Файл: 2 Верно Текст вопроса Судебные расходы относятся Выберите один ответ к внереализационным расходам к расходам от реализации к доходам от реализации к внереализационным доходам Вопрос 3.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 1219

Скачиваний: 24

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
Тариф страховых взносов в Фонд социального страхования составляетВыберите один ответ:22 %2,9 % 5,1 %15 %Вопрос 72ВерноТекст вопросаВ какой внебюджетный фонд уплачивается тариф 22 %?Выберите один ответ:ПФР ФССФОМСФонд занятости населенияСтеклозавод за квартал отгрузил продукции другим предприятиям в свободных ценах на 320 тыс. руб., продал своим работникам на 14 тыс. руб., отпустил в счет погашения долга по зарплате своим работникам на 82 тыс. руб. Налоговая база по НДС составляетВыберите один ответ:320 тыс. руб.334 тыс. руб.416 тыс. руб. 100 тыс. руб.

Вопрос 2

Верно

Текст вопроса

В 2014 году гражданин приобрел за 400 000 рублей участок под строительство дома, взяв кредит у российского банка. Стоимость строительство составила 1 600 000 рублей. Проценты по кредиту, уплаченные в 2014 году, составили 60 000 рублей, в 2015 году – 100 000 рублей. Имущественный вычет составитВыберите один ответ:2 160 000 рублей 2 000 000 рублей1 000 000 рублей1 600 000 рублей2 060 000 рублей

Вопрос 3

Верно

Текст вопроса

К региональным налогам относитсяВыберите один ответ:акцизыводный налогналог на игорный бизнес налог на прибыль организаций

Вопрос 4

Верно

Текст вопроса

Налогооблагаемые проценты по вкладам в банках, материальная выгода по заемным средствам, призы и подарки, используемые в рекламных целях, облагаются ставкойВыберите один ответ:5 %15 %25 %35 % 

Вопрос 5

Верно

Текст вопроса

Земельный налог, уплачиваемый юридическим лицом, исчисляетсяВыберите один ответ:непосредственно юридическим лицом физическим лицоми юридическими, и физическими лицаминалоговыми органами

Вопрос 6

Верно

Текст вопроса

Если срок нахождения имущества в собственности не менее 3 календарных лет, тоВыберите один или несколько ответов:облагаемый доход не возникает вычет предоставляется в сумме выручки от продажи облагаемый доход возникаетвычет предоставляется в сумме 1 000 000 рублей

Вопрос 7

Неверно

Текст вопроса

Метод начисления предполагает, что доходы признаются по мереВыберите один ответ:оплаты продукции покупателемотгрузки продукции покупателю оплаты уставного капиталаформирования резервного фонда

Вопрос 8

Верно

Текст вопроса

В состав доходов, облагаемых по ставке 13 %, входятВыберите один или несколько ответов:заработная плата премии призы и подарки от компаний государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности, государственные пенсии

Вопрос 9

Верно

Текст вопроса

Физическим показателем для станции техобслуживания автомобилей, которая применяет ЕНВД, являетсяВыберите один ответ:количество работников с индивидуальным предпринимателем количество всех работниковтолько индивидуальный предпринимательколичество организаций

Вопрос 10

Верно

Текст вопроса

Если предприятие покупает ресурсы за наличный расчет, как правило, через подотчетных лиц, то вычет входящего НДС зависитВыберите один ответ:от того, у кого были приобретены товары, работы, услуги. от того, в какой стране были приобретены товарыот того, какая себестоимость товараот того, в какой промежуток времени были приобретены ресурсы

Вопрос 11

Верно

Текст вопроса

Государственная пошлина – этоВыберите один ответ:сбор налогпеништраф

Вопрос 12

Верно

Текст вопроса

Налоговым периодом по ЕНВД являетсяВыберите один ответ:месяцквартал полугодиегод

Вопрос 13

Верно

Текст вопроса

Государственную пошлину уплачиваютВыберите один или несколько ответов:при получении заработной платыпри обращении за проставлением апостиля – до проставления апостиля при обращении за ежегодным подтверждением регистрации судна в Российском международном реестре судов – не позднее 31 марта года, следующего за годом регистрации судна в указанном реестре или за последним годом, в котором было осуществлено такое подтверждение при обращении за совершением нотариальных действий – до совершения нотариальных действий 

Вопрос 14

Верно

Текст вопроса

Если срок полезного использования основного средства от года до 2 лет включительно, тоВыберите один ответ:основное средство относится к третьей амортизационной группеосновное средство относится к первой амортизационной группе основное средство относится к пятой амортизационной группеосновное средство относится ко второй амортизационной группе

Вопрос 15

Верно

Текст вопроса

Алименты, получаемые налогоплательщикомВыберите один ответ:не включаются в налоговую базу по налогу на доходы физических лиц включаются в налоговую базу по налогу на доходы физических лицне включаются в налоговую базу НДСвключаются в налоговую базу НДС

Вопрос 16

Верно

Текст вопроса

Налоговые льготы при уплате государственной пошлины могут бытьВыберите один или несколько ответов:частичные прямыеполные косвенные

Вопрос 17

Верно

Текст вопроса

Кассовый метод предполагает, что доходы признаются по мереВыберите один ответ:оплаты продукции покупателем отгрузки продукции покупателюотгрузки или по мере оплаты – выбирает налогоплательщикоплаты уставного капитала

Вопрос 18

Верно

Текст вопроса

Для целей налогообложения основные средства объединеныВыберите один ответ:в 5 амортизационных группв 10 амортизационных групп в 15 амортизационных группв 20 амортизационных групп

Вопрос 19

Верно

Текст вопроса

Некоторые виды расходов уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль не полностью, а в пределах норм. К ним относятсяВыберите один или несколько ответов:расходы на рекламу представительские расходы расходы на материалыамортизация

Вопрос 20

Верно

Текст вопроса


В текущем отчетном периоде предприятие отгрузило покупателям товар на сумму 100 рублей. В оплату отгруженного товара от покупателей поступило 50 рублей (НДС игнорируется). Расходы предприятия в отчетном периоде составили 80 рублей, из них только 50 рублей оплачено. Налогооблагаемая прибыль предприятия в отчетном периоде по методу начисления составитВыберите один ответ:20 рублей 30 рублей40 рублей50 рублей

Вопрос 21

Верно

Текст вопроса

Стандартный вычет в размере 1400 рублей предоставляетсяВыберите один ответ:до 120 000 рублей годового доходародителям курсантов, обучающихся  на очном отделении до 24 лет до 60 000 рублей годового доходабез ограничения

Вопрос 22

Верно

Текст вопроса

При определении налоговой базы расходы в виде сумм начисленных налогоплательщиком дивидендов и других сумм прибыли после налогообложенияВыберите один ответ:не учитываются учитываютсяучитываются в том случае,если дивиденды начисляет налогоплательщик  после налогообложенияучитываются в том случае,если дивиденды начисляет налогоплательщик  до налогообложения

Вопрос 23

Верно

Текст вопроса

Кто является налогоплательщиком водного налога?Выберите один ответ:Налогоплательщиками водного налога признаются организации и физические лица, осуществляющие специальное и (или) особое водопользование в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаваемое объектом налогообложения Только физические лицаТолько организацииВсе граждане

Вопрос 24

Верно

Текст вопроса

К доходам и расходам, связанным с реализацией для расчета налога на прибыль, не относятВыберите один или несколько ответов:штрафы и санкции, уплаченные в бюджет налог на прибыль, уплаченный в бюджет зарплату основных рабочихоплату питания производственных рабочих