППК «Крепость» самостоятельно планирует свою деятельность и определяет перспективы своего развития. ООО ППК «Крепость» оплачивает все налоги предусмотренные Законом РФ. Каждый работник имеет трудовую книжку. Внешний контроль за деятельностью ООО ППК «Крепость» осуществляет налоговые, природоохранительные, антимонопольные органы, общество «Защиты прав потребителей» и др. на основании действующего законодательства.


Целью компании является изготовление и реализация товаров, которые обеспечивают безопасность, защиту домов и офисов от противоправных посягательств, услугах при максимальной прибыли и минимальных издержках для предприятия.

На предприятии разработаны высокотехнологичные двери, обеспечивающие максимальную защиту, безопасность и комфорт.

С 1990 года компания занимается изготовлением, установкой и обслуживанием стальных сейфовых, противопожарных дверей и металлических конструкций по индивидуальным заказам. Компания отлично зарекомендовала свою продукцию на Российском рынке под торговой маркой «Сейф-двери «Престиж». Производство оснащено современным оборудованием, мощным гибочным станком, используется точечная и полуавтоматическая сварка в среде защитного газа. Это позволяет стабильно держать высокое качество и сочетать массовое производство с работой «под заказ». В 2001 году компания открыла собственное столярное производство, которое динамично развивается и поставляет на рынок металлические дверные блоки и из деревянного массива.

Основными производственными цехами являются те, где осуществляется процесс производства (сварочный цех, покрасочный цех, столярный цех и цех сборки). В 2008 году на «Выставке дверей», проходившей в администрации города Екатеринбурга ООО ППК «Крепость» заняла первое I место среди конкурирующих производителей, благодаря сочетанию качеств прочности, практичности и дизайна дверей.

ООО ППК «Крепость имеет выставочные залы и салоны–магазины дверей размещенных в различных районах города.

2.2. Нормирование и потери рабочего времени
Исследует трудовой процесс фотография рабочего дня, которая выявляет затраты рабочего времени в течение изучаемого периода (часто целой смены), определяет резервы повышения производительности труда. Она позволяет вскрыть причины потерь рабочего времени и, устраняя их, улучшать использование рабочего времени на протяжении смены.

С помощью фотографии рабочего дня изучают использование рабочего времени лучшими рабочими с целью распространения их опыта: проектируют наиболее рациональное (принимаемое за норму) распределение времени рабочей смены по классификационным группам (категориям) затрат времени;

  • анализируют потери рабочего времени и организационно-технические причины, вызывающие их, с целью выработки мероприятий по устранению неполадок и улучшению использования рабочего времени;

  • определяют необходимое количество рабочих, обслуживающих агрегаты и машины, т.е. устанавливают нормы обслуживания:

  • учитывают фактическую выработку продукции и темп ее выпуска.