Файл: Логистика производства.docx

ВУЗ: Не указан

Категория: Не указан

Дисциплина: Не указана

Добавлен: 10.01.2024

Просмотров: 17

Скачиваний: 1

ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.

Автономная некоммерческая организация высшего образования

«МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


Кафедра экономики и управления
Форма обучения: заочная



ВЫПОЛНЕНИЕ

ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

ПО ДИСЦИПЛИНЕ

ЛОГИСТИКА ПРОИЗВОДСТВА



Группа Мн19М491
Студент
Д.С.Маримонов


МОСКВА 2023

Практическое занятие 1.

Тема 1. Материальные и сервисные потоки как объекты производственной логистики.

Задача 1.

Чистый вес детали изделия, изготовленного из стали, - 96 кг, норма расхода стали - 108 кг. Выпускается 3000 изделий в год. Поставки стали осуществляются один раз в квартал. Транспортный запас - 2 дня.

Задание:

Определите величину производственного запаса и коэффициент использования стали.

Решение:

Производственные запасы определим по следующей формуле:

ПЗ = П*Д

где П – норма производственного запаса

Д – дневной расход

Норма производственных запасов:

П = 3тек + Зп + 3тр.

Зтек – текущий запас материала, дн.;

Зп – подготовительный запас, дн.;

Зтр – транспортный запас, дн.;

3с - страховой запас, дн.

Зтек = 90 дн. (поставки раз в квартал)

Зп = 0 (по условию нет подготовительного запаса )

3тр = 2 (по условиию)

3с = 50% * Зтек = 90 * 50% = 45

П = 90 + 2 + 45 = 137 (дн.)

Дневной расход:

Д = (Нрасх*Q)/360


где Нрасх – норма расхода стали

Q – годовой выпуск

Д = (108 * 3000)/360 = 900 кг = 0,9 (т)

Производственные запасы:

ПЗ = 137 * 0,9 = 123,3 (т)

Коэффициент использования стали:

К = M/ Нрасх,

где M – масса детали

K = 96/108 = 0.89 = 89%

Ответ: ПЗ = 123,3 (т); K = 89%.

Практическое занятие 2.

Тема 2. Основные логистические операции и функции.

Задача 1. Рассчитать параметры системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами, если годовая потребность в материалах 1550 шт., число рабочих дней в году – 226 дней, оптимальный размер заказа - 75 шт., время поставки – 10 дней, возможная задержка поставки - 2 дня. Расчет представить в таблице 1.



где, I –интервал времени между заказами, дни. N – число рабочих дней в периоде, дни OPZ - оптимальный размер заказа, шт. S - потребность, шт.

Таблица 1 - Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами


Решение:

Таблица 2 - Расчет параметров системы управления запасами с фиксированным интервалом времени между заказами


Практическое занятие 3.

Тема 3. Основные логистические концепции и технологии.

Ситуационное задание 1.

Как большинство американских начальников, Джон Алден считал, что он способен охватить всю проблему в целом, видеть все в совокупности: проблемы финансов, логистики, маркетинга и пр. Будучи выпускником престижной бизнес-школы, Алден считал, что он в высшей степени склонен к применению новаций и всегда готов рассматривать новые предложения. Отвечая за логистические операции в крупной фармацевтической компании, Алден был очень горд по поводу внедрения им программы повышения производительности труда в области логистики. Он считал, что теперь уж все, что связано с логистикой, формализовано и находится под контролем. Целью программы Алдена было то, чтобы все использовалось с максимально возможной мощностью и максимальной производительностью и, по крайней мере, отвечало средним показателям по отрасли. Недавно Алдену официально было объявлено о начале стратегического внедрения в компании концепции «полного контроля над качеством» (TotalQualityManagement). Цель компании - «предвидеть, предвосхищать и превышать ожидания и требования клиентуры». Хотя Алден и относился несколько скептически к подобным компаниям,

считая их неподготовленными, тем не менее, остаться в стороне от процесса он не мог.

Задание:

Каковы должны быть действия Джона Алдена по установлению принципов «полного контроля над качеством» в области логистики на своей компании?

Ответ:

Так как концепция «полного управления качеством» предусматривает всестороннее целенаправленное и хорошо скоординированное применение систем и методов управления качеством  во всех сферах деятельности от исследований и разработок до послепродажного  обслуживания при участии руководства и служащих всех уровней и при рациональном использовании технических возможностей. То Джону Алену необходимо выполнить следующие действия:

- организовать контроль в процессе разработки новой  продукции или услуг;

     - провести оценку качества опытного образца или услуг, планирование качества продукции ли услуги, контроль, оценку и планирование качества поставляемого материала или услуг;

     - организовать входной контроль материалов;

     - организовать контроль готовой продукции;

     - выставлять оценку качества продукции;

     - выставлять оценку качества производственного  процесса;

     - организовать контроль качества продукции и производственного  процесса;

     - проводить анализ специальных процессов (специальные  исследования в области качества);

     - использовать информацию о качестве продукции;

     - организовать обучение методам обеспечения качества, повышение квалификации персонала;

     - проводить координацию работ в области  качества;

     - проводить совместную работу по качеству с поставщиками;

     - организовать работу кружков качества;

     - организовать управление человеческим фактором путем  создания атмосферы удовлетворенности, заинтересованного участия, благополучия и процветания на фирме, фирмах-поставщиках, в сбытовых и обслуживающих организациях, у акционеров и потребителей;


     - начать выработку политики в области  качества (согласование политики в  области качества с общей стратегией экономической деятельности, привнесение  целей качества во все аспекты  административной, хозяйственной и экономической деятельности, принятие мер, обеспечивающих понимание на фирме политики в области качества);

     - внедрить проведение мер по формированию культуры качества;

- организовать подготовку управленческих кадров для руководства деятельностью в  области качества;

          Эффективность всеобщего управления качеством  зависит от трех ключевых условий:

     а) высшее должностное лицо на предприятии  энергично выступает за повышение  качества, что и должен делать Ален;

     б) инвестиции вкладываются не в оборудование, а в людей, этим и должен заниматься Ален;

     в) организационные структуры преобразуются  или создаются специально под  всеобщее управление качеством.