ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 09.01.2024

Просмотров: 462

Скачиваний: 22

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Психология (ДО, 1 часть)

Баллы

28,00/30,00

Оценка

93,33 из 100,00

Вопрос 16

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Определите стиль, который НЕ относится к стилям взаимодействия.Выберите один ответ: a. гуманистический b. когнитивный  c. авторитарный d. либеральный

Вопрос 17

НеверноБаллов: 0,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

По каким из приведенных шкал опросника В.М. Русалова показатели у женщин выше? (Отметьте несколько вариантов ответов)Выберите один или несколько ответов: a. эмоциональность b. энергичность  c. социальная пластичность  d. пластичность 

Вопрос 18

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

По мнению отечественных психологов, исходным состоянием для развития личности является?Выберите один ответ: a. индивид  b. организм c. субъективность d. индивидуальность

Вопрос 19

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

При изучении индивидуальных различий по какому когнитивному стилю применяют тест стержня и рамки?
Выберите один ответ: a. полезависимость-поленезависимость  b. диапазон эквивалентности c. уравнивание – заострение d. рефлексивность –импульсивность

Вопрос 20

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Продолжите фразу: «Возраст достижения оптимума и возраст, при котором начинается снижение функционального уровня той или иной психологической характеристики…Выберите один ответ: a. зависят от средовых воздействий b. определены генотипически c. стабильны и определены d. имеют большие индивидуальные вариации 

Вопрос 21

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Реакция на воздействие внешней среды у мальчиков и девочек…Выберите один ответ: a. существенно различается  b. проявляет различия с возрастом c. не имеет различий d. уменьшает различия с возрастом

Вопрос 22

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Результат развития индивида, наиболее полное воплощение человеческих качеств – это…Выберите один ответ: a. социальный индивид b. представитель HomoSapiens c. личность 

d. человек

Вопрос 23

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Сколько было выделено устойчивых поведенческих программ, связанных с мужским полом (находящихся под андрогенетическим контролем)?Выберите один ответ: a. 12  b. 18 c. 9 d. 6

Вопрос 24

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Среди особенностей, составляющих ядро индивидуального стиля, всегда оказываются две их категории (два ответа): (Отметьте несколько вариантов ответов)Выберите один или несколько ответов: a. особенности, противодействующие деятельности b. особенности, обусловленные внешним воздействием c. особенности, благоприятствующие успеху  d. особенности, противодействующие успеху 

Вопрос 25

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите в чем чаще проявляются невротические отклонения девочек (Отметьте несколько вариантов ответов)Выберите один или несколько ответов: a. повышенной тревожности  b. в появлении страхов  c. невротических отклонениях d. вредных привычках аутоагрессивной этиологии 

Вопрос 26

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Укажите критерии личности (Отметьте несколько вариантов ответов)
Выберите один или несколько ответов: a. способность к руководству своим поведением  b. соподчинение мотивов  c. эгоизм d. иерархия мотивов 

Вопрос 27

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Уникальность личности выражается в понятииВыберите один ответ: a. «субъективность» b. «идентичность» c. «индивидуальность»  d. «креативность»

Вопрос 28

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Что есть относительно поздний продукт общественно-исторического онтогенеза?Выберите один ответ: a. индивидуальность b. человек c. личность  d. индивид

Вопрос 29

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса

Что из перечисленного не является характеристикой стиля реагирования мужчины на стресс?Выберите один ответ: a. выплескивает эмоции b. испытывает подавленность c. вовлекается в физическую активность d. попытка отгородиться от эмоций 

Вопрос 30

ВерноБаллов: 1,00 из 1,00 Отметить вопрос

Текст вопроса


Эволюционное предназначение дифференциации полов состоитВыберите один ответ: a. в увеличении многообразия b. в повышении количества особей c. в распределении функций устойчивости и изменчивости между представителями различных полов d. в увеличении комбинаторных возможностей генотипа