Файл: По категориям. В составе кадров общественного питания выделяют административно обслуживающий персонал, работники производства, работники зала Деление работающих по категориям основано на функциональном разделении труда. По должностям.docx
ВУЗ: Не указан
Категория: Не указан
Дисциплина: Не указана
Добавлен: 11.01.2024
Просмотров: 26
Скачиваний: 1
ВНИМАНИЕ! Если данный файл нарушает Ваши авторские права, то обязательно сообщите нам.
По категориям. В составе кадров общественного питания выделяют: административно – обслуживающий персонал, работники производства, работники зала Деление работающих по категориям основано на функциональном разделении труда.
По должностям. На предприятиях общественного питания в составе административно – обслуживающего персонала выделяют должности руководителей; специалистов (экономисты, бухгалтеры, инженеры – технологи); обслуживающий персонал (механики холодильных установок, гардеробщики, сторожи и т.п.); работников производства (заведующие производством и их заместители, заведующие цехами, кондитеры, пекари и т.д.); работники зала (метрдотели, администраторы, официанты, резчики хлеба, кассиры и т.д.); работников торговой группы (буфетчики, продавцы).
По специальностям. В общественном питании в составе работников производства выделяют такие специальности, как пекари, кондитеры, повара и т.д.
По уровню квалификации. Работники основных должностей, профессий, специальностей подразделяются на ряд квалификационных категорий, характеризующих степень сложности работ: продавцы и кассиры – на 3, специалисты – на 4, повара, пекари, кондитеры – на 6 и т.д.
К материальным ресурсам столовой относятся: помещения, специальное оборудование, мебель, посуда и приборы, столовое белье и др
Производственная программа
Цели и задачи:
-бесперебойное работа столовой войсковой части, для поддержания боевой готовности военнослужащих.
Заключение.
Услуга питания представляет собой услугу по приготовлению, реализации и организации потребления блюд и изделии сложного изготовления всех основных групп из различных видов сырья, покупных товаров и оказываемую квалифицированным производственным персоналом в условиях повышенного уровня комфорта в сочетании с организацией досуга. В столовой широкий ассортимент блюд по приемлемым ценам. Это является преимуществом для столовой. Сейчас люди стремятся питаться правильно
, полезно, а столовая предлагает качественные блюда по низким ценам. В настоящее время на рынке общественного питания сложилась высокая конкуренция, которая обостряется за счет постоянного увеличения числа предприятий. В штат работников столовой входят: заведующая производством, повара, посудомойщица, кассир, работники зала. Цеха и рабочие места укомплектованы разнообразным оборудованием и инвентарём, так же есть пароконвектомат. Каждый месяц проводится санитарная обработка всего оборудования, и каждый день уборка кухни и зала в конце рабочего дня. Продукция проверяется на качество и убирается в холодильники от порчи. Столовая - предприятие общественного питания, производящее и реализующее блюда в соответствии с разнообразным по дням недели.
ОТЧЕТ ПО ПРАКТИКЕ (ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ)