Файл: Протокол 2 от 26 октября 2021 г.doc

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 116

Скачиваний: 2

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Приложение 4



Рисунок А – Бухгалтерский баланс

Продолжение рисунка А


Приложение 5



Рисунок Б – Отчет о финансовых результатах

Продолжение рисунка Б



Приложение 6



Рисунок В – Отчет о финансовых результатах

Продолжение рисунка В



Приложение 7


ОТЗЫВ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ

Студента(ки) группы ______________________________________________________________________________________________

Ф.И.О.

по дисциплине/профессиональному модулю ______________________________________________

Тема курсовой работы ____________________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________

ИНДИКАТОРЫ ОЦЕНИВАНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ:

Критерий

Показатель соответствия

Нормативные значения (баллы)

Оценка руководителя (баллы)

Соответствие оформления курсовой работы

полностью соответствует

15




соответствует с незначительными отклонениями

10

соответствует с существенными отклонениями

5

Анализ источников информации и теоретического материала в соответствии с темой и целью КР

полностью соответствует

15




соответствует с незначительными отклонениями

10

соответствует с существенными отклонениями

5

не соответствует

0

Аргументация и обоснованность выводов по параграфам и главам (разделам) в соответствии с предметом и задачами КР

полностью соответствует

25




соответствует с незначительными отклонениями

10

соответствует с существенными отклонениями

5

не соответствует

0

Уровень соответствия результатам освоения дисциплины в соответствии компетенциям, описанными в рабочей программе дисциплины

полностью соответствует

10




соответствует с незначительными отклонениями

8

соответствует с существенными отклонениями

4

не соответствует

0

Цель работы в заключении КР достигнута и подтверждена

полностью соответствует

15




соответствует с незначительными отклонениями

8

соответствует с существенными отклонениями

4

не соответствует

0

Теоретический уровень и самостоятельность в постановке вопросов, наличие цифрового материала, расчетов, таблиц соответствуют требованиям

полностью соответствует

20




соответствует с незначительными отклонениями

10

соответствует с существенными отклонениями

5

не соответствует

0



2. ОЦЕНКА СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ

В результате выполнения курсовой работы у обучающегося сформированы знания, умения, владения по компетенциям, представленным в рабочей программе дисциплины, на данный вид работы. Уровень сформированности ________________________________

(низкий, средний, высокий)
3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ РУКОВОДИТЕЛЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

_______________________________________________________________________________

(допускается/не допускается к защите)
Руководитель курсовой работы __________________ / ______________________________

подпись (ФИО преподавателя)
«___» ____________ 202_г.


Критерии оценивания

Оценка

Диапазон критерия оценивания

Отлично

от 85 до 100 баллов

Хорошо

от 66 до 84 баллов

Удовлетворительно

от 50 до 65 баллов

Неудовлетворительно

49 балов и менее

Приложение 8

ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ РАБОТ
по специальности 38.02.07 Банковское дело
ОП.01 Экономика организации


    1. Экономическая оценка влияния внешней среды на конкурентоспособность организации.

    2. Анализ уровня конкурентоспособности организации.

    3. Оценка и направления развития конкурентоспособности организации.

    4. Организационно-правовые формы коммерческих организаций: экономические проблемы выбора и функционирования.

    5. Обоснование выбора организационно-правовой формы организации в момент ее создания.

    6. Реорганизация организации и оценка ее эффективности.

    7. Экономическая сущность эффективности производства, показатели и методы, применяемые для её оценки.

    8. Проблемы определения и измерения экономической эффективности производства в условиях развития рыночных отношений.

    9. Экономическое значение и направления повышения эффективности производства.

    10. Производственный потенциал организации и методы его определения.

    11. Оценка состояния производственного потенциала организации и его основных элементов.

    12. Проектирование производственного потенциала организации в момент ее создания.

    13. Производственный потенциал организации и пути улучшения его использования.

    14. Производительность труда и резервы её повышения.

    15. Экономическая оценка влияния технико-экономических факторов производства на рост производительности труда.

    16. Проблемы определения и повышения уровня производительности труда в организации.

    17. Экономическое значение и пути повышения производительности труда.

    18. Экономическая сущность основных фондов, анализ их состава и структуры.

    19. Анализ состояния основных производственных фондов организации и пути улучшения их использования.

    20. Формы воспроизводства основных фондов и оценка их эффективности.

    21. Оценка влияния состояния оборудования на степень использования основных фондов и производственных мощностей организации.

    22. Производственная мощность предприятия: экономическая сущность и проблемы её определения.

    23. Экономическая сущность капитальных вложений и инвестиций, их роль в воспроизводстве основных фондов.

    24. Анализ структуры инвестиций и направления повышения их эффективности

    25. Сущность технического перевооружения и оценка эффективности его проведения на предприятии.

    26. Реконструкция производства и определение экономической эффективности ее осуществления.

    27. Оценка эффективности расширения производства.

    28. Экономическая сущность оборотных фондов, анализ их состава и уровня использования.

    29. Оборотные фонды предприятия и пути улучшения их использования.

    30. Анализ состава и структуры оборотных фондов и оборотных средств организации.

    31. Оборотные средства организации и направления повышения эффективности их использования.

    32. Нормирование расхода материальных ресурсов и определение потребности фирмы в них.

    33. Материалоемкость продукции и направления ее снижения.

    34. Роль научно-технического прогресса в повышении эффективности производства.

    35. Направления научно-технического прогресса и оценка их экономической эффективности.

    36. Проблемы развития научно-технического прогресса в организации.

    37. Проблемы определения и повышения научно-технического уровня производства.

    38. Анализ состояния и направления развития НИОКР в организации.

    39. Научно-технический уровень производства и его оценка.

    40. Основные направления развития научно-технического уровня производства организации.

    41. Анализ качества продукции и пути ее повышения в организации.

    42. Конкурентоспособность и качество продукции: сущность, анализ и направления повышения.

    43. Методы оценки и направления повышения качества и конкурентоспособности продукции.

    44. Проблемы определения и направления повышения качества продукции.

    45. Конкурентоспособность организации и продукции: сущность и основные направления их повышения.

    46. Формы организации производства и анализ уровня их развития на предприятии.

    47. Формы организации производства и оценка их эффективности.

    48. Анализ уровня концентрации производства организации.

    49. Обоснование выбора оптимального размера организации в момент ее создания.

    50. Экономическая сущность специализации производства, особенности и перспективы их развития.

    51. Сущность кооперирования производства и оценка его эффективности.

    52. Комбинирование производства и оценка его эффективности.

    53. Себестоимость, прибыль, рентабельность в системе качественных показателей эффективности деятельности организации.

    54. Экономическая сущность себестоимости продукции, значение и направления её снижения.

    55. Резервы и пути роста прибыли и повышения уровня рентабельности производства.

    56. Организация ценообразования в организации и направления её совершенствования.


  1. Аренда и лизинг, их значение для деятельности организации.

  2. Организация текущего планирования в организации.

  3. Организация оперативного планирования в организации.

  4. Бизнес-план и методика его разработки.


П риложение 9

Директору колледжа

«МУ им. С.Ю. Витте»

Чечуровой Т.В.
от студента (ки) ___________ курса

Фамилия_______________________

Имя___________________________

Отчество_______________________

специальность__________________

форма обучения_________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас утвердить мне тему курсовой работы _____________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

по дисциплине___________________________________________________________

контактный телефон: ____________________________________________________

электронная почта: ______________________________________________________

«____»___________202__г. _____________________

(подпись)

«СОГЛАСОВАНО»

Директор колледжа ______________

«____»___________202__г.